Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Стабильность стабилизировалась

Стабильность стабилизировалась


Под Верховную Раду подогнали грузовичок с открытым кузовом. На нем красуется монументальный баннер с выполненной в желто-голубых цветах надписью: «Финансовый майдан». Народу немного, но парламент, который усиленно работает в комитетах, где, как известно, часто тырят планшеты, оцепили менты в длинных плащах. На всякий случай нагнали правоохранителей под Кабмин, который обнесли вульгарным, но металлическим забором. Из-за него выглядывают перепуганные чем-то сотрудники ведомства Авакова.

Акцию проводят «попаданцы» на долларовые кредиты. Думаю, не имеет смысла объяснять их ситуацию. Взяли по пять-шесть гривен за бакс, а отдавать уже по девятнадцать-двадцать приходится. Попасть в такую «вилку» – это верная финансовая смерть. Национальный банк проводит по отношению к данной категории «вкладчиков» крайне либеральную политику, то есть открыто посылает на х-р. Людям, понятное дело, терять уже особо нечего, а последние остатки надежды они давным-давно похоронили в ходе общения с коллекторами, которые устроили на них настоящую охоту. Поразительно, но факт: даже новость об обвале рубля в России их абсолютно не радует.


Хотя если бегло просмотреть основные выпуски новостей по «У-СМИ», складывается впечатление, что вся страна интересуется исключительно курсом рубля. На втором месте – расценки на нефть марки «Brent». Все, больше жителей страны вообще ничего не колышет. Ни возросшие в три-четыре раза коммунальные платежи, ни задержки с выплатой зарплат и пенсий, ни бешеный рост цен на основные продукты питания. По барабану. Каждый настоящий украинец начинает свой день с ознакомления с индексами на основных российских финансовых площадках.

Но встречаются и исключения. После того, как несколько сотен «попаданцев» (в основном из киевского VAB-банка) заблокировали движение на улице Грушевского и пообещали спалить Нацбанк, к ним вышел глава комитета по вопросам финансовой политики Сергей Рыбалко с перекошенным лицом. Пообещал обсудить на заседании комитета предложения о «реструктуризации валютных кредитов». Присутствующие почему-то настойчиво называли нардепа Рыбалко «пидором». Не знаю, с чем это связано. Возможно, с тем, что Сергей Рыбалко входит в парламентское «братство очка» известного европейского депутата-аналоведа Олега Ляшко.

Справедливости ради стоит отметить, что активисты весьма нелестно отзывались о председателе НБУ Гонтаревой. Самое мягкое и относительно цензурное, что мне удалось расслышать, – «с-ка в ботах». Вряд ли вы увидите бунт вкладчиков в вечерних выпусках новостей. Разве что в контексте «активизации агентуры Путина по дестабилизации курсовой ситуации». Во всех темниках, которые рассылаются в независимые и свободные украинские СМИ, первым пунктом значится «не способствовать возникновению ажиотажного спроса на валютном рынке». Ажиотаж, как известно, может существовать только в России, где забитые Путиным граждане пытаются купить доллары, чтобы спастись от обесценивания рубля.

У нас же все по-другому. Да, гривна падает, но делает это стабильно и элегантно, практически по-европейски. Многочисленные аналитики видят в девальвации национальной денежной единицы некое благо. Правда, словами объяснить данный феномен не могут, лишь многозначительно двигают губами, изредка портя воздух от избыточного напряжения в районе пищеварительного тракта.

В принципе, когда весь народ тесно сплотился вокруг руководства страны, подорвать стабильность в банковской сфере практически невозможно. Поэтому доллары полностью исчезли из обменников, чтобы не провоцировать излишней нервозности населения. Зомби-люди смотрят зомби-новости и понимают: до развала России остались считанные секунды.

Агитпроп Украины даже без запуска Министерства правды Юрия Стеця сумел повторить достижения советской пропаганды двадцатилетней давности. Тогда говорили о невероятно стремительном загнивании мировой империалистической системы и массовых протестах простых американцев, которым в буквальном смысле этого слова кушать нечего. Теперь говорят о небывалом кризисе в России, оперируя такими объективными терминами, как «Путин в истерике», «Путин в панике» и так далее. Все верят в парламент, который, по словам какой-то ТП, думающей, что она вице-спикер, «должен создать конституционную комиссию». По словам Оксаны Сыроед (расово правильная транскрипция «Сыройид»), «наиболее быстрый и эффективный способ наработки изменений в Основной закон – создать специальную парламентскую комиссию». И этот вопрос обсуждался на «совещании руководителей фракций».

Другими словами, экономическая и военная обстановка в Украине отличается редкой стабильностью. Одна ТП говорит, что надо срочно начинать конституционный процесс по децентрализации власти. Другая в лице Виктории Сюмар, возглавляющей комитет по свободе слова среди жителей Экваториальной Гвинеи, анонсирует создание до нового года «общественного телевидения». Больше, сука, в стране вообще никаких проблем нет. Парасюки и семенченки с целью пополнения бюджета отправились на блокпосты, где довели до личного состава новые расценки на пропуск в зону АТО фур с продовольствием. Семенченко лично сожрал изрядную часть груза, после чего пришел к выводу, что «это нормальная солдатская еда – макароны, манная каша, водка и сигареты». На самом деле, Донецк и Луганск – это уже Украина. Осталось только организовать полную блокаду, чтобы добиться воссоединения территории без населения с древней трипольской цивилизацией. Ведь какая главная задача у нового пастыря СНБО Александра Турчинова? Правильно, стабилизация внутриполитической ситуации в стране. Не до наступления сейчас. Надо усмирять вкладчиков банков, которые готовятся к «финансовому майдану». Потом участников «налогового майдана». На подходе «коммунальный майдан» и другие проявления всеобщей поддержки курса партии и правительства на безусловную интеграцию в европейские структуры.
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://versii.com/news/318481/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. Magic Archer 17 декабря 2014 05:56
    Посмеялся перед работой)))Живут по принципу-пох что у меня хата сгорела,но и соседский сарай зацепило!
    1. Гога101 17 декабря 2014 06:02
      Magic Archer Коллега, а над чем "посмеялся" то? Над тем что гривна упала? Ну да, ну да ... а в Киеве тоже радуются - рубль обвалился ... вот как славненько и им и нам весело становится глядя на соседа, а вот на себя лучше и не смотреть hi
      1. bmv04636 17 декабря 2014 06:24
        Да нет яйценюх заявил и обвинил Россию в этом
        "По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, падение курса рубля может негативно отразиться на украинской экономике." Хотя какя уж экономика на Украине
      2. domokl 17 декабря 2014 06:56
        Цитата: Гога101
        . вот как славненько и им и нам весело становится глядя на соседа, а вот на себя лучше и не смотреть hi

        Согласен.Сейчас трудно всем.Но разница в том,что у нас есть резерв,а там нет.А по поводу радости...Блин,менталитет одинаковый что ли у нас-у соседа хата горит,вот и радость.
        Мне кажется,сейчас ЦБ РФ столько ввалит баксов на рынок,что мало уже не покажется всем.Или сейчас,или никогда...Спасать надо рубль,а не бакс или евру...
        1. Александр романов 17 декабря 2014 07:17
          Цитата: domokl
          Мне кажется,сейчас ЦБ РФ столько ввалит баксов на рынок,что мало уже не покажется всем.

          Саня привет! Это не поможет,ЦБ поднял ставку до 17%,а под такой процент, ни один кретин кредит в рублях брать не станет.Отчасти может стабилизировать ,но на несколько дней от силы.
          С самого начала всё делалось для того,что бы доллар вырос.Сначала ввели плавающий курс и тогда стало понятно,что вместе с падением цен на нефть доллар попалзет вверх,а вчера Набиулина со своими 17% тупо развела панику и ситуацмя вышла из под контроля.Да и сама наговорила,что это благо для нас говоря о том,что теперь проценты по депатизам стунут выше.Ну блин за идиoтов всех держит,что ли.Народ уже мало,мало разбирается в экономике и такие слова только на лоха.
          Ща правительство обещает помощь банкам laughing У нас резервный фонд надо было назвать-Резервный фонд банкиров.А сами банкиры сейчас покупая бакс по 58,продают его местами по 120.И им еще помогать будут...........А яб расстрелял парочку.
          Короче ,даже не сомртря на цену нефти,предпосылок к такому падению не было.Исскуственно это сделано и сознательно,но зачем не понимаю.Если речь идет о поддержке внутреннего сектора,как я думал раньше,то после 17% ставки внутренний сектор будет отсосывать не нагибаясь.
      3. Magic Archer 17 декабря 2014 21:14
        посмеялся над стилем написания статьи!Вы видимо не совсем поняли посыл моего поста hi
  2. Гога101 17 декабря 2014 05:59
    После вчерашнего, сколько у нас, а не на Украине будет "попаданцев" - а? Кто нибудь может рассказать - почему рубль едет вниз не только к доллару, евро или юаню, НО И К ГРИВНЕ ! Это как, это ж какие финансово-экономические таланты надо иметь, чтобы так опустить нашу страну... fool
    1. Злобный ХОРЬ 17 декабря 2014 06:57
      Цитата: Гога101
      Кто нибудь может рассказать - почему рубль едет вниз не только к доллару, евро или юаню, НО И К ГРИВНЕ !

      Потому что это интегрирование чужой инфляции в наш рубль.Чем подкреплена гривна? Ничем. Вот и смотрят за курсом постоянно. С января начнуться взаиморасчёты за энергоносители в рублях. Вопрос: Где взять эти самые "ничегонестоящие" рубли для расчётов? А если чисто теоретически например Китай сбросит пару вагонов долларов на рынок рублей по 25 к примеру? Они это могут себе позволить запросто. После Нового года начнёться всемирное светопредставленье. Вот и спешат сейчас матрасы и европейцы сделать деньги на наших деньгах чтобы потом расплачиваться(правда за наш же счёт) А власть имущие бояться эту пирамиду сломать, т.к воровать у народа проще. А народ потерпит, не такое терпели. Ну както так, мож я и не прав но всёже hi
      Злобный ХОРЬ
      1. Cleric 17 декабря 2014 07:25
        Не прав!!! И нужно совсем немного инфы чтобы разобраться в этом
      2. Андрей 447 17 декабря 2014 09:42
        "После Нового года начнёться всемирное светопредставленье".Коллега Злобный ХОРЬ! А можно эту фразу расшифровать для непосвященных в тайны мирового заговора.
    2. Cleric 17 декабря 2014 07:22
      Чего ты пенишься? Нормальное явление
      Если идет падение по отношению к доллару,то падать должно и к остальным валютам
      Что за истерика?
    3. Фин 17 декабря 2014 09:40
      Цитата: Гога101
      После вчерашнего, сколько у нас, а не на Украине будет "попаданцев" - а?

      Т.н. "попаданцев" конечно жаль, но когда брали в $ чем думали? Выигрывали 0,5-1,5 %? Если получаешь з/п зеленью - тогда можно брать, но если у тебя в рублях, то какого хе.а? Или бакс у нас когда-то сильно падал? Сыграли в рулетку - получили.
      1. Гога101 17 декабря 2014 16:48
        Фин - Коллега, что значит "чем думали" - а? А фирмы, которые комплектующие и оборудование за бугром покупают - в чём кредиты на это брали? Ясен пень - в валюте - вот теперь в "попаданцы" и попали... а грОши из очередного фонда не им, а опять банкирам скинут... чтобы было чем на бирже играть((( request
  3. Квантум 17 декабря 2014 06:04
    Браво,Александр!Хороший юмор с раскладом новых майданов.
    Квантум
  4. SVAROGE 17 декабря 2014 06:09
    ..."Ни возросшие в три-четыре раза коммунальные платежи, ни задержки с выплатой зарплат и пенсий, ни бешеный рост цен на основные продукты питания. По барабану. Каждый настоящий украинец начинает свой день с ознакомления с индексами на основных российских финансовых площадках"....

    ))

    И это действительно, так и есть!
    Почитаешь их прессу, и диву даёшься: о чём ты думаешь хохол?! ...сидя по уши в навозе....
  5. kolyasha19rus 17 декабря 2014 06:13
    Честно сказать, противно всё это. Противно, что обсуждают эту глупейшую ситуацию каждый день. Каждый день обсуждают эту долбаную Украину и этих дебильных политиков продавших свою страну. Надоело смотреть эти ролики, где показывают конченых дегенератов, которые орут о своей "исключительности" как нации. Они видимо даже в интернет зайти не могут, что бы прочитать о Славянских народах. Кто братский народ, а кто нет. Надоели эти тупые разговоры украинсикх политиков о ключевой роли Украины в Европейских делах. Как же всё это нытьё надоело. бедный народ украины. Зомбирован окончательно.
    kolyasha19rus
    1. SVAROGE 17 декабря 2014 06:18
      Надоело? Уйди в лес...!
      ...чем здесь выражать своё СУГУБОЛИЧНОЕ недовольство....

      Это ЖИЗНЬ, батенька!
      Помоги...! Не можешь этого сделать, уйди...!
      1. Morfius 17 декабря 2014 15:25
        А что бы и не выразить? Форумы на это и существуют.
  6. SVAROGE 17 декабря 2014 06:14
    Украина - БОЛЬШОЙ МАЙДАН...!
  7. Комментарий был удален.
  8. владимир 23рус 17 декабря 2014 06:26
    Присутствующие почему-то настойчиво называли нардепа Рыбалко «пидором». Не знаю, с чем это связано. Возможно, с тем, что Сергей Рыбалко входит в парламентское «братство очка» известного европейского депутата-аналоведа Олега Ляшко.
    laughing
  9. Леонидыч 17 декабря 2014 06:38
    давно что-то шапито на майдане не выступал.....
    Леонидыч
  10. нивасандер 17 декабря 2014 06:39
    а у нас все путем
    1. вч 72019 17 декабря 2014 07:08
      Цитата: нивасандер
      а у нас все путем

      Да нет, не все
    2. Максим 76 17 декабря 2014 07:33
      laughing обалдеть,вот посмеялся laughing а Тихий океан не они?
      Максим 76
  11. Комбитор 17 декабря 2014 06:46
    Неужели нельзя было к статье другую картинку приложить, кроме, как фото главного "петуха" Украины?
    1. ochakow703 17 декабря 2014 07:06
      А шо? Мне кажется очень креативненько получилось. Кака страна, таки и картинки.
      1. demon1978 17 декабря 2014 09:46
        Цитата: ochakow703
        А шо? Мне кажется очень креативненько получилось. Кака страна, таки и картинки.


        Точно!!! laughing А каково излагает!!!!"Присутствующие почему-то настойчиво называли нардепа Рыбалко «пидором». Не знаю, с чем это связано. Возможно, с тем, что Сергей Рыбалко входит в парламентское «братство очка» известного европейского депутата-аналоведа Олега Ляшко."
    2. vakha 17 декабря 2014 12:41
      парламентское «братство очка» известного европейского депутата-аналоведа Олега Ляшко. am
      vakha
  12. Айвенго 17 декабря 2014 06:47
    рубль то обязательно укрепится ! а вот гривна в следующем году обвалится еще в несколько раз!
    Айвенго
  13. Alex_Rarog 17 декабря 2014 06:47
    Не ну а чего они хотели? Устроить переворот в стране, развалить остатки производство, пролюбить нехилый кусок страны. И думать что все будет гуд? Гейопа их обнимает и прилоскает! Епт какими ж дибилами надо быть чтоб все так офигенно пролюбить.
    Ладно у нас сейчас и санкции и отток инвестиций! Да и в ЦБ Гусей ипут вместо работы.
    Но эти то троли сами там год назад орали, скакали...
  14. SarS 17 декабря 2014 06:54
    Товарищи и господа, а не взять ли нам перерыв на события на Украине ? Надоело уже участвовать в этом балагане.
    1. Александр романов 17 декабря 2014 07:08
      Цитата: SarS
      Товарищи и господа, а не взять ли нам перерыв на события на Украине ?

      Не вопрос-Объявляю перерыв!
    2. ia-ai00 17 декабря 2014 08:18
      К сожалению, это - не спектакль, а жизнь, и к тому же "сожалению", оччччень нас касается, так что "перерыв" устроить по собственному желанию не получится.
  15. Dbnfkmtdbx 17 декабря 2014 06:58
    Я удивляюсь толерантности хохлов неужели среди них нет адекватно рассуждающих людей ну как можно идти за петухом люди с понятиями и без понятий на вас же весь мир смотрит как можно даже руку подавать дыроватому обьясните кто нибудь после этого хохлы вы считаете что правильно двигайтесь ну ну давайте скоро воевать у вас будут полки п е д и к о в бл даже тошнить стало
    Dbnfkmtdbx
    1. Cleric 17 декабря 2014 07:31
      Пусть попрыгают, даже те кто Все понимает должен насытиться этим укрошовинизмом до тошноты, чтоб надолго вперед всякий здравомыслящий хохол услышав бандеровскую прибаутку, вздохнула искал рукоять кнута или телефон вызова психушки
  16. ia-ai00 17 декабря 2014 07:17
    Гога101 RU
    Magic Archer Коллега, а над чем "посмеялся" то? Над тем что гривна упала? Ну да, ну да ...

    В этой ситуации, над "смеющимися" украинцами и русскими, ВЕСЕЛЕЙ всех смеётся "дядя" СЭМ... am
    1. тол100в 17 декабря 2014 18:41
      Цитата: ia-ai00
      , ВЕСЕЛЕЙ всех смеётся "дядя" СЭМ..

      Веселей и последним смеется тот, кто стреляет первым! (поговорка) Но к ней прислушаться стоит!
  17. Комментарий был удален.
  18. пенсионер 17 декабря 2014 07:44
    Прям наслаждаюсь творчеством Зубченко. hi
    Вычитал. По сведениям из некоторых источников ( ну, например, Политикус и РусВесна) до 80% активов НБУ составляют ценные бумаги весьма спорной ликвидности. В связи с этим у меня возникла огромная просьба к специалистам в финансовой сфере, коих на сайте предостаточно, прокомментировать данное утверждение. Я, лично, не смог найти информацию о структуре ЗВР НБУ. Правда я ещё от поисковик... recourse
  19. Dart Weyder 17 декабря 2014 09:20
    Старое правило- необходимо брать кредиты в той валюте - в которой вы зарабатываете..... Ничему жизнь не учит, уже сколько раз обжигались и все туда-же

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня