Текущая ситуация на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая ситуация на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что режим прекращения огня в целом соблюдался. За прошедшие сутки было зафиксировано два случая применения оружия со стороны украинских силовиков. В частности, они обстреляли постройки православного монастыря в районе донецкого аэропорта из автоматов и гранатометов, а также позиции ополчения в районе поселка Сокольники из артиллерии.

Между тем, ополченец с позывным «Кадет» сообщает об артиллерийских дуэлях

«Сегодня в Луганске люди услышали залпы 3 батальонов САУ ЛНР. ВСУ вообще офигели — сейчас они ведут обстрел наших сил в Валуйском, под Колесниковкой, под Ольховым. Ополчение не оставило это без внимания», - отмечает он.

По его словам, ответный огонь открыли «3 батальона САУ «Акация» и «Гвоздика», к которым присоединился дивизион «МСТА-С». По данным радиоперехвата и разведки, украинские силовики потеряли «2 САУ «Нона», 3 гаубицы Д-30, 7минометов, 2 Урала, повреждено 3 САУ «Акация» и 2 танка».

«Кадет» подчеркнул, что 16 декабря «был самый громкий день за последние 6 дней».

Кроме того, военкор ополчения «Борисыч» сообщает о боях в Никишино.

«Сегодня (16 декабря) самым наглым и циничным образом укровермахт нарушил перемирие, открыв огонь по позициям… укровермахта! Что в действительности произошло, не совсем понятно, но вчера ещё на позициях укровермахта прогремели взрывы, после чего с их стороны отвалила коробочка и Урал, предположительно с живой силой», - рассказывает он.

По его словам, были атакованы позиции украинских силовиков в Никишино, использовались бронетехника и стрелковое оружие. Бой шел полдня, «армия ДНР участия не принимала, ибо перемирие».

«Укровермахт в этом бою одержал уверенную победу, сломив сопротивление укровермахта! Количество убитых и раненых, а также, какая именно трава применялась укровоинами, уточняется. (…) И тогда уже не возникает никаких сомнений, каким именно способом в Никишино добываются сведения о присутствии спецназа России!», - отмечает военкор.

Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти