Главком ВВС РФ: НАТО увеличивает активность в Европе, прикрываясь украинским кризисом

Главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что НАТО использует кризис на территории Украины, чтобы увеличить количество военных самолетов в Восточной Европе.

Главком ВВС РФ: НАТО увеличивает активность в Европе, прикрываясь украинским кризисом



«Используя кризис на Украине в качестве очередного повода для обвинений РФ в преднамеренной эскалации напряженности на европейском континенте, руководство Североатлантического союза последовательно увеличивает количество полетов на аэродромах восточноевропейских стран-членов НАТО», - приводит его слова РИА «Новости».

В частности, генерал отметил, что под предлогом обеспечения безопасности балтийских стран в 3.5 раза возросла численность тактических истребителей, которые патрулируют воздушное пространство Литвы, Латвии и Эстонии и базируются на авиабазах «Эмари» в Эстонии и «Зокняй» в Литве.

Кроме того, с начала 2014 года на авиабазах Румынии и Польши дополнительно дислоцируются авиагруппы ВВС НАТО и США численностью до 12 тактических истребителей.

«Самолеты тактической авиации ВВС НАТО на авиабазах Эстонии, Литвы, Польши, Румынии и Болгарии принимают активное участие в совместных с вооруженными силами стран пребывания учениях и тренировках», - отметил главком.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти