Российская Дальняя авиация продолжит полеты за границами страны

Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев заявил в ходе брифинга в ситуационном центре Минобороны, что самолеты российской Дальней авиации будут и дальше летать в удаленные географические районы за границами страны.

Российская Дальняя авиация продолжит полеты за границами страны



«Наши самолеты Дальней авиации действительно регулярно выполняют и будут продолжать выполнять полеты в удаленные географические районы на полный радиус действия стратегических бомбардировщиков, в том числе с дозаправкой топливом в воздухе. Это необходимо для тренировки экипажей и подтверждения возможностей авиационной техники», - приводит его слова РИА «Новости».

Бондарев подчеркнул, что все полеты проводятся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, что могут подтвердить данные объективного контроля в каждом конкретном случае.

«При этом практически все полеты наших самолетов сопровождаются истребителями стран НАТО и их партнеров с авиабаз, расположенных в непосредственной близости от маршрутов полета самолетов», - добавил он.

Кроме того, Бондарев отметил, что российские средства воздушного контроля фиксируют полеты иностранных военных самолетов с выключенными транспондерами у границ РФ, но это стандартная практика всех ВВС. Таким образом он прокомментировал сообщения о том, что недавно российский военный самолет едва не столкнулся со шведским авиалайнером.

По его словам, транспондер «обозначает гражданское воздушное судно по системе ИКАО», поэтому на военных самолетах РФ, НАТО и других стран их вообще нет.

«Это общепринятая практика для Военно-воздушных сил всех стран», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти