Наблюдатели подтвердили отвод тяжёлого вооружения армией Новороссии

22
Ополченцы ЛНР и ДНР в ряде районов приступили к отводу тяжёлой военной техники от линии соприкосновения, сообщает РИА Новости со ссылкой на миссию ОБСЕ.

Наблюдатели подтвердили отвод тяжёлого вооружения армией Новороссии


«Заместитель начальника Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) с российской стороны сообщил, что ЛНР начала отводить тяжёлые вооружения между населенными пунктами Трохизбенка (40 километров к северо-востоку от Луганска) и Новокиевка (25 километров к востоку от Луганска), а ДНР – между населёнными пунктами Пищевик (84 километра к югу от Донецка) и Гранитное (63 километра к юго-востоку от Донецка)», – говорится в докладе наблюдателей ОБСЕ, опубликованном в понедельник.

Кроме того, наблюдатели сообщили в докладе, что видели переписку между российским и украинским начальниками СЦКК и представителями самопровозглашённых республик, которая свидетельствует о готовности сторон отвести крупнокалиберные орудия.

СЦКК был создан в Дебальцево по совместному решению президентов РФ и Украины. В его работе участвуют российские и украинские офицеры генштабов, которые взаимодействуют представителями Новороссии. Центр имеет отделения в других городах, в том числе Луганске и Донецке.

По словам наблюдателей, за последние 8 дней патруль ОБСЕ не может попасть в Новоазовск – его останавливают на КПП ДНР у села Широкино и дальше двигаться не разрешают без объяснения причин.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      16 декабря 2014 08:45
      А отвод хунты кто отслеживает псаки!???...
      1. +7
        16 декабря 2014 09:06
        Вы будете смеяться! Но...

        Генштаб ВСУ: Закрытие аэропортов - инициатива СБУ, которая может быть связана с ротацией военных контактной группы.

        Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на исполняющего обязанности спикера Генштаба ВС Украины Владислава Селезнева.

        «Мне известно, что в рамках всех этих мероприятий в субботу на территории Харьковского аэродрома осуществил посадку рейс самолета из территории РФ, на его борту прибыло 76 военнослужащих, которые в эти дни проводят ротацию, речь идет о военнослужащих, которые входят в состав контактной группы, которая работала в Дебальцево», — рассказал Селезнев (чем тогда можно объяснить закрытие других аэропортов — в Днепропетровске и Запорожье — он не пояснил). Он уточнил, что речь идет о контактной группе, которая работает в соответствии с планом минских договоренностей об урегулировании конфликта. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ.
        http://112.ua/glavnye-novosti/genshtab-zakrytie-aeroportov-svyazano-s-rotaciey-v
        oennyh-rf-kotorye-vhodyat-v-sostav-kontaktnoy-gruppy-160706.html

        Это настоящий оксюморон!wassat
        Эт чё получается!Мы "воюем с Украиной",мы урегулируем конфликт с Украиной,и "воюющая с нами же страна" на несколько дней закрывает полёты в трёх областях для ротации войск противника,которые прилетели урегулировать конфликт!
        Тихо шифером шурша... wassat
      2. Комментарий был удален.
      3. 0
        16 декабря 2014 09:15
        А хунта, по- видимому, не отводит тяжёлое вооружение, ВСУ верить ну никак нельзя.
    2. +3
      16 декабря 2014 08:46
      Сурков в действии.... А тем временем вторжение НАТОвцев уже началось.
      1. +1
        16 декабря 2014 08:57
        Это предсказуемо,по сценарию должна проявиться еще авиация
      2. +1
        16 декабря 2014 08:59
        Это предсказуемо,по сценарию должна проявиться еще авиация,уже писал у нас снова стягивают войска к границе,не так массово как летом,но войска к границе идут,ждите объявлений о очередных учениях
        1. 0
          16 декабря 2014 09:18
          Цитата: 31rus
          ждите объявлений о очередных учениях

          В Калининградской области внеочередная проверка войск. hi
    3. +4
      16 декабря 2014 08:47
      А толку-то,всё равно будут виноваты,нигер скажет и все забубнят про коварство Новороссов.Контакт с дерьмом чреват,как минимум вонью. negative
    4. Виктор Кудинов
      +5
      16 декабря 2014 08:53
      Как-то непонятно: украинцы подтягивают технику к линии противостояния, а ДНР - отводит. В такой ситуации агрессия Киева не исключена, а чтобы ей адекватно ответить, потребуется время. Разве Гитлер не научил, что доверять фашистам нельзя. sad negative
    5. +5
      16 декабря 2014 08:55
      Вот то же заметил, что пресса озвучивает только отводы техники ополчением. А где инфа об отводе с укростороны только слышно о наращивании и перегруппировке да еще и помощь пендов. Ооочень настораживает. В аэропорту тоже это че за смена такая 36 укропов выехало, а 50 заехало, удивляет request
      1. +1
        16 декабря 2014 09:20
        Теперь в аэропорту командует Ходаковский. Он ВСУ и накормит и напоит. Стрелков оставил Славянск, что бы Донецк защитить, а теперь оттуда технику выводят. Странно, как то всё это.
      2. 0
        16 декабря 2014 09:20
        Теперь в аэропорту командует Ходаковский. Он ВСУ и накормит и напоит. Стрелков оставил Славянск, что бы Донецк защитить, а теперь оттуда технику выводят. Странно, как то всё это.
        1. +1
          16 декабря 2014 10:06
          Цитата: сибиралт
          Теперь в аэропорту командует Ходаковский. Он ВСУ и накормит и напоит.
          Ходаковский очень темная фигура. Крышевание, вымогательство, расстрел грузовиков с ранеными, отказ выполнять приказы, столько косяков достаточно что бы его гнать тряпкой за порог. Не понимаю, почему он до сих пор командует.
    6. 0
      16 декабря 2014 08:56
      А я бы, ИМХО, дождался начала отвода тяжелого вооружения фашиками. А потом по принципу всех на всех: вы отводите все типы тяжелого вооружения от населенного пункта (или территории или еще чего-нибудь, на месте виднее), после чего мы отводим. И так до полной очистки линии соприкосновения.
      Могу предположить, что отвод вооружения Новороссией связан не только исполнением мирных договоренностей, все же полных идиотов там нет, чтоб просто так оставлять позиции.
      1. +1
        16 декабря 2014 09:05
        Даже не военному понятно на таком пяточке как Новороссия нет пространства для маневра,да еще отвод техники,создает угрозу как нанесение ударов со стороны ВС Украины,так и простое блокирование мест дислокации этой самой техники в районах сосредоточения
        1. 0
          16 декабря 2014 15:18
          Ну и куда по вашему на такой ограниченной территории отводят артиллерию и рсзо ? Как сказали ополченцы вся отведенная техника во-первых может вернуться на позиции в течении 30 минут. Броня осталась на позициях , большинство отведенной артели и рсзо на новых позициях вполне достает по дальности стрельбы укроповские позиции . Дальность стрельбы града оф -40 км , а отводят на 15 км от линии фронта . Так что заканчивайте паниковать , ситуацию контролируют целые группы аналитиков и если они что-то делают , то это просчитано , а не потому что левой ноге так захотелось.
    7. +1
      16 декабря 2014 08:58
      Новороссия отводит, а укропы подводят! Где справедливость? am
      1. +1
        16 декабря 2014 10:17
        Все как всегда.
    8. pahom54
      +2
      16 декабря 2014 08:59
      Почему-то так и хочется закричать: НА К.КК.УЯ !!!! Что, жизнь ничему не научила? Упыри уже технику колоннами подтягивают...
      Вот и получается, что история, даже вот новейшая, полугодичной давности, ничему не учит...
    9. wk
      +1
      16 декабря 2014 09:00
      заголовок про "Армию Новороссии" не соответствует действительности....нет никакой армии, как нет и Новороссии....в тексте уже правильно "ополченцы ДНР и ЛНР"... пятая колонна в верхах России сделала всё для того, чтоб ни Новороссия ни Армия Новороссии не состоялись.
    10. 0
      16 декабря 2014 09:01
      Ополченцы пытаются спасти население от обстрелов и разрушений. В инфраструктуре городов выход из строя системы отопления и электроснабжения зимой чревато катастрофой с тысячами жертв. Правда, у укропов такой задачи не стоит. Ну, надеюсь, перезимуют как нибудь. Новороссия, я имел в виду. На укропию, как то все равно. Вот ведь стыд какой, там ведь тоже люди, но все равно, почему то их не жалко.
    11. +3
      16 декабря 2014 09:03
      Я,полагаю,что в отводе ополчением тяжёлого вооружения из "прифронтовой" полосы есть здравый смысл.Сейчас много слухов о скором "последнем и решительном" наступлении укро-армии.Если наступление "случится",то в бой будет брошена вся "масса" бронетехники и "живой силы" укро-армии;т.к. укро-командованию очень нужна победа-"быстрая и абсолютная".Такую "кувалду" сразу не остановить,и украм удастся в начале наступления продвинуться на энное число км;тогда тяжёлое вооружение ополчения,находящиеся в прифронтовой полосе,скорее всего будет уничтожено или захвачено.Думаю,поэтому ополченцы решили предусмотрительно отвести тяжёлое вооружение из прифронтовой полосы.
      1. wk
        +3
        16 декабря 2014 09:26
        к чему эта наивная диванная стратегия.... продвинутся на несколько километров...да ВСУ сметут ДНР и ЛНР если на то будет политическое решение в Киеве с согласия Москвы, и главным оберегом ДНР и ЛНР являются телефонные разговоры Путина и Порошенко ... и стоящая за ними армия "отпускников"... Вы что, действительно верите, что разрозненные малочисленные группировки ополченцев в конце августа смогли окружить и уничтожить несколько группировок ВСУ и начать успешное наступление на Мариуполь?....погуглите Стрелкова, он дал много интервью, в которых подробно описал происходящее....основная суть - если не армия отпускников и массированная огневая поддержка со стороны России ДНР и ЛНР ушли в вечность.
        1. +3
          16 декабря 2014 12:00
          Цитата: wk
          wk (2) SU Сегодня, 09:26 ↑ ...Вы что, действительно верите, что разрозненные малочисленные группировки ополченцев в конце августа смогли окружить и уничтожить несколько группировок ВСУ и начать успешное наступление на Мариуполь?....погуглите Стрелкова, он дал много интервью, в которых подробно описал происходящее....основная суть - если не армия отпускников и массированная огневая поддержка со стороны России ДНР и ЛНР ушли в вечность.


          Ну хоть один встретился объективный комментатор! Таких бы сюда побольше комментаторов, так и "Военное обозрение" резко повысило бы свою ценность!
      2. Комментарий был удален.
    12. +2
      16 декабря 2014 09:05
      Какая грандиозная подстава, черт их всех дери.
    13. 0
      16 декабря 2014 09:08
      Цитата: pexotinec
      Вот то же заметил, что пресса озвучивает только отводы техники ополчением. А где инфа об отводе с укростороны только слышно о наращивании и перегруппировке да еще и помощь пендов. Ооочень настораживает. В аэропорту тоже это че за смена такая 36 укропов выехало, а 50 заехало, удивляет request

      Въехали не гоблины, въехали натовцы! Писал на "соседней ветке" - идет "ротация" - гоблины "уступают" место "натовцам"! Так и тянут "за уши" Россию - "вступить...", подонки! am
    14. +2
      16 декабря 2014 09:12
      Кремлевским либералам Новороссия не нужна.
    15. +3
      16 декабря 2014 09:13
      Что-то будет...
      1. 0
        16 декабря 2014 09:16
        Как пить дать, к сожалению...
    16. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
      2. 0
        16 декабря 2014 09:43
        Там и в Ростовской области собрались наши генералы (больше 200 человек) и командиры Каспийской флотилии до 17 декабря будут совещаться.
    17. 0
      16 декабря 2014 09:46
      По делам смотреть будем. Понятно же, что народ стремительно нищающей Руины надо будет чем то отвлечь. А для этого хунта имеет только одно средство-запугивание Россией. Поэтому долгого перемирия и следующего за ним разбора полетов с подсчетом потерь ожидать не стоит. Вопрос только в том, когда именно решат ударить. То что ополчение отводит войска, тоже не особо нас ослабляет. Ибо подвести обратно можно будет быстро.
    18. -1
      16 декабря 2014 10:21
      То что Новоросиия отводит свое вооружение это ничего ни значит, там уже нашими спецами весь ландшафт чуть ли не в 3д сделан по этому эти места становятся тиром для ополчения в случае вторжения на эту территорию.
    19. 0
      16 декабря 2014 11:40
      Я думаю, что армия Новороссии отводит тяжелую технику от переднего края на заранее подготовленные позиции, чтобы в случае наступления со стороны ВСУ (в смысле тех, кто там за них воюет) она тут же не попала к ним в руки. А о подобном наступлении наверняка уже все догадываются.
    20. -2
      16 декабря 2014 11:43
      Цитата: Витёк
      Новороссия отводит, а укропы подводят! Где справедливость? am


      Да что такое 15 км? Это 15 мин ходу для САУ. Как отвели, так и назад вернут. А до линии соприкосновения арта и оттуда достанет в случае чего.
    21. BASHAR ASAD
      0
      16 декабря 2014 12:51
      http://www.youtube.com/watch?v=O06t7jQHCec

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»