В следующем году РВСН проведут 14 пусков ракет

На 2015 г. в Ракетных войсках стратегического назначения запланировано 14 ракетных пусков, передаёт РИА новости слова командующего РВСН Сергея Каракаева.

В следующем году РВСН проведут 14 пусков ракет



Для сравнения, в этом году ракетчики провели только 8 пусков. По словам генерала, «они были направлены на подтверждение лётно-технических характеристик и продление сроков эксплуатации существующих ракетных комплексов, а также на экспериментальную отработку нового боевого оснащения»

«На 2015 год запланировано 14 пусков, предусматривающих проведение лётных испытаний перспективных образцов вооружения и контроль технической готовности ракетных комплексов, принятых на вооружение, – сказал Каракаев. – Из них девять будут испытательными, а остальные пять будут преследовать другие цели: утилизация с попутным запуском космического аппарата, продление сроков эксплуатации и контрольно-серийный пуск».

Уходящий год ракетчики планируют проводить ещё двумя испытательными пусками.

Командующий также сообщил, что в РВСН сосредоточено около двух третей «ядерных боезарядов стратегических ядерных сил России». По его словам, «всего на боевом дежурстве в РФ находится около 400 ракет с закрепленными за ними боевыми блоками».

По количеству и мощности боевых блоков преобладает стационарная составляющая. «В ней на данный момент сосредоточено около 70% ядерного потенциала РВСН», – сказал Каракаев.
Использованы фотографии:
пресс-служба РВСН РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти