Киев начал минировать акваторию порта Мариуполя для защиты от «подлодок ополченцев»

Украинские силовики формально придерживаются минских соглашений, однако продолжают наращивать силы в окрестностях Донецка и Луганска. Недавно украинские танки начали патрулировать мариупольское направление, кроме того, военные минируют акваторию порта, сообщают «Вести».

Киев начал минировать акваторию порта Мариуполя для защиты от «подлодок ополченцев»



Между тем, представители ОБСЕ опубликовали очередной доклад о ситуации на Донбассе, в котором говорится, что ополченцы начали отводить тяжелую технику от линий соприкосновения, в частности, из пригородов Донецка и Луганска.

В свою очередь, украинские силовики, похоже, и не планируют этого делать, а наоборот устанавливают новые блокпосты и усиливают свое присутствие в Луганской и Донецкой областях.

А активное минирование акватории мариупольского порта, по словам военных, проводится на случай нападения боевых кораблей ополчения и даже их подлодок.

Кроме того, украинские силовики завершили вторую по счету ротацию «киборгов» - бойцов, занимающих позиции в районе аэропорта Донецка, причем смена личного состава прошла по договоренности с ополченцами.

Туманной остается и ситуация с тремя ключевыми аэропортами в Харькове, Днепропетровске и Запорожье, закрытыми 13 декабря, якобы, из-за угроз безопасности. Воздушные гавани обещали открыть 16 декабря, однако пока никаких подвижек не наблюдается.

При этом киевские власти, похоже, сами до конца не разобрались в причинах запрета полетов.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти