"Уралвагонзавод" представит на оружейной выставке в Нижнем Тагиле объединенную экспозицию 9 предприятий

"Уралвагонзавод" представит на оружейной выставке в Нижнем Тагиле объединенную экспозицию 9 предприятийОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле в сентябре представит объединенную экспозицию своих предприятий, говорится в пресс-релизе министерства промышленности и науки Свердловской области.

На площади в 640 кв. м разместятся девять предприятий корпорации, выпускающих технику спецназначения.

Планируется, что в первый день выставки НПК "Уралвагонзавод", кроме модернизированного танка Т-90С, продемонстрирует высокозащищенную машину огневой поддержки танков "Терминатор", способную работать в любое время суток. Она оснащена двумя спаренными 30-миллиметровыми автоматическими пушками, комплексом управляемого вооружения "Атака-Т", автоматическими гранатометами и пулеметом. 10 сентября пройдет презентация зенитных ракетных комплексов "Бук-М2Э" и "Тунгуска-М1".


Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, всего в показательных выступлениях, которые будут проводиться все четыре дня работы выставки, огневую мощь и ходовые характеристики своей продукции покажет 21 предприятие.

Генеральный директор Нижнетагильского института испытаний металлов (НТИИМ), на полигоне которого пройдет выставка, Валерий Руденко на заседании оргкомитета по подготовке и проведению выставки в понедельник заявил, что уже подготовлена программа показательных выступлений, в которой примут участие более 70 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также 18 единиц стрелкового оружия. В стрельбах непосредственное участие примут 22 единицы техники и все представленное стрелковое оружие.

"Демонстрация боевых и эксплуатационных возможностей военной техники традиционно пройдет на специальной испытательной трассе общей площадью свыше 72 тысяч квадратных метров, включающей специальные препятствия, вододром и огневые позиции", - отметил В.Руденко.

VIII Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2011" пройдет с 8 по 11 сентября.

Выставки вооружения и боеприпасов, а также обороны и средств защиты проводятся в Нижнем Тагиле ежегодно. В прошлом году в выставке "Оборона и защита" приняли участие 252 предприятия из 30 регионов России и зарубежных стран, которые представили более 2,2 тыс. образцов техники и экспонатов. Посетителями выставки за четыре дня стали 34,535 тыс. человек.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс. Владелец 100% акций компании - Росимущество. Предприятие выпускает около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, полувагоны, спецвагоны и железнодорожные цистерны.
Первоисточник: http://www.militarynews.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. gans 1 сентября 2011 10:45
    30 мм пушки слабы при ведении боя в городе,надо как минимум 40 мм
    gans
    1. svvaulsh 1 сентября 2011 13:07
      Кроме калибра нужно учитывать энергетику выстрела, тип и назначение боеприпаса. У ГШ-301 отдача 13 тонн. Это что? слабо! Какой толщины должны быть стены, чтобы выдержать такую энергетику?
      svvaulsh
      1. gans 1 сентября 2011 16:27
        Пробиваемая толщина брони 30-мм бронебойным подкалиберным снарядом «Трезубка» под углом 60° от нормали на дальности 1500 м составляет 25 мм Это объясняется как малой массой заряда ВВ А-1Х-2 (48,5 г), низким коэффициентом наполнения (0,125, полная масса снаряда 389 г) и, как следствие, небольшим числом убойных осколков, так и специфическим исполнением ударного взрывателя, не обеспечивающим мгновенный разрыв снаряда на поверхности земли.

        Взрыватель имеет шариковый привод ударника, осуществляемый посредством обжатия колпака. Такая конструкция с одной стороны обеспечивает защиту взрывателя от самопроизвольного срабатывания при ударе дождевых капель (противодождевое исполнение), с другой стороны совместно с действием газодинамического замедлителя создает небольшое замедление срабатывания при стрельбе по тонкостенным транспортным средствам с целью реализации разрыва во внутреннем объеме цели. При стрельбе по грунтовой поверхности, в особенности рыхлой структуры (пахоте, торфянику, песку), а также по снегу, замедленное действие взрывателя имеет отрицательным следствием значительное заглубление снаряда в грунт к моменту разрыва (для калибра 30 мм – до половины длины корпуса и более) и перехват значительной части осколков грунтом с образованием «мертвого угла» вылета. Сравнительно слабым является действие 30-мм осколочно-фугасных снарядов по сооружениям. На дальностях более 1000 м 30-мм ОФС не пробивает кирпичную стенку «в один кирпич» (0,25 м).
        gans
      2. gans 1 сентября 2011 16:37
        Грязев и Шипунов великие люди.Пушка верх совершенства. Нужны современные боеприпасы- осколочные,бронебойные (не трезубка) и кумулятивные
        gans
        1. svvaulsh 1 сентября 2011 16:43
          Кумулятивные по сути те же бронебойные.
          svvaulsh
  2. zczczc 1 сентября 2011 10:47
    Надо же, ещё есть предприятия, принадлежащие государству...
    Даже не верится, ещё не всё Абрамовичам сплавили.
    zczczc
  3. kagorta 1 сентября 2011 12:54
    Про Армату ни слова, хоть бы картинки показали.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня