К 2020 году в российские ВВС поступят 55 истребителей пятого поколения

Заместитель главы дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Владислав Гончаренко заявил, что до 2020 года в Военно-воздушные силы РФ поступят 55 истребителей Т-50 (ПАК ФА, перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации).




«До 2020 ожидается поставка 55 самолетов данного типа. (…) Сейчас наращиваются опытные образцы, идут испытания, государственные испытания. Работа в этом направлении идет в соответствии с графиком», - приводит его слова ТАСС.

Гончаренко отметил, что первые серийные образцы ПАК ФА должны поступить в войска в 2016 году.

Кроме того, в 2015 году ВВС РФ получат более 105 различных самолетов в рамках гособоронзаказа.

«Есть полная вероятность, что план гособоронзаказа в 2014 году будет выполнен на 100%. План на 2015 год даже превышает цифры этого года - более 105 самолетов. (…) В этом году у нас планируется к поставке около 100 боевых, военно-транспортных и специальных самолетов. На данный момент план поставок выполнен на 80%», - отметил Гончаренко.

Также он сообщил, что к 2018 году будут созданы новые разведывательные и ударные беспилотные летательные аппараты.

«Есть у нас направление и уже есть летающие новые аппараты. И это не воздушные модели, которые нам позволяют посмотреть поле боя, но и это касается, прежде всего, больших разведывательных, ударных комплексов на базе беспилотников», - отметил Гончаренко.

По его словам, Минобороны России заключило контракт с ОАК, предусматривающий проведение опытно-конструкторских работ по созданию легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Кроме того, запущены программы по модернизации самолетов Дальней авиации и транспортных Ил-76.
Использованы фотографии:
www.rusdialog.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти