Южный региональный центр управления обороной России заступил на боевое дежурство

Личный состав Южного регионального центра управления обороной России приступил к несению боевого дежурства в штабе Южного военного округа, находящемся в Ростове-на-Дону, сообщает «Военное.рф». В зону ответственности центра входят 3 субъекта РФ и российские гарнизоны на территории Южной Осетии, Абхазии и Армении.

Южный региональный центр управления обороной России заступил на боевое дежурство



Дежурная смена будет круглосуточно анализировать обстановку по разным направлениям, контролировать повседневную деятельность воинских частей и соединений ЮВО, а также следить за исполнением решений военно-политического руководства страны.

Одной из главных задач центра является эффективная координация работы всех региональных ведомств и министерств в интересах обеспечения безопасности государства. Для этого в региональных и территориальных центрах установлены все виды связи и каналы передачи информации, соединяющие их с Национальным центром управления обороной России, находящимся в Москве, и с другими ведомствами.

Национальный центр управления обороной России приступил к несению боевого дежурства 1 декабря 2014 года. Он анализирует военно-политическую обстановку в мире, координирует применение ядерного оружия и контролирует формирования, которые не входят в состав Минобороны РФ.
Использованы фотографии:
http://xn--b1aga5aadd.xn--p1ai/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти