Южный региональный центр управления обороной России заступил на боевое дежурство

11
Личный состав Южного регионального центра управления обороной России приступил к несению боевого дежурства в штабе Южного военного округа, находящемся в Ростове-на-Дону, сообщает «Военное.рф». В зону ответственности центра входят 3 субъекта РФ и российские гарнизоны на территории Южной Осетии, Абхазии и Армении.

Южный региональный центр управления обороной России заступил на боевое дежурство


Дежурная смена будет круглосуточно анализировать обстановку по разным направлениям, контролировать повседневную деятельность воинских частей и соединений ЮВО, а также следить за исполнением решений военно-политического руководства страны.

Одной из главных задач центра является эффективная координация работы всех региональных ведомств и министерств в интересах обеспечения безопасности государства. Для этого в региональных и территориальных центрах установлены все виды связи и каналы передачи информации, соединяющие их с Национальным центром управления обороной России, находящимся в Москве, и с другими ведомствами.

Национальный центр управления обороной России приступил к несению боевого дежурства 1 декабря 2014 года. Он анализирует военно-политическую обстановку в мире, координирует применение ядерного оружия и контролирует формирования, которые не входят в состав Минобороны РФ.
  • http://xn--b1aga5aadd.xn--p1ai/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kelevra
    +7
    16 декабря 2014 13:26
    Хорошо,что наконец реализовали задумку,разделить один штаб,на несколько,потому что в случае внезапного нападения,главный штаб грохнули бы и всё,второстепенных нет,боевую готовность толком не объявить!Давно было задумано подробное,очень приятно,что воплощаются в жизнь такие!
    1. +1
      16 декабря 2014 13:31
      Думаю,грохнуть не грохнут.Противостояние произойдет так быстро,что,думаю,нам и по радио сообщить не успеют.А там уже видно будет,кто победил...
      1. +4
        16 декабря 2014 13:48
        Очередной шаг вперёд сделан в деле управляемости войсками, и это радует.
      2. Комментарий был удален.
      3. +1
        16 декабря 2014 16:06
        Оперативный центр - это ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ! Генштаб как занимался стратегическим планированием, так и будет им заниматься.
        1. -2
          16 декабря 2014 17:00
          Хоть режьте,не пойму,зачем понадобились эти центры,как без них ранее обходились и победили в ВОВ?Генштаб собирает информацию,обрабатывает,согласовывает решение с главнокомандующим или министром обороны и готовит приказы,затем отправляет их в войска,таким образом в руках генштаба и планирование и управление.Так представляю,а каким боком прилепились эти центры,которые с началом боевых действий уничтожат первыми и тогда какой толк от них в период военных действий,а в мирное время они зачем?
          1. 0
            16 декабря 2014 17:23
            Михаил, я же уже написал. Оперативное управление. Причем по географическому признаку с агрегацией информации в Центральном оперативном центре. Собственно говоря, сии центры в реальном масштабе времени собирают информацию по текущей обстановке на своем ТВД. У Генштаба совсем другие задачи.
            Если "очередной пьяный летчик" войдет в воздушное пространство РФ, решение на действия по нему будет принимать ОЦ, а не Генштаб.
            Далее, причем тут ВОВ? Техника, и методы войны меняются постоянно. С таким же успехом можно озвучить - зачем нужны компьютеры, когда неплохо в свое время работали счеты, арифмометры и калькуляторы? Да и в столбик считать можно было бы.
            Просто счет времени сейчас идет на секунды.
    2. Комментарий был удален.
    3. +3
      16 декабря 2014 13:32
      Теперь главное наладить надёжную, многократно продублированную связь между штабами и военными частями !
  2. +1
    16 декабря 2014 13:26
    контролирует формирования, которые не входят в состав Минобороны РФ.

    Только Тсс bully
  3. +4
    16 декабря 2014 13:28
    Оперативно работают. И главное там где больше необходимость возникает.
  4. ТЕХНАРЬ
    +1
    16 декабря 2014 13:31
    Хорошо шпарим.Такой центр нужен был ещё вчера.Главное-он есть.Отлично.Вот только одно непойму-и контролирует формирования, которые не входят в состав Минобороны РФ.Это что?
  5. Sendi7S
    +1
    16 декабря 2014 13:37
    Хорошая новость. А то было очень тревожно за все регионы, находящиеся в непосредственной близости к Украине.
    Теперь-то уж никто из бойцов украинской армии (пеший или на военной машине, самолёте) не скажет, что заблудился и случайно пересёк границу РФ. Задолго до границы остановят.
    Ну и ракеты, случайно пущенные в эти регионы, тоже перехватят.
  6. +1
    16 декабря 2014 14:03
    Сейчас начнутся вопли!
    Шеф нас сосчитали и включили в зону ответственности!Отвечаем!!!!
    Ведь где Армения ,там и Грузия,где Ростов на Дону,там и Украйна.
    1. +2
      16 декабря 2014 14:29
      Этот центр на зависть нашим "партнёрам".
    2. Комментарий был удален.
  7. Вован - тюрма
    0
    16 декабря 2014 16:15
    Для каждого военного округа должен быть такой yes ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОНОЙ РОССИИ!!! good
  8. +1
    16 декабря 2014 18:03
    Не нашел нигде, в чем конкретно заключаются задачи этих центров, пентагончики эдакие.
  9. 0
    16 декабря 2014 21:14
    Цитата: kirieeleyson
    Не нашел нигде, в чем конкретно заключаются задачи этих центров, пентагончики эдакие.


    Они и сами не понимают. Орган управления без боевой задачи. Просто дань моде,- красивые таблички на больших экранах.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»