Украина закупила в США снайперские винтовки

Компания «Укринмаш» (в составе «Укроборонпрома»), занимающаяся международной торговлей оружием, подписала контракт с американской фирмой «Barrett Firearms Manufacturing» на поставку неопределенного количества снайперских винтовок, сообщает Военный Паритет со ссылкой на «Altair».

Украина закупила в США снайперские винтовки
Винтовка М99


Ранее «Укринмаш» заключила контракты с американской ATN («American Technologies Network, Corp.»), специализирующейся на оптических прицелах и ПНВ, а также с французской «Thales Group».

«Самыми известными и узнаваемыми продуктами "Barrett Firearms Manufacturing" являются крупнокалиберная полуавтоматическая снайперская винтовка M82A1 под патрон 12,7х99 и её модифицированная версия M107A1. Эти винтовки используются более чем в 40 странах, в т.ч. в спецподразделениях в Польше», – пишет издание. В статье отмечается, что среди модификаций винтовок есть версии (М95 и М99), выполненные по схеме «буллпап».

Какие конкретно версии указаны в контракте неизвестно, но авторы предполагают, что это крупнокалиберные снайперские винтовки.

«Стоит отметить, – пишут авторы, – что это очень дорогое оружие. М107А1 стоит 12 тыс. долларов, с прицелом её цена возрастает до 13,4 тыс. долл. Комплектный глушитель – 2,9 тыс. Чуть дешевле стоит базовая конфигурация М82А1 – 8,9 тыс. долл. С прицелом "Leupold Mark 4 M1" цена винтовки возрастает до 10,3 тыс. долл. Стоимость винтовки М95 с ручным перезаряжанием составляет 6,5 тыс. долл., М99 – 4 тыс. долларов».

Новое оружие получат Национальная гвардия и спецподразделения Украины.
Использованы фотографии:
www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти