Ложка мёда в бочке дегтя

Ложка мёда в бочке дегтя

Хочу добавить ложку меда в большую бочку дегтя. Спасибо «ВО», и всем, кто прочитал «Карусель». Ваши плюсы и ваши комментарии вызвали желание поделиться своим мнением и немного развить тему.

«Карусель» просто показала, с моей точки зрения, механизм запуска того, что мы наблюдаем в 2014 году на валютном рынке. Все прочее (санкции, нефть, ЕС, НАТО, Украина, правительство и даже ВВП), было оставлено за скобками.


Предлагаю обсудить вопросы: почему и зачем (или за что мне такое)? Вопрос «кто виноват», думаю, не актуален. Вопрос «что делать», наверное, каждый должен решить сам.

Исхожу из следующих вводных:

1. Старый мир рушится — так больше жить нельзя.
2. Россия находится в состоянии войны (гибридной, экономической, холодной, технологической и т.д.), и кое-где данная война уже приняла форму горячей.
3. Мы, вы, я и подавляющее количество граждан РФ являются ресурсом государства.
4. В мире сейчас идет процесс активного деления сторон на противоборствующие стороны.
5. Идет активная подготовка противоборствующих сторон к «горячей» фазе.
6. Россия в полный голос заявила свое несогласие с «однополярным» миром и выступила против «святого» — доллара США (за что был повешен Саддам, изнасилован Каддафи, а они только заикнулись об этом).
7. Очень надеюсь, что это так: наша элита поняла, что ей нет места среди «избранных».
8. Требуется срочно менять экономическую модель РФ.

Итак: почему и зачем (или за что мне такое)?

Начну с фразы ВВП от 2008 года, сказанной после августовских событий: «Сейчас не время покупать импортные автомобили». Помните? Народ не воспринял, пришлось даже московский «Зубр» во Владивосток посылать.

2014 год, Украина. Что важнее для России: Украина или Грузия? Есть ли смысл ВВП повторять фразу 2008 года? Думаю, нет, поскольку «народ» привык уже к потреблению всех благ цивилизации, не воспринял в 2008, пропустит мимо ушей и в 2014 году. Может себе Россия в лице своих граждан позволить «кормить» своих врагов? Как это исключить?

Просто уменьшить (значительно) покупательную способность населения покупать всякую «импортную хрень» в красивых обертках. Тем более что наши «враги», очень сильно помогли в этом деле вводом всяких «санкций». С моей точки зрения таким способом выбивают «недружественных партнеров» с внутреннего рынка РФ. Низкий курс рубля сильно ударит по странам-импортерам. Ну, а мы стали беднее («Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU — Реальные располагаемые денежные доходы населения России в ноябре 2014 года упали на 4,7% по сравнению с ноябрем 2013 года после увеличения на 1,9% в октябре, сообщил в среду Росстат»), нашими телами закрывают «прорыв» врага…

Насколько успешна «наша» атака и оправданны ли наши жертвы? Несколько цитат из стана врага:


Штайнмайер в Брюсселе заявил: «Некоторым политикам (Меркель) нужно находить более умеренные слова, чтобы не закрывать двери напрочь и оставлять возможность диалога».

Меркель заявила, что будет стараться наладить отношения с Путиным и что сближение ЕС с Украиной, Молдовой и Грузией совсем не против России.

Глава Национального экономического совета при Белом доме Джейсон Фурман: «…рост в Европе почти остановился, и Международный валютный фонд (МВФ) заявил о возможности новой рецессии в регионе в размере 40%».

И все это на фоне внешнеполитического фронта России. Перечислю то, что считаю значимым.

Сделка с Китаем, сделка с Индией, договоренности со странами БРИКС, отказ от «Южного потока» и договоренность с Эрдоганом, и все это на фоне призывов к переходу в расчетах на национальные валюты и т.д., и т.п.

Ложка меда: мы с вами участники великих дел!

Бочка дегтя: нас об этом никто не спрашивает…

P. S. Все это только мое мнение, буду рад услышать ваше, и, кстати, вас не смущает спокойная реакция руководства на все события, происходящие с рублем?
Автор:
APES
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти