Президент Корпорации авиационной индустрии Китая: Когда китайский J-31 поднимется в небо, он сможет сбить F-35

Президент Корпорации авиационной индустрии Китая (AVIC) Лин Зяоминг заявил, что новый китайский стелс-истребитель J-31 «сможет сбить F-35», подчеркнув, что «это совершенно точно».

Президент Корпорации авиационной индустрии Китая: Когда китайский J-31 поднимется в небо, он сможет сбить F-35



По словам Лина, корпорация вступит в конкурентную борьбу с США на новых рынках, при этом особое внимание будет уделено тем странам, в которые не поставляется американское военное оборудование, а также тем, которые не могут себе позволить F-35 из-за его высокой стоимости.

«Военно-воздушные силы следующего поколения, которые не имеют возможности купить F-35, не способны конкурировать с ним на равных. Мы считаем, что такое положение вещей недопустимо. Этот мир должен быть сбалансирован. Хорошие вещи в нём не должны принадлежать только одной стороне», - приводит слова Лина mixednews.ru.

В это же время у американского F-35 от Lockheed Martin продолжают появляться проблемы. В частности, в мае авиационные аналитики заявили, что российские и китайские радары могут без проблем обнаружить его. Кроме того, в ходе технических исследований выяснилось, что топливный бак и система топливоподачи F-35 уязвимы для ударов молний.
Использованы фотографии:
http://mixednews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти