Шпилечный револьвер — сабля

12
Представляем Вам саблю-револьвер, бельгийского производства. Сабля имеет общую длину 825 мм и состоит из рукояти с навершием, гардой и изогнутого клинка. Сабля снабжена металлическими ножными с кольцами для крепления на поясе. Стреляющее устройство установлено в гарде и представляет собой шпилечный револьвер.

Шпилечный револьвер — сабля


Ствол стреляющего устройства располагается с правой стороны относительно клинка сабли. В ножнах справа выполнен специальный паз для размещения ствола, при нахождении клинка в походном положении.



Курок размещен в верхней части рукояти сабли. Спусковой крючок располагается с нижней (передней) части рукояти перед гардой.



С правой стороны рукояти выполнен паз и дверца для удобства снаряжения шпилечными патронами камор барабана. Дверца казенной части открывается влево-вверх. Спица и удрная часть курка смещены вправо относительно основания курка, чтобы не упираться в верхний прилив гарды сабли.



Барабан стреляющего устройства цилиндрической формы. Барабан в основании имеет небольшое утолщение, защищающее шпильки патронов от случайного удара. Барабан имеет шесть камор для размещения шпилечных патронов. На поверхности барабана нанесено клеймо в виде овала с вписанными буквами «L.E.G.», свидетельствующее о бельгийском происхождении оружия.



На поверхности планки, соединяющей крестовину гарды и переднюю часть стреляющего устройства, нанесен серийный номер «293». Данная планка выполняет роль верхней части рамки револьвера.



В нижней части установлена аналогичная планка, замыкающая конструкцию рамки револьвера, совмещенного с саблей. На поверхности данной планки нанесена маркировка в две строки. Верхняя строка представляет собой буквы «H.G. & F», нижняя строка выполнена в виде текста «BREVETES».



Поверхность клинка сабли украшает гравированный рисунок, изображающий оружие, боевые трубы и доспехи на фоне растительного орнамента.



Бельгийская сабля-шпилечный револьвер является довольно редким оружие и оценивается европейскими специалистами по антикварному оружию примерно в 7000—9000 долларов.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    20 декабря 2014 08:39
    Очень хочется повесить такую "вундервафлю" у себя над Любимым Диваном!
  2. Fedya
    +2
    20 декабря 2014 08:48
    Отлично ! Не заколю , так застрелю ! Пистолет-нож в России тоже есть .Правда цены на него неизвестны.
    1. +4
      20 декабря 2014 20:50
      Цитата: Fedya
      Не заколю , так застрелю !

      Тут, скорее, наоборот.
  3. +2
    20 декабря 2014 10:04
    подозреваю, что из-за веса, особо то такой сабелькой и не помашешь...
  4. TIT
    +2
    20 декабря 2014 10:39
    Цитата: Kushadasov
    подозреваю, что из-за веса, особо то такой сабелькой и не помашешь...

    да и стрелять кажется не особо удобно будет , ввиду длины клика после обреза ствола
    1. 0
      22 декабря 2014 06:19
      Да, вести огонь саблей, держа её параллельно земле, это разве что с упором на вторую руку (её локтевой сгиб).
  5. +1
    20 декабря 2014 10:47
    Оригинальное оружие,но как говорится:ни то,ни се.
  6. +7
    20 декабря 2014 11:05
    Японцы тоже извращались.Пистолет-меч Мамбу
    1. 0
      20 декабря 2014 16:34
      Цитата: Денис
      Японцы тоже извращались.Пистолет-меч Мамбу

      Это что,помесь Люгера с палашом?
      1. Kir
        0
        20 декабря 2014 18:55
        Явно получше как стрелковое, а вот держать сие мдя......
  7. +1
    20 декабря 2014 11:31
    Болгарские революционеры в ХІХ веке имели такие.
  8. kavehz55
    0
    20 декабря 2014 16:33
    Очень познавательно но автор не указал год выпуска изделия и его калибр хотелось бы знать.
  9. Kir
    +1
    20 декабря 2014 19:06
    Согласен с Kavehz55 по части года выпуска, хотя явно конец 19 начало 20- пластик вместо дерева( по крайней мере на фото выглядит как пластик), да и вообще скажем так странное крепление не только щёчек на рукояти, но и вообще странно что винты вместо гвоздиков и скоб. Про орнамент честно сказать есть подозрение что травление (не видно характерных следов от штихеля), да и потом какое-то нетрадиционное исполнение- под традиционным понимаю более тщательную отделку.
    А касаемо статьи Спасибо!!!
    По стреляющему ножу, так простите Fedya лучшие это НР, но у них выстрел в ином направлении, а при таком как у приведённого чуда ой какая не ахти точность, сколько уже подобных "мутантов" понапридумывали, а толку только что в коллекцию.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»