Под Тулой проходят испытания нового БТР-МДМ

На полигоне «Слободка» 106 дивизии Воздушно-десантных войск, находящемся под Тулой, начались заводские и войсковые испытания нового БТР-МДМ «Ракушка», который заменит БТР-Д, стоящий на вооружении с 1974 года.

Под Тулой проходят испытания нового БТР-МДМ



«В ходе подконтрольной войсковой эксплуатации штатные экипажи подразделений, под контролем представителей завода изготовителя испытывают новейшую технику в условиях приближенным к боевым. Это позволит десантникам максимально оценить возможности боевых машин до запуска их в серийное производство», - приводит слова представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ подполковника Евгения Мешкова «Российская газета».

В испытаниях на полигоне Тульской дивизии участвуют 8 машин.

«В сущности, единственное общее, что осталось со старой техникой - это наличие двух пулеметов. И то - один пулемет остался прежним с радиусом обстрела всего в 30 градусов, а второй теперь установлен на броне и может крутиться на все 360. (…) К тому же стрелять теперь можно, не вставая с кресел - электроника почти, как в самолетах», - отмечает журналист «Российской газеты», наблюдавший за ходом испытаний.

Новые бронетранспортеры будут поставляться не только в ВДВ, но и в зенитно-ракетные и противотанковые батареи, для чего их оснастят соответствующим вооружением.

«Вес машины нового образца 13 тонн, старого - 8. На новой стоит двигатель мощностью 500 лошадиных сил, на старой 240. Скорость этой машины 70 километров час по шоссе, на плаву - до 10 километров в час», - отмечает старший офицер бронетанковой службы Виталий Селищев.

Испытания новой машины будут идти до июля 2015 года. Однако, по словам десантников, возможно, что опытные образцы появятся на юбилейном параде Победы.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти