Опубликованы кадры штурма захваченного кафе в Сиднее

На канале Youtube агентства Associated Press опубликовано видео штурма захваченного террористом сиднейского кафе Lindt. Сюжет снят австралийскими репортёрами с телеканала 7TV. На кадрах, снятых с внешней стороны здания кафе, видны действия австралийских спецназовцев и полицейских. Слышна работа автоматического оружия и разрывы светошумовых гранат.

В одном из кадров появляется австралийский снайпер, который держит по прицелом фигуру в окне кафе.




Как стало известно, террористом оказался 49-летний выходец из Ирана Мэн Харон Монис (он же Шейх Харон), который и до своего последнего деяния привлекал внимание австралийской полиции. Первоначально сообщалось, что террористов могло быть несколько. Более 15 часов Харон удерживал заложников в кафе, имея при себе оружие. Оказалось, что у Харона было разрешение на его оружие. Об этом сообщила австралийская пресса со ссылкой на представителя полиции Сиднея.

Харон требовал принести ему флаг «Исламского государства» и призывал австралийского премьера прекратить оказывать помощь коалиции, наносящей удары по боевикам ИГ.

Итогом операции стала ликвидация террориста. В ходе операции погибли два заложника. Ещё пятеро, включая полицейских, получили ранения.

Сегодня в Австралии сохраняется повышенный уровень террористической угрозы, введённый в день захвата заложников в кафе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти