Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Выбор России

Выбор России4 декабря мы пойдем (или не пойдем) выбирать. Многие скажут, тоже мне событие, все равно посчитают без нас. Думаю, что это не совсем так. «Правильно посчитать» можно при 15-20% разницы в реальных голосах, но не при разрыве в 50% от общего числа голосовавших. Можно не сомневаться в одном - голос каждого не пришедшего на избирательный участок будет записан в ЕР. И потому очень хочется, чтобы наш выбор был осознанным. Хочу высказать свои соображения не для тех участников дискуссии, которые тупо твердят: «Сталин был палач, а при Брежневе колбасы не было»,- но не могут привести, ни одного аргумента в пользу сохранения нынешней власти. (Оговорюсь, что к обоим лидерам той эпохи у меня отношение тоже двойственное). Я пишу для тех людей, убеждения которых сходны с моими, но по каким-либо причинам они видят Путина во главе нашего государства.

Немного истории. Давайте скажем честно, в глазах поколения 70-х чекисты были людьми с чистыми руками и.т.д. Но ведь они были людьми, и среди них тоже встречались жополизы, воры и предатели. Как-то очень удачно сплелись судьбы. Видного борца за демократию Собчака со скромным полковником из вышеуказанного ведомства. Итоги их совместной деятельности во второй столице общеизвестны. Второй резко пошел на повышение, а первого попытались привлечь к ответственности даже в те годы, когда кража казенной собственности считалась скорее достоинством, чем недостатком. И если уж такая записная «демократка», как Салье, сквозь зубы говорит о расхищении продовольствия, можно представить, какие это приобрело масштабы. И вот за непродолжительный промежуток времени скромный полковник встал во главе пока еще огромной страны. Отметился в этом промежутке он лишь одним достижением, когда вместе с еще одним известным «борцом за правду», известным в народе как «Степашка-пожарник» уговаривал Генерального прокурора, подать в отставку. Дело ведь не в отставке, а в том, что по капризу судьбы Генеральная прокуратура в этот момент, почему-то заинтересовалась «шалостями» членов «семьи» Гаранта Конституции. Впрочем стоит напомнить, что в указанный период времени он в течении полутора лет возглавлял родное ведомство, для которого «полной «неожиданностью» явилось прибытие «веселых чеченских ребят» на территорию Дагестана, и которое получало деньги как раз за то, чтобы это прибытие не состоялось.

Я далек от мысли, что Владимир Владимирович пил с Масхадовым и Басаевым чай, но ведь ничего не делая тоже можно добиваться определенного результата. И так уж получается, что «отдельные недостатки» в работе возглавляемого ведомства способствовали росту авторитета. Когда наши совершенно справедливо начали долбать бандитов, многие легковерные граждане (и я, в том числе поверили) – Россия поднимается с колен. Однако последующие события лично меня убедили: « Изменение позы отнюдь не показатель осознания насильником своего неблаговидного поведения». Бандиты в результате малопонятных амнистий плавно перетекли в руководство, и успешно содержаться за счет всей остальной страны. Смею Вас заверить, в Чечне 100% голосование за Путина и ЕР близко к истине. Дагестан полыхает, убивают каждый день. К нему присоединяются Кабардино-Балкария и Ингушетия. Их позиция понятна. Почему Чечне можно жить на дармовщину, а нам нет. Перечислять иные общеизвестные факты от увеличения числа миллиардеров и нищих, до инновационной дороги в Сколково, развалившейся за год видимо, нет смысла. А что касается достижений, то есть такой раздел в программе ЕР, почитайте, много забавного. Перефразируя Маяковского можно сказать: «Путин и партия, близнецы-братья»,- и далее по тексту. С учетом изложенного подумайте, стоит ли этим братьям отдавать свой голос, а отдавать кому-то нужно, исходя из того, что я сказал выше.
Автор: ДМБ


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. stas 2 сентября 2011 09:18
    C автором статьи полностью согласен. Граждан России которые недовольны результатами правления нашего не очень любимого тандема достаточно много, по крайней мере, этого хватит чтобы по итогам выборов в ГД, ЕР не набрала более 50 %. При сложившейся монополии ЕР, для Путина это будет равносильно поражению, если даже КПРФ не наберет голосов больше ЕР.
    Это заставит Путина и возглавляемую им ЕР считаться с мнением и позицией других партий, а следовательно с каждым из нас.
    Автор статьи 100 % прав, голос не пришедшего на выборы в ГД, прямо или косвенно будет записан в пользу ЕР. Каждый, кто не согласен с правлением тандема реально можем этого не допустить, своим личным участием в голосовании.
  2. solodova 2 сентября 2011 09:35
    Спасибо за статью. Полностью согласна с каждым словом.
  3. stas 2 сентября 2011 09:49
    Путин пытается управлять Россией, как своим поместьем. Он пытается стать своего рода частным собственником страны, всем править и ни за что не отвечать. Ведь ответ перед народом должны держать люди, занимающие высшие посты. Президент, депутаты Государственной Думы. Согласно нашей Конституции председатель правительства – совсем не влиятельная персона. Основной груз ответственности лежит, получается, на Медведеве. А базовые решения все равно принимает Путин.

    Единственное, что нужно Путину – это народная поддержка. Любой харизматический вождь требует народного доверия для какого-то великого проекта. Будь то индустриализация или война с соседями. Поэтому все великие диктаторы и сильные демократические президенты 20-го века имели четкие программы. Избиратель очень хорошо понимал, за кого он голосовал, выбирая Рузвельта или де Голля. А партийные бонзы знали, какова позиция Сталина, поддерживая его на своих партийных съездах. (автор Святенков Павел).

    Кто знает конечную цель Путита ?
  4. Banshee 2 сентября 2011 10:20
    Цитата: stas
    Кто знает конечную цель Путита ?


    Убил...Но ответил бы цитатой...Вот:
    Цитата: stas
    Путин пытается управлять Россией, как своим поместьем. Он пытается стать своего рода частным собственником страны, всем править и ни за что не отвечать.


    Но, что дозволено Юпитеру (Сталину) то вряд ли выгорит у быка.

    А статья очень и очень. Особенно концовка. Каюсь, сам так думал. Спасибо.
  5. 916-й 2 сентября 2011 12:06
    Путин действительно весьма непрозрачный лидер (непрозрачный - это дань политкорректности, более подходящее определение - мутный). Ни видения, ни миссии, ни конечной цели, ни программы. Зато много элементов политического шоу, рассчитанных на рядового обывателя - начиная от полетов на истребителях в начале карьеры, показательные тренировки в единоборствах, катания на горных лыжах, тусовки с байкерами и пр.

    Поначалу я тоже терзался сомнениями, кто он - свой среди чужих, который в одиночку противостоит олигархам, коррупции и Западу, или чужой среди своих, искусно мимикрирующийся под борца за интересы страны и народа?

    Дебатировать можно много, но лучше это делать опираясь на очевидные факты. Начну список, желающие могут продолжить:

    1. До прихода к власти был правой рукой Собчака в С.-Петербургских аферах.

    2. Приведен к власти Ельцыным, который назвал его своим преемником. ЕБН не доверил бы свое дело и свою "семью" непроверенному и ненадежному человеку.

    3. ВВП посадил во главе МинОбороны Сердюкова, также выходца из С.-Петербурга с сомнительным прошлым.

    4. Сердюков начинает реформы в Армии (по смыслу похожие на Горбачевскую перестройку) и получает право распоряжаться трилионными суммами в рамках гособоронзаказов. Гособоронзаказы из года в год не выполняются, но деньги успешно "осваиваются" после нескольких циклов прокрутки.

    5. В последнее время предпринимаются попытки продвижения и раскрутки Михаила Прохорова, миллиардера, друга и соратника олигарха О.Дерипаски. В СМИ появился ряд статей, в которых О.Дерипаска говорит о Путине как о ставленнике "семьи" ЕБН и "младшем партнере" ряда российских олигархов.

    Прошу продолжить список.
    916-й
    1. stas 2 сентября 2011 12:35
      6, Путин хочет править Россией еще 12 лет, при условии «если ЕР на предстоящих выборах наберет более 50 % голосов».
      Кто за ? Тогда голосовать на выборах действительно не надо, за Вас его команда «правильно» подсчитает Ваши голоса.
      1. solodova 2 сентября 2011 13:47
        7. Привел к власти Медведева. (считаю правление Медведева минусом)
        8. Отменил выборы губернаторов, теперь все они - его ставленники.
        9. Отдал образование Фурсенко, который успешно его разваливает.
    2. stas 2 сентября 2011 15:08
      10. Хитро - мудрая кадровая политика Путина. За время своего правления с 2000 года в высших эшелонах власти России не появилось ни одного яркого и достойного государственного чиновника, даже своего приемника Медведева, Путин подобрал меньше себя ростом, что бы не дай бог, кто то посмел затмить его звезду на политическом олимпе России.
      11. Путин по существу уничтожил политическую конкуренцию между партиями, создал доминирующее положение только для своей ЕдРёно-вошь, которую и партией то назвать сложно. Какой то сходняк, по принципу «кто хочет красиво жить за счет народа - ко мне».
      12. Все телепередачи центральных каналов, которые каким либо образом могли его критиковать прекратили своё существование. Остался пока один Соловьев В.
    3. zczczc 3 сентября 2011 20:16
      916-й, вполне себе прозрачный он. Представь, что нет "либеральной оппозиции" так называемой. И взгляни на Путина и КПРФ. Всё прозрачно.
      zczczc
  6. Banshee 2 сентября 2011 13:13
    Новых пунктов не добавлю, но добавил бы в уже существующие:

    Цитата: 916-й
    4. Сердюков начинает реформы в Армии (по смыслу похожие на Горбачевскую перестройку) и получает право распоряжаться трилионными суммами в рамках гособоронзаказов. Гособоронзаказы из года в год не выполняются, но деньги успешно "осваиваются" после нескольких циклов прокрутки.


    Плюс еще назначается "Наблюдающий за наблюдающим" по инициативе ДАМы.

    Цитата: stas
    6, Путин хочет править Россией еще 12 лет, при условии «если ЕР на предстоящих выборах наберет более 50 % голосов».
    Кто за ? Тогда голосовать на выборах действительно не надо, за Вас его команда «правильно» подсчитает Ваши голоса.


    А почему 12 лет? Почему не пожизненно? Зачем был введен медведев, который просто никакой, как политик? Принцип "сегодня я, а завтра ты". твиксы будут менять друг друга соответственно "волеизъявлению народа" (на прошлых муниципальных выборах вдоволь нагляделся на этот беспредел), пока кто-нибудь не сдохнет.

    Цитата: 916-й
    В СМИ появился ряд статей, в которых О.Дерипаска говорит о Путине как о ставленнике "семьи" ЕБН и "младшем партнере" ряда российских олигархов.


    Кстати, вот это вполне может быть и провокацией. Ни один человек в здравом уме (а за психическое здоровье Дерипаски я спокоен) такого не скажет. Это я не о том, что путин ставленник семьи ебна, а за то, что это Дерипаска сказал. Так то все понятно с путиным.
    1. stas 2 сентября 2011 13:41
      Когда у Путина закончится очередной 12-ти летний срок правления, ему стукнет 73 года. Так что, получается пожизненный срок правления он хочет себе определить.
  7. solodova 2 сентября 2011 13:55
    Кто знает куда делись деньги с благотворительного концерта, прошедшего в Ледовом дворце 10 декабря прошлого года при участии премьер-министра Владимира Путина и звезд мирового кинематографа в поддержку детей больных онкозаболеваниями?
    Эта история так ничем не кончилась?
    1. Banshee 2 сентября 2011 14:13
      Ой да ладно вам за такие копейки... Право дело, мелочи. В сравнении с другими вещами.
  8. Banshee 2 сентября 2011 13:56
    И что? Вы такого Черненко не помните? Да и Брежнев нифига не мальчик был... Традиция для этой страны... Никитку и Горби убрали, да, ну у ебна просветление произошло... А остальных-то из рабочего кабинета в крмелевскую стену.
  9. 916-й 2 сентября 2011 14:22
    Banshee:
    Цитата: "Ни один человек в здравом уме (а за психическое здоровье Дерипаски я спокоен) такого не скажет."

    В комменте к статье "Проект утилизации России" я давал ссылку http://www.lebed.com/2006/art4522.htm., в которой описан хитрый прием Дерипаски под названием "Встречный огненный вал". Рекомендую почитать, это многое объясняет.
    916-й
    1. Banshee 2 сентября 2011 14:50
      Спасибо, ознакомился. Действительно, многое прояснило.
  10. AleksUkr 2 сентября 2011 17:58
    Да, 4 декабря каждый должен подумать, стоит ли оставаться дома и не идти на выборы. Я считаю, что кто останется, тот не с народом. Наш верный демократ Собчак кажется только за год до известных событий вступил в КПСС. Потом показушно порвал партбилет, играя на публику.Путин партбилет на публике не рвал, но стал Лидером, руководителем партии, как написано на плакатах.Путин - руководитель партии. Правда не обозначено какой.Ведь он ни в одной партии не состоит. Маразм по полной программе. ЕдРо, идейно вдохновляемое Путиным приняло сотни законов, которые далеки от народных чаяний. Всех чиновников заставили вступить в ЕдРо.А почему Путин не вступает? Явно желает быть чистеньким, после того, как ЕдРо сбросят с пьедестала. Путину и хочется и колется. Но, если он не глупый человек, то явно не пойдет на выборы.Ибо желаемых 50 партия никогда на честных выборах не наберет. Толкают вперед Прохорова.В настоящее время его лозунги довольно социально направленные.Но вспомните про 60 часовую рабочую неделю и прочие прибамбасы его заявлений.Поменял взгляды? Сомневаюсь. И всем советую также сомневаться. Голосовать не за Путина,Прохорова и иже с ними, а прийти на мвыборы и выразить явный протест своим участием и неприятием фронтовиков со встроенной партией .
  11. Волхов 2 сентября 2011 19:08
    Представьте, что наша "элита" - команда "Титаника" и как, по вашему, она поступит - отдаст шлюпки женщинам и детям, оставшись на мостике, или свалит по-тихому, забыв о пассажирах низших классов?
    Что бы Вы не выбрали в той среде, Вы их не найдёте в тяжёлый момент, и шлюпок Вам не оставят, так что не стоит тратить время на чужие игры, стройте общество снизу, выбирайте своих рулевых, создавайте резервы, стройте плоты, а потом и государство.
    Волхов
    1. Banshee 4 сентября 2011 09:36
      Возможный перевод:

      1. Нам (власти) на вас наплевать.
      2. Делать мы для вас ничего не будем.
      3. Начинайте тратить время и силы, стойте общество снизу вверх, выбирайте рулевых, создавайте резервы (то есть занимайтесь фигней, сделать мы вам ничего не дадим) и так далее.
      4. А пока вы будете с горящими глазами все это претворять в жизнь,
      МЫ ЕЩЕ ...НАДЦАТЬ ЛЕТ НЕХИЛО ПОТОРГУЕМ НЕФТЬЮ И ГАЗОМ, СОЗДАДИМ РЕЗЕРВЫ ДЛЯ СВОИХ ПРАВНУКОВ, ДОКУПИМ ЕЩЕ ОДНУ ЧЕТВЕРТЬ ЕВРОПЫ И НАЗНАЧИМ ВАМ НОВЫХ РУЛЕВЫХ!!!

      Однако... уважаемый Волхов, может, я чего не понял?
      Может, вы не к тому призываете?
      1. Волхов 5 сентября 2011 18:49
        Возьмите как пример ситуацию при сдаче Севастополя - руководство улетело на 15 Ли-2, а 100 000 солдат и офицеров осталось. Они так и стояли на мысе Херсонес, ждали корабли... Выбрались те, кто в своих коллективах прошли через фронт, с локальной организацией или самостоятельно.
        Сейчас уже идёт эвакуация "элиты", это большой процесс, его не остановить. Мы пассажиры самолёта с прыгнувшим экипажем, нам надо быстро научиться летать, но предлагают конкурс красоты среди стюардесс.
        Конечно, пилоты прыгают не просто так, причина серьёзная, но нам деваться некуда - только шевелить рулями. Сталинский лозунг -" успеть за 10 лет, или нас сомнут" - у нас только год, а проблемы серьёзнее.
        Волхов
  12. Max79 2 сентября 2011 20:54
    Нет никакого представления куда и как будет двигаться Россия дальше.Никаких конкретных дел.Как сидели на нефти и газе,так и продолжаем сидеть.Какие-то глупые и дебильные реформы,никакого контроля.И все это и масса другого,что не перечислишь- наша сегодняшняя власть и жизнь.
  13. Филин 3 сентября 2011 20:09
    Люди ниоткуда - ведут Страну в никуда. Гражданин Государства должен прийти на выборы (гос.думы, президента) и проголосовать честно, необходимо не дать возможность скинуть в урны левые, заранее прописанные бюллетени.
    1. AleksUkr 4 сентября 2011 09:20
      Это долг каждого и нечего быть страусами, но теперь уже на асфальте. Все идут и голосуют, кто вам ближе по духу.Но думать и анализировать должны все. Хотя и здесь все может быть.Голосуешь за справедливоросса, коммуниста, а глядишь - он уже в ЕдРо переметнулся. Нет никакой гарантии, к сожалению.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня