"Ядерный" Ляшко

Несмотря на многочисленные предостережения американских «друзей» Украины по поводу нежелательности даже разговоров о создании в «незалежной» собственного ядерного оружия, эту тему снова решили поднять в Киеве. На сей раз человеком, который заговорил о необходимости создания украинского ядерного потенциала, стал лидер Радикальной партии Украины депутат ВРУ Олег Ляшко. Ляшко возмутился тем, что Россия заявила о возможном размещении в Крыму ядерного оружия. Радикального укродепутата возмутило то, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о полном праве на такой шаг со стороны Российской Федерации, так как Крым – территория Российской Федерации.

"Ядерный" Ляшко



По этому поводу Ляшко на своей страничке в Фейсбук пишет (перевод):
Это действительно сложный политический и экономический вопрос, но если нам не оставят выбора, то ради будущего нашего государства, ради безопасности наших граждан и будущих поколений украинцев мы вынуждены будем пойти на восстановление ядерного статуса Украины.
Восстановление? А разве Украина в качестве независимого государства имела статус ядерной державы. Ведь даже представительница властей США Роуз Готтемюллер напомнила Киеву, что весь ядерный потенциал СССР, остававшийся на территории Украины до 1994 года, принадлежал Москве.


Ляшко:
Я лично знаю очень много украинских парламентариев, которые морально уже к этому готовы. И не только в нашей фракции.


США на днях объявили Киеву, что если тот снова будет поднимать вопрос о создании собственного ядерного потенциала, то может потерять поддержку союзников.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти