РФ опередила США по выпуску военных самолётов

Россия увеличила выпуск военных самолётов с 69-ти в 2013-ом до 95-ти в нынешнем году, что превышает показатели американской оборонки, сообщает газета Взгляд со ссылкой на представителя Объединённой авиастроительной корпорации Владислава Гончаренко.




«Если в 2013 году мы поставили для ВВС 68 боевых и учебно-боевых самолётов и один военно-транспортный самолет, то в этом году планируется поставка 100 самолетов – боевых, военно-транспортных, а также самолётов специальной авиации», – заявил Гончаренко.

Он уточнил, что на Новосибирском авиастроительном готовы к выпуску ещё два самолёта Су-34.

«Точные данные о том, какая часть выпущенных самолётов пошла на экспорт, не публикуются, но мне кажется, что большая часть пойдёт в ВВС – исходя из тех соображений, что высказал президент в своем обращении, а также принятия новой военной доктрины, где упор делается на флот и авиацию, – сказал газете вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин. – Конечно, экспортная составляющая будет и достаточно существенная, но большая часть пойдёт в авиаполки».

По мнению эксперта, американские машины уступают российским по качеству. «В 90-е годы в США провели учебный воздушный бой между Су-27 и F-15, он показал абсолютное преимущество нашей техники, и американцы в дальнейшем категорически запретили показательные воздушные бои на выставках и какие-либо соревновательные мероприятия с нашей авиацией», – рассказал он.

В декабре в Минобороны заявили, что в 2015 г. запланирована поставка в войска «более 150 самолётов и вертолётов: самолётов Су-30СМ, Су-30М2, МиГ-29СМТ, Су-34, Су-35С, Як-130, Ан-148, Ил-76-МД90; вертолётов Ка-52, Ми-28Н, Ми-8АМТШ (МТВ-5-1), Ми-8МТПР, Ми-35М, Ми-26, Ка-226 и Ансат-У».

Кроме того, в ОАК сообщили, что до 2020 г. в ВВС РФ будет поставлено 55 истребителей Т-50 или ПАК ФА. А первые серийные поставки планируются уже на 2016 г.

«Сейчас наращиваются опытные образцы, идут испытания, государственные испытания. Работа в этом направлении идёт в соответствии с графиком», – сказал Гончаренко.

Он также сообщил, что к 2018 г. будут созданы новые ударные и разведывательные беспилотники. «Работа заказана Министерством обороны. Я думаю, что это 2018 год», – отметил представитель корпорации.

«Есть у нас направление, и уже есть летающие новые аппараты. И это не воздушные модели, и это касается прежде всего больших разведывательных, ударных комплексов на базе беспилотников, – сказал Гончаренко. – В этом направлении ОАК сегодня ведет очень масштабные разработки».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти