Бывший замсекретаря СНБО: Ни одна машина российской техники не подорвалась на нашей мине, потому что никто не минирует

Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Степан Гавриш заявил, что деньги, выделяемые украинской армии, разворовываются, а новые украинские власти не провели ни одной военной реформы.

Бывший замсекретаря СНБО: Ни одна машина российской техники не подорвалась на нашей мине, потому что никто не минирует



«Деньги на армию разворовали, их недобросовестно использовали и их мало выделяли. И самое главное, что выделенных денег было мало. За девять месяцев власть не смогла провести ни одной необходимой для армии реформы. Например, хотя бы реформы, связанные с модернизацией управления служебными силами», - приводит его слова УНН.

Также Гавриш отметил, что срочные военные реформы невозможны, пока украинский президент Петр Порошенко не признает, что Украина воюет с Россией.

«И это (военные реформы) сделать невозможно, ведь Президент старается ни в коем случае не сказать, что Россия воюет с Украиной и Украина отвечает ей также войной. Он всегда старается избежать словосочетаний «российская агрессия» и так далее. И вообще, АТО - это операция спецслужб, это не военная операция. И нет отдельного управления войсками, военное положение не ввели и многое-многое другое», - подчеркнул он.

По словам Гавриша, чтобы победить в этой войне Украине понадобится не только модернизировать вооружение, но и подготовить профессиональных военных, которых в настоящий момент всего 35 тысяч.

«Очень важно сказать, что реформа, которую нужно провести имела замену - не только на ротацию, но и за счет подготовки специалистов, способных воевать. В Украине таких профессионалов, по моим данным, где-то 35 000 - это узкоспециализированные профессионалы начиная с разведчиков-диверсантов. Вот скажите мне, почему ни одна машина российской техники, которые колоннами идут, не подорвалась на нашей мине. Проблема в том, что никто не минирует. И конечно, проблемы в перевооружении. Сегодняшняя армия не модернизирована», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://www.unn.com.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти