Американский эксперт: пришла пора закопать топор войны с РФ

Западные страны с удовольствием наблюдают за падением рубля в России и с упоением смакуют ослабление её экономики. Но на самом деле радости от этого мало – «если Россия рухнет, то она потянет за собой всех, в первую очередь Евросоюз», говорится в статье Сергея Радченко – члена отдела по изучению глобальной политики Международного научного центра имени Вудро Вильсона. Об этом сообщает РИА новости.

Американский эксперт: пришла пора закопать топор войны с РФ



«Впервые со времён дефолта 1998 года Россия вновь столкнулась с острейшим экономическим кризисом. Однако давайте не будем заниматься самообманом и самовнушением. Сейчас не время для порочного восхищения собой. У сказки о падении России не будет счастливого конца», – пишет Радченко.

По его словам, нынешняя Россия – не советский мастодонт, изолированный от мировой экономики.

«Сегодня Россия – это восьмая крупнейшая экономика мира, гармонично интегрированная в глобальные рыночные отношения, – считает эксперт. – Если Россия впадет в состояние пролонгированной рецессии, то не только она вкусит всю полноту тяжелых последствий, но и остальной мир тоже. А первым в этом списке пострадавших окажется Европейский союз, члены которого, уже давно с трудом борющиеся с экономическим кризисом, имеют весьма тесные связи с РФ».

«Украинское экономическое фиаско уже вызвало сильнейший стресс у Европы. Однако по сравнению с последствиями развала России, украинские проблемы кажутся совсем незначительными. В наши дни глобальных рисков и взаимной взаимосвязанности "потерять" Россию – это как выстрелить себе в ногу. Или в голову», – заявляет Радченко.

Он уверен: «именно сейчас самое время для Запада закопать топор войны с Россией и закурить трубку мира. США и ЕС следует отложить свой бесконечный список упрёков и обвинений и начать конструктивные переговоры с Российской Федерацией, нацеленные на стабилизацию рубля и обуздывание инфляции».

По его мнению, отправной точкой переговоров должна стать немедленная отмена всех санкций, введённых в отношении России.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти