Раненый в Киеве американец поделился подробностями

Американец украинского происхождения Геннадий Барзюкофф, раненный неизвестными в живот прямо на лекции бывшего зампреда Нацбанка Украины Сергея Яременко, рассказал о подробностях нападения каналу 112 Украина.

Раненый в Киеве американец поделился подробностями



Ранее сообщалось, что в центре Киева неизвестные ограбили присутствующих на лекции по банковскому делу, и даже похитили одного из посетителей.

«Мне выстрелили в живот, но пуля прошла по мышцам и через другие ткани и не задела внутренние органы. Потому я чувствую себя более-менее хорошо», – сказал Барзюкофф.

Он сообщил, что ни милиция, ни американское посольство помощи ему не оказали.

«Милиция общалась со мной, она не дала никакой информации. Я общался с посольством США, сказал, что у меня украли американский паспорт, другие документы, деньги, кредитные карточки. Я был в больнице и даже не мог заблокировать все вовремя. Реакции посольства я пока не ощутил. Я общался с атташе Джеймсом Хэлоком. Он сказал: "Приходи в понедельник, тебе новый паспорт будет". Я сказал ему, что истекаю кровью. Он ответил: "Понимаешь, у меня нет времени сейчас". То есть никто не приехал ко мне. Это меня удивило. Я спросил, что, может быть, это был "Правый сектор" и у вас с ними есть какие-то отношения. Он сказал, нет, никаких отношений нет», – продолжил американец.

Барзюкофф не может понять, почему в Киеве разрешают носить балаклавы.

«Я не понимаю, почему люди тут допускают, чтоб в балаклавах все бегали, это невозможно в Америке, это невозможно в Европе. И эти балаклавы должны быть запрещены. И люди в балаклавах должны быть арестованы. Это главная проблема Украины сейчас», – считает он.

Потерпевший объяснил, почему он пришёл на лекцию бывшего замруководителя НБУ.

«У меня есть судебный иск с НБУ, 3 месяца пробую с ними судиться, потому что мне не отдают большие деньги, которые я 4 года назад ввел в Украину. И я потому был на этой лекции. Я хотел от замглавы НБУ услышать какую-то информацию ценную. Поэтому я там был. Я очень удивлен, что там напали эти люди», – сказал он.

Он также сообщил, что не знал человека, которого бандиты похитили во время нападения, видел его в первый раз.

«Я человека этого увидел первый раз там. Но мне порекомендовали с ним связаться, что будет такая лекция, и этот Сергей Переход, его зовут, что он организовывает эту лекцию. Я с ним связался, он сказал когда, как, что будет замглавы НБУ Яременко. Потому я пришел туда. Я увидел этих молодых людей, мы начали дискуссии. И тут раздался выстрел, и врываются люди в балаклавах, которые всех кидают на пол и начинают бить. Больше всего меня побили, потому что я говорил: "Дайте мне документы". Я кричал с первого момента, что я гражданин США, отдайте мои документы. Меня за это били ещё больше, чем остальных», – рассказал Барзюкофф.

А вот, что по этому поводу пишет блогер Путник в Живом Журнале: «Мистер сам виноват. Он четыре года назад инвестировал большие деньги, должен был получить их назад в марте. Но случилось что случилось, и хотя хунта тоже ничего не отрицала, платить не хотела. Поэтому м-р Барзюкофф подал в суд, и вот-вот должен был выиграть.

В такой ситуации, сами понимаете, не избить и не ограбить просто не могли. Правда, не убили, – убивать американцев в Майданеке пока что стесняются, – но, думаю, в следующий раз, если намёк не будет понят и "терпила" не уедет, обязательно убьют».


Использованы фотографии:
112.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти