Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Война за землю. Опять…

Война за землю. Опять…Эта информация не то чтобы впечатляет. Она просто очень символична. В смысле «кому война, кому мать родна». Стало просто понятнее, чему служит пресловутая АТО и за что идет бойня в Донбассе. Как сообщило в этот понедельник Госагентство земельных ресурсов Украины, с июня 2014 года в него поступило 15 582 заявки на получение земельных участков военнослужащими-участниками антитеррористической операции на Донбассе и членами семей погибших. И было принято 6 999 решений о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков.

Всего отвели 7 747 участков общей площадью 3 997,77 гектара. Это типа социальные инициативы ведомства от имени государства. В знак благодарности воинам АТО за участие в гражданской войне. И у агентства есть пошаговая схема действий для помощи участникам АТО и членам семей погибших военных, которые хотят получить земельные участки.

Я не совсем представляю эту отведенную площадь. Но мне почему-то кажется, что это и не много, и не мало. Потому как земля в Украине всегда дорогая, и ее пока не продают. А вот когда начнут продавать, цена взлетит до небес. Если же землю сдуру раздать, так с чего же будут в недалеком будущем жить и питаться чиновники упомянутого госагентства. И местные начальники? И киевские бонзы? И олигархи земельные? А все идет к тому, что землю скоро начнут продавать, так как нечего больше предлагать как залог или гарантии возврата кредитов. Разве будут чиновники раздавать «добро» в преддверии такого славного дерибана? Конечно, нет…


Не совсем понятно, где отводят эти участки. Там, где уже живут люди и чиновники замерли в ожидании торгов и передела, или же на «освобожденных» территориях Донбасса? Интереса ради я проанализировал состав земельных счастливчиков по областям. Больше всех отводов в Волынской (2 203), Львовской (1 917), Николаевской (1 406), Киевской (1 266), Ровенской (1 163), Винницкой (1 086), Житомирской (1 075), Черниговской (1 047), Закарпатской (963) областях. Меньше всего заявок было подано в Харьковской (22), Одесской (26), Запорожской (60), Херсонской (91), Полтавской (163), Ивано-Франковской (193), Черкасской (222), Хмельницкой (236) областях.

Сразу бросается в глаза то, чего и следовало ожидать. Если не брать Ивано-Франковскую область, где то ли земли свободной нет, то ли вуйки просто тупо «провтыкали», больше всего земли отвели себе представители тех областей, которые сделали патриотизм и прочие формы любви к Родине своим ремеслом, – Волынь, Львовщина, Ровенщина. Другие тоже не подкачали, но все равно показательно. И меньше всего поживились землей в тех областях, откуда больше всего взято солдат в АТО, – центр и юго-восток страны. Так уж получилось, но именно всевозможные «патриоты» Галичины, как известно, первыми поднялись в Украине на антивоенные выступления. И начали блокировать военкоматы, призывные пункты, дороги и органы власти с требованием «нэ видправляты йих сынив на вийну». «Цэ йихня терытория, йихня земля, ото нэхай за нэйи воны и воюють» – вот лейтмотив этих выступлений.

И метла нескольких волн мобилизации призывников и солдат запаса действительно больше всего прошлась по северной, центральной и юго-восточной частям Украины. Туда больше всего возвращается и «грузов 200». С телами тех, кому земли уже надо совсем немного…

Точно так же, как утверждает госагентство, не до земельных участков и жителям регионов юго-востока Украины, уже названных Новороссией. Они просто боятся, что пожар то ли украинизации, то ли гражданской войны перекинется на их землю. Не говоря уже об ополченцах ДНР и ЛНР. Они, по их словам, отстаивают всю свою землю, размежевывать которую если и собираются, то только после победы. Своей.

На победу рассчитывают и солдаты АТО, и те, кто их послал на Донбасс. И, как говорят сегодня, «заруба» получается нешуточная. Хотя бы потому, что земля в Украине – это категория сакральная и даже мистическая. Войны за землю даже на семейном уровне, между родными людьми всегда отличались невероятной жестокостью, свирепостью и беспощадностью. К себе и к чужим. Своя земля – это извечная мечта украинца-малоросса, вогнанная в генетическую память или веками безземелья и холопского труда «на пана», или же успешным и хлебным трудом на своей земле, которую потом отобрали. И чем больше земли, тем больше мечта удовлетворена.

Сейчас крестьянство как класс, как самодостаточная прослойка населения в Украине убито почти на корню колхозами и индустриализацией, подменено обрубками и симулякрами фермерства. Но генетическую память-то не убить. Если умный вслушается в то, как украинцы поют про «садок вышнэвый коло хаты», про «нич яку мисячну, выдно хоч голкы збырай», про «холодну росу», по которой любимую несут «аж до хатыночкы», то у него никогда не возникнет тупого желания это отобрать. А если возникнет, это может быть последним желанием. Не надо дразнить гусей возле этого вишневого сада, ой не надо…

Во-вторых, как говорится, аналогичный случай уже был. В фашистской Германии, где местный «фюрер немецкого народа» Адольф Гитлер, очень рассчитывая в Украине на помощь ОУН-УПА, рванулся «дранг нах остен». И пообещал доблестным воинам «тысячелетнего рейха» тучные наделы на украинских черноземах. За завоевательскую службу. Но не получилось как-то у Гитлера. Нет, националисты, и при нем мечтающие об «украинской Украине», служили у него верными псами в полицайских, карательных и расстрельных частях. И чернозем немцы вывозили эшелонами, чтобы удобрить каменистую и скудную землю «фатерлянда». Но не случились немецкие помещики на Полтавщине и Киевщине, Черкасщине и Харьковщине, Херсонщине и Николаевщине. Гнали их украинцы, одетые в красноармейские гимнастерки, со своей земли аж до Берлина. И если и не жалели земельки, то только под могилы. Оккупантов. Это, как говорится в Украине, будь ласка…

…Сегодня в Украине ситуация еще страшнее. Кто-то самым жутким образом отключил мозг и инстинкт самосохранения у украинцев. Войну за землю ведут между собой они сами. Всю остальную Украину послали воевать в Донбасс и пообещали за это земельные наделы. По всей Украине. Но в том числе, наверное, и в «освобожденном» Донбассе. Равно как и обещали, что победители получат и квартиры побежденных – изгнанных и уничтоженных – «ватников» и «колорадов». Негласно так, неофициально, подло и цинично, но пообещали. И уже, как видим, кое-что начали раздавать. Не желая не то что понимать, но даже слышать, как в Донбассе говорят, что их никто не ставил на колени и что там тоже воюют, повторяю, за СВОЮ землю. И не собираются ее кому-либо отдавать.

И стоит ли удивляться, что АТО в Донбассе порой ведется с удивительной жестокостью. Ведь это аксиома завоевателей: легче всего земля завоевывается там, где уже нет ее защитников. И аксиома защитников: лучшая защита – это уничтожение захватчиков. А договориться и примириться украинцам пока не дают, стимулируя кровь, много крови, через которую переступить становится сложнее обеим сторонам гражданской войны, стыдливо названной «АТО». Кому-то выгодна максимальная и обоюдная зачистка украинцев. По обе стороны от линии фронта. А что? Провокаторов и спонсоров конфликта понять можно: и там, и там земля тучная, хорошая. И там, и там ее много: хочешь – хлеб выращивай, хочешь – базы НАТО размещай и сланцевый газ добывай, убивая все живое вокруг. Земля-то чужая, ее не жалко. Точно так, как не жалко и ее защитников – они только мешают.

А не будет их, не надо будет и гуманитарные конвои то ли снаряжать (как Россия и украинские волонтеры), то ли их туда не пускать (как расово правильные комбаты-депутаты и их бесноватые тербаты)…

Ситуация-то с гуманитарными конвоями со стороны «материковой» Украины вообще аховая и в высшей степени непонятная. Новый министр социальной политики Павел Розенко рассказывает по ТВ, что гуманитарные грузы с Украины останавливают уже на первых блокпостах пророссийских сепаратистов. «Было четыре попытки завезти туда реальный гуманитарный груз, но не удавалось. Они останавливались на первых блокпостах. Единственная возможность – доставлять «гумконвой» из России, но мы знаем, что они возят», – рассказал он.

И в то же время директор по коммуникациям группы «СКМ» (компании олигарха Рината Ахметова) Наталья Емченко рассказала, что добровольческие батальоны под руководством нардепов Владимира Парасюка, Семена Семенченко, Егора Соболева (фракция «Самопомич») и Дмитрия Добродомова (фракция «Блока Порошенко») остановили и собрались вроде бы вернуть в Днепропетровск 21 из 22 грузовиков с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова. Пропустили только одну машину, где обнаружили манную крупу. «Под видом детских товаров провозятся совсем недетские товары, а именно водка и папиросы. Наиболее детский продукт, который мы нашли, – это 20 тон манной каши», – заявил, в частности, Парасюк. А остальное? А депутаты решили, что эта «помощь» поедет к жителям окружающих сел, которые также страдают от недостатка продуктов». И правильно: пусть бухнут несчастные. За упокой бывших земляков, погибших и умерших от голода…

…Так кто и кого останавливает? И кто-то после этого еще будет утверждать, что украинцы Донбасса кому-то нужны в остальной Украине? Что, взят курс на окончательное «освобождение» земли Донбасса от его жителей, судя по всему, мешающих строить все ту же «украинскую Украину», которую не достроили при помощи Гитлера?..
Автор: Владимир Скачко
Первоисточник: http://versii.com/news/318480/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Megatron 17 декабря 2014 06:21
    Ну что тут сказать? Как всегда, тупые холопы, пляшущие под панскую дудку, на этот раз американскую.
  2. SVAROGE 17 декабря 2014 06:33
    Ээээээ, не всё так просто с этим Законом, мне так кажется....!

    Не удивлюсь, если в конечном счёте: в числе получателей земельных участков, окажется всего 25-30% участников АТО.... Все же остальные (более половины из выше приведённых процентов), окажутся лицами другой национальности...., в последнее время, бурно выносящими на суд общественности претензии к своей Исторической Родине..., коей является Великий Хазарский Каганат.....

    Может я и утрирую...., но что-то в этом есть! Судя по нынешней политической обстановке в "Нэньки"..., и миссионерах в Правительстве этого ущербного государства....
  3. вч 72019 17 декабря 2014 07:01
    И кто-то после этого еще будет утверждать, что украинцы Донбасса кому-то нужны в остальной Украине?
    Дети пишут
    1. kingnothing 17 декабря 2014 07:14
      Истина глаголет устами младенцев (детей).
    2. SveTok 17 декабря 2014 07:45
      Детскими устами глаголит истина.
  4. пенсионер 17 декабря 2014 07:11
    крестьянство как класс, как самодостаточная прослойка населения в Украине убито почти на корню колхозами
    Что, в колхозах презервативы раздавали в массовом порядке, что ли? what Или хлоркой крестьян вытравливали?
  5. Erg 17 декабря 2014 09:01
    Статья слабая. Автор или не видит истинной картины или не хочет её дать. За деревьями не видит леса
    Erg
  6. Dart Weyder 17 декабря 2014 09:02
    Я конечно все понимаю, но вот ссылка, прочитал, и ни где нет у поминания, что земля на Донбассе, прошел по другим статьям - вся земля выделяется по местам проживания.... Автору конечно виднее, на зачем уподобиться укросми ????? Меньше дезы и выбросов - их и так хватает....http://dazru.gov.ua/usi-novyny.html?view=item&id=109760:maizhe-16-tys
    iach-viiskovosluzhbovtsiv-uchasnykiv-ato-vzhe-podaly-zaiavy-na-otrymannia-zemeln
    ykh-dilianok&catid=120:top-novyny. Тут не надо знать украинский язык просто посмотрите наличие слова Луганская, Донецкая области, или Донбасс - их нет
  7. Василий Ивашов 17 декабря 2014 09:50
    ...«заруба» получается нешуточная. Хотя бы потому, что земля в Украине – это категория сакральная и даже мистическая. Войны за землю даже на семейном уровне, между родными людьми всегда отличались невероятной жестокостью, свирепостью и беспощадностью. К себе и к чужим. Своя земля – это извечная мечта украинца-малоросса, вогнанная в генетическую память или веками безземелья и холопского труда «на пана», или же успешным и хлебным трудом на своей земле, которую потом отобрали. И чем больше земли, тем больше мечта удовлетворена.
    Автору плюс и очень большой плюс.
    Да Украина по сути своей так и осталась аграрной страной - это вообщем-то неплохо. Но это и объясняет столь высокий уровень кровожданости всей украинской власти. А если вспомнить, что для того чтобы прокормить допустим 100 миллионов на Западе - нужно чтобы сельских хозяйством занимались всего 4 миллиона.
    Тоска берёт, если подумаешь сколько русских людей украинского разлива будет истреблено в этой войне...
  8. Evgen2x 17 декабря 2014 14:15
    Хе хе) мда уж! по три аршина им всем уже зарезервировано! зачем им еще земля? разве только склепы ставить? Выродки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня