Лукашенко: Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил перед правительством задачу найти новые рынки сбыта белорусской продукции.

Лукашенко: Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна



«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился - и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45%", - приводит слова белорусского лидера ТАСС.

Он отметил, что Беларусь уменьшила зависимость от одного рынка, но этого недостаточно.

«Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане. Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно», - добавил Лукашенко.

По его словам, в нынешнем году сложилась непростая ситуация.

«Вы видите, как просела Россия, а это наш основной рынок. Вы видите, что творится в Украине, одном из основных наших рынков, война идет, им сегодня не до покупок, тем более сложнобытовой техники и сложнотехнической продукции – «МАЗов», «БелАЗов», тракторов», - подчеркнул он.

По его словам, «что только можно сегодня, мы должны сделать, дабы спасти наше производство и не выкинуть людей на улицу».

В частности, по мнению Лукашенко, стране необходима диверсификация экспорта. В качестве примера он привел тот факт, что некоторым белорусским предприятиям удалось выйти на американский рынок.

«Как бы ни было сложно, нас люди должны понять, а чтобы они нас поняли, надо дать результат, как бы трудно ни было», - подвел итог президент Беларуси.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

181 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти