Советник министра внутренних дел Украины признал, что силовые структуры ведут работу, используя доносы неизвестных лиц

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей страничке в Фейсбук поведал о том, откуда МВД, СБУ и представители пограничной службы Украины черпают информацию о стороне противника (ополченцах). Геращенко заявляет, что упомянутые службы осуществляют мониторинг сайта "Центра исследований преступлений против основ Национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан", действующего под руководством некого Георгия Туку. На этот сайт все «неравнодушные», как сообщается, могут писать фактически доносы, которые и берут за основы в своей работе СБУ, МВД и другие силовые структуры.

Советник министра внутренних дел Украины признал, что силовые структуры ведут работу, используя доносы неизвестных лиц



Геращенко сообщает и адрес сайта тем, кто любит «постучать». При этом в последние несколько часов сайт, указанный А.Геращенко, не открывается – видимо, его работа заинтересовала и хакеров, которым не пришлась по душе инициатива Г.Туку.

Кроме того, советник Авакова сообщает, что информацию о «террористах и их пособниках» буквально ежедневно ему на почту и через Фейсбук присылают «порядочные люди». Идёт разговор и о об аккумулировании доносов на сайте «Миротворец».

Другими словами, силовые структуры Украины не брезгуют пользоваться банальными доносами, которые ставят на первое место в своей «оперативной» деятельности.

Антон Геращенко (орфография и пунктуация сохранены):

17 статья Конституции Украины гласит: "Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение её экономической и информационной безопасности является важнейшей функцией государства, делом всего украинского народа".
Поэтому каждый, кто сообщает в правоохранительные органы или на сайт Центра "Миротворец" или на Stopterror или на другие подобного рода информационно-аналитические порталы поступает правильно, по государственному, помогая бороться с терроризмом и сепаратизмом. (…)
Спасибо Вам большое, что дали нам столько полезной информации с фото и видео и своих так называемых "героях", место которым у параши, где они рано или поздно очутятся.


Можно только догадываться, какое число лиц, не имеющих никакого отношения к ополчению Новороссии, под видом «террористов» на основании доносов без суда и следствия томятся в застенках СБУ. Работает типичный американский вариант «Гуантанамо», когда одно слово неизвестного человека может стать «доказательством» причастности человека к "террористам".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти