Арсений Яценюк: Мой голос заглушал грохот российской артиллерии

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе интервью газете Le Figaro, что российский президент Владимир Путин сменил тактику на Украине.

Арсений Яценюк: Мой голос заглушал грохот российской артиллерии



«Теперь его оружием стало извлечение пользы из общественных движений, которые должны возникнуть на Украине, чтобы подчинить страну диктату Кремля, его видению сферы влияния и большого русского мира», - приводит его слова Inopressa.

Яценюк также отметил, что у российского лидера ничего не получится, и Украина останется «независимой нацией».

По его словам, «если бы завтра Путин отвел своих солдат и агентов ФСБ с украинской территории, если бы он перестал вмешиваться во внутренние дела Украины, проблема восточных регионов исчезла бы». Он подчеркнул, что Украина «выполнила свою часть обязательств» по минскому соглашению, а Путин «сделал поворот на 180 градусов и отказался его применять».

«Путин не перестает вести себя противоречиво, так как для него Украина - всего лишь поле битвы против Запада. Его стратегической целью является воссоздание советской империи и прежней «сферы влияния», которой располагал СССР», - считает политик.

По словам Яценюка, присоединение Крыма – это лишь этап глобального плана по захвату Украины, а также средство «показать как российскому общественному мнению, так и Западу, что он (Путин) сильный политик».

«Путин находится в отчаянной погоне за все новыми и новыми завоеваниями, чтобы продемонстрировать свою мощь как внутри страны, так и за ее пределами. Проблема в том, что он не супермен», - отметил Яценюк.

По его словам, Путин «знает, что он попал в ловушку российского национализма, в создание которой он сам внес вклад», и ему «не нужны независимые государства в Донецке и Луганске, так как он знает, что эти государства будут впоследствии зависеть от российских денег».

«Он не хочет брать на себя эти расходы. Он просто хочет оставить эти области в виде некой серой зоны, где он с большой легкостью сможет усиливать напряжение, когда ему это будет на руку», - отметил украинский премьер.

Яценюк еще раз подчеркнул, что для решения проблемы с Донбассом там «не должно быть российских солдат».

«Нас совершенно не затрудняет предложить большую децентрализацию нашим восточным областям, мы приняли закон, идущий в этом направлении, я отправился туда, чтобы им это предложить. Я не был услышан, потому что мой голос заглушал грохот российской артиллерии», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://www.inopressa.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти