Украинский министр отозвался о «незалежной» как о самой коррумпированной стране в Европе

Украинский министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус назвал свою новую родину самой коррумпированной страной в Европе, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Франс Пресс».

Украинский министр отозвался о «незалежной» как о самой коррумпированной стране в Европе
Айварас Абромавичус


«Украина является самой коррумпированной страной в Европе, и мы должны справиться с этим», – сказал Абромавичус, при этом назвав возглавляемое им министерство «бюрократическим монстром, которого надо распустить или закрыть».

А министр финансов Наталия Яресько в свою очередь заявила, что «Украина хочет покончить с прошлым и радикальным образом уменьшить роль государства в экономике».

«У нас нет другого шанса, нужно, чтобы нам скорее стали доверять. Нам необходима поддержка наших международных партнеров», – отметила она.

Ранее Яресько заявляла, что уже в этом месяце она сможет убедить МВФ безотлагательно предоставить Украине очередной кредит на сумму $ 3 млрд., но для этого надо принять соответствующий бюджет и пакет реформ, на которых настаивает ЕС.

Как уже сообщалось, по подсчётам МВФ Украине срочно нужна дополнительная помощь в размере $ 15 млрд. для предотвращения финансового краха.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти