В войсках ЗВО прошла внезапная проверка

Внезапная комплексная проверка боеготовности войск прошла в Калининградской области (ЗВО) с 5 по 10 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника оперативного управления Генштаба Андрея Картаполова.

В войсках ЗВО прошла внезапная проверка



К проверке были привлечены около 9 тыс. военнослужащих и 600 единиц различной техники, в т.ч. 55 кораблей, 250 танков и 100 артиллерийских систем.

Приказ о приведении войск в высшую степень готовности поступил в округ утром 5 декабря.

«В учении были задействованы соединения, воинские части и подразделения ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, воздушно-десантных войск и морской пехоты, подразделения разведки, связи, материально-технического обеспечения, а также экипажи боевых и военно-транспортных самолетов и вертолетов, кораблей и судов Балтийского флота», – сказал Картаполов.

«Ракетные бригады ЗВО, оснащенные оперативно-тактическими комплексами "Искандер-М", были переброшены из внутренних районов РФ в район учений и отработали учебно-боевые задачи.
Авиация и войска ПВО отработали задачи по прикрытию важных военных и государственных объектов и нанесению ударов по группировкам условного противника», – сообщили в военном ведомстве.

В настоящее время все участвовавшие в учении войска вернулись к местам дислокации.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти