Порошенко в Варшаве встретили плакатами "Стоп, Бандера!"

Украинский президент совершает визит в Варшаву. На своей страничке в Фейсбук Порошенко с гордостью объявил о том, как он встретился с президентом Польши Брониславом Коморовским, и о том, как подписана «грамота о ратификации соглашения между Украиной и Евросоюзом». Однако Пётр Порошенко мягко обходит тему, связанную с тем, как его в Польше встретили. Радушной такую встречу жителями Варшавы точно не назвать.

Порошенко в Варшаве встретили плакатами "Стоп, Бандера!"



У здания польского парламента украинского президента встретили митингующие с польскими флагами и плакатами, на которых было написано: «Бандера, стоп!» и «Мы помним геноцид Волыни». Был плакат, на котором был написано, что поляки выступают против военной помощи Украине, которую Киеву обещает НАТО.

Слова одного из участников митинга приводит телеканал НТВ:
На Украине проливается кровь. Этот человек несёт ответственность за смерть нескольких тысяч человек — мирных жителей, детей, стариков.


Это уже не первая подобная недоброжелательная встреча Порошенко в ЕС. Совсем недавно похожий инцидент произошёл в Словакии, где митингующие встретили укропрезидента криками «Фашист!» и «Убирайся!»

Порошенко не скрывает, что прибыл в Польшу просить о военной помощи Украине. Для этого он выступит перед польскими депутатами.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти