ВСУ получили гуманитарную помощь из Великобритании

Минобороны Украины получило накануне в виде гуманитарной помощи из Британии зимнюю одежду и медицинское имущество, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя военного ведомства Викторию Кушнир.




«Вчера (во вторник) Вооружённые силы Украины получили груз гуманитарной помощи из Великобритании, британские коллеги передали украинским военным зимнюю форму одежды и медицинское имущество», – сказала Кушнир.

По её словам, в 2014 г. дружеские Украине страны поставили ВСУ следующую помощь: «США – вещевое имущество и технические средства, Франция – бронежилеты и медицинские материалы, Словакия – электрогенераторы и комплексы освещения, медицинские материалы, Норвегия – сухие пайки, Дания – технические средства, Великобритания – бронежилеты и шлемы, зимнее обмундирование, Канада – средства индивидуальной защиты и зимнее обмундирование, Польша – сухие пайки и постельные принадлежности, Латвия – школьные принадлежности и другие необходимые вещи для детей военнослужащих, Литва – сухие пайки, медицинские материалы и вещевое имущество, Швейцария – лекарства и медицинские материалы, Нидерланды – электрогенераторы и зимнюю одежду, Испания – бронежилеты и шлемы».

«В ближайшее время помощь армии планирует предоставить и Австралия. Это зимняя одежда и другое вещевое имущество, а также Польша – сухие пайки, зимнюю одежду, обувь», – добавила Кушнир.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти