При попытке попасть в Крым задержан террорист, причастный к захвату театрального центра на Дубровке

Главное следственное управление СК РФ по городу Москве заявляет о том, что возобновлена следственная работа по делу о захвате заложников в театральном центре на Дубровке в российской столице (2002 год). Новые детали возникли в связи с задержанием при попытке въезда на территорию Республики Крым 41-летнего Хасана Закаева, который несколько лет подряд числился в международном розыске. Об этом сообщает сайт телеканала LifeNews.

При попытке попасть в Крым задержан террорист, причастный к захвату театрального центра на Дубровке



Хасану Закаеву, входившему в своё время в группировку Шамиля Басаева, предъявлено обвинения в террористической деятельности. Именно он в 2002 году организовал перевозку взрывчатых веществ и боеприпасов с Северного Кавказа в Москву.

После задержания Хасана Закаева в международном розыске остался один террорист, причастный к теракту 23 октября 2002 года в Москве. Это Герихан Дудаев. Все остальные либо находятся в колониях, либо под следствием (как Х.Закаев), либо уничтожены в ходе различных спецопераций. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, 40 боевиков, причастных к захвату театрального центра на Дубровке, ликвидированы спецслужбами России.

Владимира Маркина цитирует РИА Новости:
Хотел бы напомнить, что шестеро из соучастников теракта были приговорены к длительным срокам заключения, 40 террористов были уничтожены в ходе спецоперации, и в международном розыске находится всего лишь один соучастник — это Герихан Дудаев. Но, без всякого сомнения, его ждет такая же участь, как и тех, кто уже ответил за свое злодейство.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти