Украинский философ обсуждает "возможный распад России"

Украинские философы всерьёз взялись за обсуждение темы о том, что делать Украине в случае распада Российской Федерации. Такую тему для обсуждения предложил укрофилософ Сергей Дацюк. Сергея Дацюка цитирует украинский портал Навигатор:

Распад России не нужен никому, ни США, ни Европе, ни в значительной мере Украине, потому что мы от этого будем страдать первыми. Но у нас должен быть сценарий, что делать в этом случае. Когда я призываю, например, к постройке стены между Россией и Украиной, то я призываю к тому, чтобы защититься от орд одичавших россиян. И это я говорю абсолютно серьёзно, потому что это возможный сценарий, относительно которого у нас должен быть ответ. Когда там начнётся махновщина, это не та махновщина, которая сейчас на востоке (Украины), которую можно все-таки изолировать, окружить. Махновщина в России — это махновщина открытая, не изолированная, махновщина без границ, которая свободно пересекает границы и создает проблемы по всему периметру. Поэтому ответы должны быть, они должны быть найдены, и в политике, и в экономике, и в концептуальных видениях этого процесса. Поэтому этот сценарий нужно обсуждать и иметь на него ответы.



Украинский философ обсуждает "возможный распад России"О «махновщине в России» говорит человек, который живёт в стране, пережившей махновщину десятилетия назад и сегодня погружённую, пожалуй, ещё в большую махновщину. Об «ордах одичавших россиян» пишет человек, из страны которого ежегодного в Россию около 4 миллионов отправляются в Россию на заработки и далеко не все возвращаются обратно.

Далее горе-философ рассуждает об оборонном потенциале России:
Какие инновации предложила Россия — хоть где-нибудь, пусть даже в вооружении? Никаких. Даже та ракета, которую они сейчас пытаются показывать как технологическое достижение, ещё неизвестно – она вообще летает или нет? Или она летает только на телевидении? Т.е. инновация вроде бы есть, но в неё никто не верит.


Судя по всему, Дацюк как практикующий философ хочет на себе испытать действие упомянутой ракеты, чтобы познать верх материализма над идеализмом в области ракетной техники…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти