В Пакистане в результате захвата талибами военного училища погибли 104 человека

Не менее 104 человек погибли в пакистанском Пешаваре в результате сегодняшнего нападения талибов на школу при военном училище, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание «Dawn».

В Пакистане в результате захвата талибами военного училища погибли 104 человека


Как пишет издание, среди погибших 84 ребёнка.


В Пешавар срочно отправился премьер-министр Пакистана Наваз Шариф. «Я решил направиться в Пешавар, я буду курировать операцию самостоятельно. Это мои дети и моя потеря», – заявил премьер, назвав случившееся «национальной трагедией».

Лидеры «Талибана» в свою очередь заявили, что таким образом отомстили властям за операции против их семей. «Мы выбрали школу при армии для атаки, потому что правительство выбрало целью для ударов наши семьи и женщин. Мы хотим, чтобы они почувствовали нашу боль, – сказал представитель талибов Мухаммад Умар Хорасани.

Британский премьер Кэмерон написал в своём «Твиттере», что шокирован произошедшим. «Новости из Пакистана шокируют. Это ужасно, что детей убивают только за то, что они пошли в школу», – написал он.

«Здание захватили шесть представителей исламистского движения "Техрик-и-Талибан Пакистан", – пишет издание. – По некоторым данным, на всех боевиках были пояса со взрывчаткой, один из них подорвал себя».

В школе могут находиться до 500 учеников и учителей. Часть учащихся освобождены. Операция продолжается. Армия и другие силовые структуры пытаются взять ситуацию под контроль.

Использованы фотографии: Reuters

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. pavel_SPB 16 декабря 2014 14:06
    нда.....ну детей то за что????изверги какие-то!!!горите в аду за смерть детей!
    1. Гигант мысли 16 декабря 2014 14:09
      Террористы, они в Пакистане террористы, одним словом нелюди.
    2. Комментарий был удален.
    3. Yeraz 16 декабря 2014 14:38
      Цитата: pavel_SPB
      нда.....ну детей то за что????

      Ну талибы говорят мол гос-во напало на их семьи типо вот ответочка.Если гос-во выбрал такой метод борьбы,то это неправильно.Но талибы тоже не правы.
      1. g1v2 16 декабря 2014 15:32
        Правильно - не правильно, но похоже эффективно . Взятие заложников из семей повстанцев и терров практика достаточно распространенная . И талибы похоже решили показать, что им на родственников плевать, зато мстить они будут жестко. Вообще пакам давно пора определиться в своем отношении к талибам , поскольку давно известно , что пакистанские спецслужбы с талибами дружили , а официально талибы вне закона . Теперь , чтобы не потерять лицо военным придется провести операции в зоне племен против талибов и возможно начнется реальная , а не бутафорская борьба с ними.
      2. Лопатов 16 декабря 2014 18:40
        Талибов вообще-то создала пакистанская разведка. Выкормила, выпестовала. Дабы они смогли контролировать безвластный Афганистан.

        Но, "спасибо" американцам, всё пошло не так, как надо. Потому что американцам нужна была война. В которой они не смогли победить.
  2. РУСС 16 декабря 2014 14:07
    Ужас, а для Обамы всё равно зло -это мы и лихорадка Эбола.
    1. Касым 16 декабря 2014 16:33
      Этот УЖАС США породили. Теперь этот УЖАС идет в их дома. Власти Пакистана должны сделать выбор, кто для них ДРУГ, а кто ПАРТНЕР. Не зря они Шойгу приглашали, все никак Путина не могут вытянуть. Даже страны ЦА не имеют постоянный контакт с этой страной. Теперь есть серьезный повод пересмотреть свою внешнюю и внутреннюю политику.
      Представляю какого пакистанцам сейчас, помню даже в Казахстане события в Бислане вызвали огромный резонанс. Боль, гнев, неприятие подобных действий, слезы в глазах людей - все это было. После этого даже на Кавказе люди отвернулись от этих "воинов Аллаха". Посмотрим что будут делать власти в Пакистане, надеюсь что выводы сделают правильные.
      1. Netrocker 16 декабря 2014 22:12
        Вообще-то движение Талибан породили как раз таки спецслужбы Пакистана, а не Америки... Америкосы Аль-Каеду создали в Афганистане, а вот Таблибан именно пакистанское детище...
  3. Dbnfkmtdbx 16 декабря 2014 14:08
    я непонимаю почему смакуют с этим толибамом одним разом кончить всех с у к и семьи ихнеи все вырезать у б л ю д к и
    Dbnfkmtdbx
    1. Alexey RA 16 декабря 2014 16:15
      Да потому что Талибан - это изначально проект спецслужб Пакистана. Талибы были удобным инструментом для опосредованного воздействия на соседей, без привлечения собственных сил паков.
      Короче, паки наступили на традиционные грабли - их охранка вскормила свою "эсеровскую боёвку", и теперь та повернулась против них. А одним разом уничтожать талибов уже поздно: ещё вопрос - кто кого уничтожит. Тигрёнок вырос и готов сожрать хозяина.
  4. Dwarfik 16 декабря 2014 14:10
    А не за контракт по вертолетам ли это им "внушение"? Жаль детишек, царствие им небесное!
  5. MAXUZZZ 16 декабря 2014 14:11
    Зверье, а не люди, как таких Земля только носит!
    1. Patton5 16 декабря 2014 16:41
      Детей очень жаль.Но Пакистан сам себе рыл эту яму,очень долго и настойчиво... Терроризм в любом проявлении,и любой цели,это зло которое должно быть уничтожено!
      1. Рощин 17 декабря 2014 11:22
        В разведении и выращивании этого зверья, в угоду "большому белому заокеанскому брату" с названием ЦРУ не в последнюю очередь принимал участие сам Пакистан. На территории Пакистана созданы базы, возможно существующие до сих пор, где американские и пакистанские инструкторы, в том числе и военнослужащие, учили террористов делу войны и террора. Теперь "ученики", сказали свое террористическое спасибо. С амеров, как с гуся вода, а пострадали неповинные пакистанские дети.
        Пакистан должен уничтожить ЦРУшные осиные гнезда на своей территории и выгнать все отребье со своей земли.
        Рощин
  6. kelevra 16 декабря 2014 14:14
    Мать их,захватить их семьи и убить также,как и они!Чтоб проняли всем своим нутром,как это,терять родных,детей,братьев и сестёр!Очень соболезную всем,кто пострадал и кто потерял родных!
    kelevra
  7. raketnik 16 декабря 2014 14:34
    Британский премьер Кэмерон написал в своём «Твиттере», что шокирован произошедшим. «Новости из Пакистана шокируют. Это ужасно, что детей убивают только за то, что они пошли в школу», – написал он.------------------как дастал уже этот породистый лицемер , нагл есть нагл
  8. DEZINTO 16 декабря 2014 14:35
    Остановите планету я сойду....
    1. Пенелопа 16 декабря 2014 14:45
      Нет у террористов жалости даже к детям, поэтому их надо уничтожать без всяких колебаний.
      1. SveTok 16 декабря 2014 18:57
        От этих тварей пора освобождаться везде.
    2. Комментарий был удален.
  9. Akvadra 16 декабря 2014 14:36
    То , что у террористов нет ничего святого они доказывали нераз ! Чего только стоят наши Норд-Ост и Беслан !!! Детей жалко ! Ради чего ?!
  10. valokordin 16 декабря 2014 16:15
    Цитата: Akvadra
    То , что у террористов нет ничего святого они доказывали нераз ! Чего только стоят наши Норд-Ост и Беслан !!! Детей жалко ! Ради чего ?!

    А чем отличаются укрофашисты от талибов, да ничем и пора бы поставить ультиматум -ещё один обстрел то надо провести зачистку. А Пакистану наука, это они стреляли в нас в Афганистане по подсказке США. Да относительно нас. Все видят как пятая колонна поднимает цены, опускает рубль и наш президент с ними ничего сделать не может. Вот она долларовая зависимость.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня