Михаил Леонтьев заявил, что ЦБ РФ решил пристрелить российскую экономику

Пресс-секретарь компании «Роснефть», известный политолог Михаил Леонтьев дал свой комментарий резкому повышению Центробанком России базовой ставки с 10,5 до 17 процентов. Леонтьев в интервью радиостанции «Русская служба новостей» заявил, что ситуация ему напоминает известный анекдот о том, как Василий Иванович пристрелил Анку, когда та порезала палец – чтобы не мучалась…

Михаил Леонтьев заявил, что ЦБ РФ решил пристрелить российскую экономику



По мнению Михаила Леонтьева, ЦБ РФ сегодня своим решением пристрелил российскую экономику, пытаясь спасти курс отечественной валюты. Михаил Леонтьев:

ЦБ утверждал, утверждает и продолжает утверждать, что он не отвечает за экономический рост, только за рубль. Вот на могиле российской экономики и будет написано: «Рубль стоял крепко».


Представители Центробанка утверждают, что Банк России был вынужден пойти на существенное повышение базовой ставки с целью нивелировать девальвационные и инфляционные риски. Если такие риски временно и будут нивелированы, то процентная ставка по банковским кредитам одновременно с этим действительно хоронит всякую надежду на экономический рост. Никакой уважающий себя представитель прозрачного бизнеса не сможет по определению кредитоваться в банках для ведения своего бизнеса, так как проценты ставят крест на рентабельности предприятия (компании). Мягко говоря, непростые времена для всех видов прозрачного бизнеса России.
Использованы фотографии:
www.uralweb.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

297 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти