Минобороны получило ещё 4 вертолёта «Терминатор», оснащённые системой ГЛОНАСС

Минобороны РФ в рамках оборонзаказа получило очередную партию из 4-х модернизированных вертолётов Ми-8АМТШ, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу холдинга «Вертолёты России».

Минобороны получило ещё 4 вертолёта «Терминатор», оснащённые системой ГЛОНАСС



Предыдущая партия «Терминаторов» была поставлена в августе.

«Холдинг "Вертолёты России" в рамках исполнения государственного оборонного заказа поставил Министерству обороны России очередную партию модернизированных вертолётов Ми-8АМТШ. Четыре новых вертолёта, произведенных на Улан-Удэнском авиационном заводе, самостоятельно перелетели к месту дислоцирования, в одну из воинских частей Центрального военного округа», – говорится в пресс-релизе.

За счёт двигателей с увеличенной мощностью ВК-2500-03 вертолёты стали более манёвренными, особенно на больших высотах. Сообщается также, что на машинах «установлена вспомогательная силовая установка ТА-14с повышенной высотностью запуска и энергоотдачей».

Значительно увеличилась продолжительность автономного базирования вертолёта, при этом сокращено время подготовки его к полёту. В Ми-8АМТШ улучшено качество связи, кабина оборудована новейшим пилотажно-навигационным оборудованием с системами GPS и ГЛОНАСС.
Использованы фотографии:
Пресс-служба холдинга "Вертолёты России"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти