Наблюдатели подтвердили отвод тяжёлого вооружения армией Новороссии

Ополченцы ЛНР и ДНР в ряде районов приступили к отводу тяжёлой военной техники от линии соприкосновения, сообщает РИА Новости со ссылкой на миссию ОБСЕ.

Наблюдатели подтвердили отвод тяжёлого вооружения армией Новороссии



«Заместитель начальника Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) с российской стороны сообщил, что ЛНР начала отводить тяжёлые вооружения между населенными пунктами Трохизбенка (40 километров к северо-востоку от Луганска) и Новокиевка (25 километров к востоку от Луганска), а ДНР – между населёнными пунктами Пищевик (84 километра к югу от Донецка) и Гранитное (63 километра к юго-востоку от Донецка)», – говорится в докладе наблюдателей ОБСЕ, опубликованном в понедельник.

Кроме того, наблюдатели сообщили в докладе, что видели переписку между российским и украинским начальниками СЦКК и представителями самопровозглашённых республик, которая свидетельствует о готовности сторон отвести крупнокалиберные орудия.

СЦКК был создан в Дебальцево по совместному решению президентов РФ и Украины. В его работе участвуют российские и украинские офицеры генштабов, которые взаимодействуют представителями Новороссии. Центр имеет отделения в других городах, в том числе Луганске и Донецке.

По словам наблюдателей, за последние 8 дней патруль ОБСЕ не может попасть в Новоазовск – его останавливают на КПП ДНР у села Широкино и дальше двигаться не разрешают без объяснения причин.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти