Во Франции по заказу ВМС Бразилии испытан вертолёт EC725 с ракетами «Экзосет»

Команда экспертов компаний «Helibras» и «Airbus Helicopters» по заказу ВМС Бразилии провели испытания прототипа вертолёта EC725, оснащённого двумя противокорабельными ракетами MBDA Exocet AM39 и носовой РЛС Telephonics AN/APS-14, сообщает Военный Паритет.

Во Франции по заказу ВМС Бразилии испытан вертолёт EC725 с ракетами «Экзосет»



В ходе испытаний выполнено около 20-ти полётов. «Испытания с таким тяжелым вооружением, как 700-кг ракеты, очень редки и требуют тесной координации и сотрудничества нескольких организаций, в т.ч. по вооружению, установке, интеграции, расчётов, аэродинамики, нагрузок, вибрации и лётным испытаниям», – пишет издание.

Согласно пресс-релизу бразильских ВМС, «испытания в различных режимах и маневрах прошли успешно и подтвердили предварительные оценки наземных испытаний (вибрационные тесты и связанные с ними обширные компьютерные симуляции)». Сертификационные тесты будут проведены в Бразилии в 2015 г.

Бразильская компания «Helibras» впоследствии будет использовать платформу прототипа для производства вертолётов с местным обозначением UH-15A.

В статье указывается, что созданный в 2005 г. «EC725 несет боевую службу во всем мире, в т.ч. в Афганистане. EC725 создан с учётом большого опыта эксплуатации вертолётов семейства Cougar и является последней версией машин среднего (11-тонного) класса». Вертолёт может действовать как с кораблей, так с наземных аэродромов.

Справка Военного Паритета: «АМ39 Exocet является авиационным вариантом ракет семейства Exocet. Она может запускаться с истребителей, морских патрульных самолётов и вертолётов. Ракета АМ39 с дальностью стрельбы 70 км может применяться, не заходя в зону поражения ПВО противника. Ракета состоит на вооружении ВМС Франции, а также других стран. АМ39 широко использовались в локальных военных конфликтах.

Система PS-143C(V)3/ OceanEye разработки компании "Telephonics" – морской радар с высокими эксплуатационными характеристиками. Система OceanEye является прочным, лёгким, очень надежным и многорежимным морским радиолокатором, где применены успешные и критически важные особенности ранних версий APS-143 и технологии разработки многорежимного радара AN/APS-147 многоцелевых вертолётов MH-60R ВМС США».
Использованы фотографии:
www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти