Министр обороны поучаствовал в церемонии открытия скульптурных композиций в Москве

16
Сегодня министр обороны Сергей Шойгу открыл на Фрунзенской набережной скульптурные композиции, посвящённые героям Первой мировой и Великой Отечественной войн. Министра обороны цитирует официальный сайт министерства обороны РФ:

Сегодня мы открываем одновременно два памятника — памятник воинам-героям, защитившим нашу страну 100 лет назад в Первую мировую войну и в Великую отечественную войну. Уверен, что это замечательное сооружение подвигнет молодое поколение к свершению новых подвигов во имя и во благо нашей страны. И, конечно, будет постоянным напоминанием всего того, что сделали предыдущие поколения, тех подвигов, которые они совершили во благо нашей страны.


Автором скульптурных композиций стал мастер Студии военных художников им.М.Б.Грекова Михаил Переяславец.

Скульптурную группа, посвящённая героям Первой мировой войны, изображает собирательный образ успешных операций русской армии. Это Брусиловский прорыв, Перемышльская осада и штурм Эрзурума.

Министр обороны поучаствовал в церемонии открытия скульптурных композиций в Москве


Композиция, посвящённая Великой Отечественной войне, отражает эпизоды битвы под Москвой, водружение красного знамени над Рейхстагом и Парад Победы 24 июня 1945 года.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      16 декабря 2014 16:37
      Слава России!
      Слава Шойгу! :)
      1. -9
        16 декабря 2014 16:41
        Цитата: gormih
        Слава России!
        Слава Шойгу! :)

        Слава Набиуллиной забыл и рублю
      2. +4
        16 декабря 2014 16:45
        Традиции побед российской армии должны продолжаться.
        1. 0
          16 декабря 2014 16:59
          Эх, советскую забыли.(
          1. +1
            16 декабря 2014 17:00
            Цитата: Гардамир
            Эх, советскую забыли.(


            Ни чего не забыли ,не сочиняйте.
    2. +9
      16 декабря 2014 16:40
      Ну что ж, помнить о подвигах своих предков это всегда свято...

    3. +11
      16 декабря 2014 16:43
      Они в лаптях, голодные с винтовками, без бронежилетов выстояли и ПОБЕДИЛИ!!!
    4. +4
      16 декабря 2014 16:45
      В этом году открыты десятки памятников и мемориальных досок посвящённых героям Первой Мировой, а ведь мало кто помнит, что и Первую Мировую у нас называли Отечественной до того как большевики нарекли её Империалистической.
      1. -10
        16 декабря 2014 17:00
        Это "хорошо", что много памятников, быстрее советское прошлое забудем.(
        1. +1
          16 декабря 2014 17:34
          Цитата: Гардамир
          Это "хорошо", что много памятников, быстрее советское прошлое забудем.(


          За последнее время движение поисковиков только возросло, открываются и реставрируются памятники советским солдатам,наконец то будет создан новый учебник истории России где ВОВ уделено намного больше информации ,правдивой информации, снимаются фильмы о ВОВ, возвращены красные звёзды на авиацию ВВС России итд.
          1. -1
            16 декабря 2014 20:15
            За последнее время движение поисковиков только возросло, открываются и реставрируются памятники советским солдатам,наконец то будет создан новый учебник истории России где ВОВ уделено намного больше информации ,правдивой информации, снимаются фильмы о ВОВ, возвращены красные звёзды на авиацию ВВС России итд.

            Ну да, ну да голландская звезда. как символ армии. Бондарчуковский "Сталинград", вот уж где "правдивая информация". А фильмы о войне? Смерш и НКВД, как будто других не было. Как сейчас помню заходит гламурный капитан Смерша к полковнику. Я понимаю счас в моде неухоженные небритые мужики (мужики ли). А тогда настоящий мужик был гладко выбрит. Так что не надо мне ля ля про сохранение памяти фронтовиков. Пишется новая история.
        2. +2
          16 декабря 2014 17:34
          Ага...на окраине уже забыли, к чему привело?
          1. +2
            16 декабря 2014 17:45
            Родина помнит своих солдат и Первой мировой, и Второй мировой.
          2. Комментарий был удален.
        3. +1
          16 декабря 2014 20:59
          Цитата: Гардамир
          Это "хорошо", что много памятников, быстрее советское прошлое забудем.(

          Вам лет 17-18? Как можно забыть того чего не знаете?
          1. -1
            16 декабря 2014 21:30
            У меня отец воевал. Я понимаю, что ирония на бумаге незаметна, но эти минусы лучше многих плюсов.
            1. +1
              17 декабря 2014 08:46
              Очень сложно что-то объяснить тем, которые строительного секретаря горкома КПСС возводят в ранг великого политического деятеля только за то, что он своевременно предал дело, которому призывал служить народ. Что же касается скульптурной группы о ПМВ, то когда я слушал вчера диктора канала Звезда, постепенно по отношению к советскому прошлому превращающегося в "Эхо Москвы", то создалось впечатление, будто автором идеи его является Михалков. По крайней мере брехливость в изложении исторических событий та же. Если Егоров и Кантария действительно водрузили знамя, то венчающий Брусиловский прорыв Николаша с сабелькой наголо, это по михалковски. Вообще-то даже в годы махрового царизма, царям таких памятников не ставили. Максимум аллегории это ПетрI, да и тот сабелькой не машет. Ну я бы еще понял, если бы эта скульптура посвящалась войне 1812г, закончившейся победой. Чем закончилась для России ПМВ, должен знать даже нынешний министр обороны. Пожалуй это первый в мире памятник обкакавшемуся полководцу.
            2. 0
              17 декабря 2014 15:43
              Цитата: Гардамир
              Я понимаю, что ирония на бумаге незаметна, но эти минусы лучше многих плюсов.

              Ирония хороша к месту. Есть вещи над которыми не стоит иронизировать.
    5. +2
      16 декабря 2014 16:47
      Раз в такое время героям памятники ставим , значит ничего с нами дурного не случится . Выстоим ! (Мы памятники не сносим , а ставим.) . Все нормально будет !
    6. 0
      16 декабря 2014 16:51
      Роман 1977, Спасибо! Клип - слов нет. Скачаю себе.
    7. +2
      16 декабря 2014 16:56
      Не что не забыто, не Кто не забыт!
      Человек без истории что дерево без корней.
    8. +1
      16 декабря 2014 17:13
      Гаубицы М-30 перед входом сохранили?
    9. +2
      17 декабря 2014 02:35
      "В цепочке памяти Отечества,не должно быть слабого звена – забвения."

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»