Британский премьер заговорил об исключении России из мировой финансовой системы

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что на Россию необходимо наращивать давление. По его словам, Россия в нынешних условиях не имеет права быть частью мировой финансовой системы. Главу британского кабмина цитирует РИА Новости:

Нынешняя ситуация в стране (в России) происходит из-за комбинированного влияния цен на нефть и санкций. Это не позволяет России оставаться членом мировой финансовой системы. Мы будем настаивать на ужесточении давления.



Британский премьер заговорил об исключении России из мировой финансовой системы


Интересное заявление. Если Россия не может оставаться членом мировой финансовой системы в связи с определёнными экономическими проблемами, то что в таком случае в этой системе делают такие государства как, например, Греция и Португалия, которые на пике кризиса довели ситуацию на рынке труда до 27% безработных и зафиксировали падение ВВП в 7-8%?

Что в этой системе делает сама Великобритания, каждый подданный которой должен (исходя из общего внешнего долга) финансовым организациям рекордную сумму в 155 тысяч долларов? Если так, то и на Великобританию нужно ужесточить давление…

И ведь попытка Россией сделана. В Лондон был направлен запрос о возвращении вывезенных незаконным путём из России капиталов. Но Лондон принял решение, которое было ожидаемым: заявил, что возвращать России капиталы не собирается, как не собирается выдавать Москве и преступников, которые преследуются по российскому законодательству.

В таком случае Кэмерону и дальше стоит привечать на Туманном Альбионе казнокрадов, террористов и мошенников. Глядишь, вся эта братия со временем передаст большой привет британской казне и британскому правосудию. А с ворованными деньгами впереди только одна участь – о ней бы многое г-ну Кэмерону мог рассказать Борис Березовский.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти