ВВС России согласны передавать списанную авиатехнику в ДОСААФ

Главком ВВС Виктор Бондарев заявил сегодня, что он не против передачи списанной авиатехники в ДОСААФ для увеличения числа «лётной молодёжи», передаёт РИА Новости.




«Есть разные варианты взаимодействия, и мы не против этого. Давайте мы будем предоставлять списанную авиатехнику организациям ДОСААФ для экспонирования, для изучения», – сказал главком в своём выступлении на 3-м съезде ДОСААФ. Это, по его мнению, «даст детям знания по технике, её электронике».

Он добавил, что сегодня в ВВС поступает много новой техники, поэтому «необходимо много подготовленных, квалифицированных молодых людей, чтобы обслуживать её и летать на ней».

ДОСААФ – одна из старейших отечественных организаций, начавшая свою деятельность в 1927 г. с образованием Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству. В её рядах выросло множество известных спортсменов, авиаторов и конструкторов.

«В задачи ДОСААФ входит военно-патриотическое воспитание граждан, их подготовка по военно-учетным специальностям, развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, развитие технического творчества и овладение навыками работы с транспортной техникой, подготовка специалистов массовых технических профессий», – напоминает агентство.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти