Джен Псаки: У Москвы были позитивные шаги, но преувеличивать их не стоит

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон не видит противоречий между решением президента Барака Обамы подписать законопроект, который позволяет ввести дополнительные санкции против РФ, и словами государственного секретаря Джона Керри о том, что Москва предприняла конструктивные шаги в отношении Киева.

Джен Псаки: У Москвы были позитивные шаги, но преувеличивать их не стоит



«Были положительные - некоторые позитивные шаги, но я не хочу преувеличивать их. Они оба (Обама и Керри) считают, что есть действия, которые Россия еще не совершила», - приводит ее слова ТАСС.

Кроме того, Псаки отметила, что «за последние несколько дней» на востоке Украины снизился уровень насилия.

«Мы также приветствуем сообщения о том, что уровень насилия за последние несколько дней на востоке Украины заметно снизился. Это позитивный шаг и возможность для продвижения перспективы твердого политического решения», - отметила она.

Во вторник Керри заявил, что Москва предприняла конструктивные шаги, которые могут способствовать урегулированию конфликта на Украине.

«Россия предприняла конструктивные шаги в последние дни. (…) Существуют признаки конструктивных решений. Это может принести пользу», - отметил он.

Позже пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что еще до конца этой недели может быть подписан законопроект, предусматривающий ввод дополнительных санкций против РФ и военную помощь Украине. Кроме того, документ даст президенту США возможность определять стратегию в отношении России и Украины без согласования с европейскими союзниками.

Также Эрнест подчеркнул, что Вашингтон не видит доказательств того, что Москва предпринимает шаги по урегулированию ситуации на Украине.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти