Американский эксперт: пришла пора закопать топор войны с РФ

Западные страны с удовольствием наблюдают за падением рубля в России и с упоением смакуют ослабление её экономики. Но на самом деле радости от этого мало – «если Россия рухнет, то она потянет за собой всех, в первую очередь Евросоюз», говорится в статье Сергея Радченко – члена отдела по изучению глобальной политики Международного научного центра имени Вудро Вильсона. Об этом сообщает РИА новости.

Американский эксперт: пришла пора закопать топор войны с РФ


«Впервые со времён дефолта 1998 года Россия вновь столкнулась с острейшим экономическим кризисом. Однако давайте не будем заниматься самообманом и самовнушением. Сейчас не время для порочного восхищения собой. У сказки о падении России не будет счастливого конца», – пишет Радченко.


По его словам, нынешняя Россия – не советский мастодонт, изолированный от мировой экономики.

«Сегодня Россия – это восьмая крупнейшая экономика мира, гармонично интегрированная в глобальные рыночные отношения, – считает эксперт. – Если Россия впадет в состояние пролонгированной рецессии, то не только она вкусит всю полноту тяжелых последствий, но и остальной мир тоже. А первым в этом списке пострадавших окажется Европейский союз, члены которого, уже давно с трудом борющиеся с экономическим кризисом, имеют весьма тесные связи с РФ».

«Украинское экономическое фиаско уже вызвало сильнейший стресс у Европы. Однако по сравнению с последствиями развала России, украинские проблемы кажутся совсем незначительными. В наши дни глобальных рисков и взаимной взаимосвязанности "потерять" Россию – это как выстрелить себе в ногу. Или в голову», – заявляет Радченко.

Он уверен: «именно сейчас самое время для Запада закопать топор войны с Россией и закурить трубку мира. США и ЕС следует отложить свой бесконечный список упрёков и обвинений и начать конструктивные переговоры с Российской Федерацией, нацеленные на стабилизацию рубля и обуздывание инфляции».

По его мнению, отправной точкой переговоров должна стать немедленная отмена всех санкций, введённых в отношении России.

Использованы фотографии: AP Photo

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 49
  1. Гигант мысли 17 декабря 2014 17:49
    У ЕС на такие умные мысли не хватает мозгов.
    1. herruvim 17 декабря 2014 17:53
      По его мнению, отправной точкой переговоров должна стать немедленная отмена всех санкций, введённых в отношении России.


      Сами накосячили,а мы виноваты
    2. sergey261180 17 декабря 2014 17:54
      Цитата: Гигант мысли
      У ЕС на такие умные мысли не хватает мозгов.

      Какие умные мысли? Тут прямой намек: "Крым верни Вова".
      в статье Сергея Радченко – члена отдела по изучению глобальной политики Международного научного центра имени Вудро Вильсона
      sergey261180
    3. МИХАН 17 декабря 2014 17:54
      Пусть там что хотят закапывают ,но Россия лом уже в руках держит думая кому в лоб зарядить!Мы умеем прощать, но такой наглой авантюры ..Ждите ответку !
    4. Комментарий был удален.
    5. jjj 17 декабря 2014 18:06
      Если попытаться посмотреть на ситуацию под иным ракурсом, то можно заметить некоторые вещи.
      1. Запад проинформирован, что в России "крах финансовой системы". А раз так, то Россия имеет полное законное право возвращать "ценные бумаги" эмитенту, требуя обратно доллары. Таким образом, Россия выводит свои средства из бумаг правительства США. Безо всяких для себя последствий.
      2. Доллары за очень хорошую цену в России скупят в ажиотаже на бирже. Таким образом получается как бы временный налог на богатых. Совсем уж бедные доллары скупать не станут. В ЦБ аккумулируется запас рублевой ликвидности без дополнительного включения печатного станка.
      3. Сложившаяся ситуация дает законное право смены любого министра и правительства в целом, может быть поменяно и руководство ЦБ. Таким образом, устраняется либеральное засилье во властных структурах.
      4. Ситуация дает право президенту объявить о смене экономического курса в стране.
      5. Падение курса рубля серьезно не сказывается в реальной экономике России, даже инфляция растет не сильно. А промышленное производство растет.
      Вот такие мысли дают повод предположить, что ситуация, сложившаяся с финансами в России - управляема в интересах поставленных целей. Может быть это именно то, чего мы так ждали
      jjj
      1. gorefest7777 17 декабря 2014 18:17
        НУ ВВП Даешь стране надежду???
        1. mirag2 17 декабря 2014 18:53
          говорится в статье Сергея Радченко – члена отдела по изучению глобальной политики Международного научного центра имени Вудро Вильсона

          Снова "пища для самоуспокоения"...
          Алармизм-конечно отстой,но приводить слова "американского эксперта Радченко"-намекая на похожие тенденции в аппарате белого дома и амерском обществе "одноэтажной америки"-попытка выдать ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ.
          п.с. хорошо,если этот Радченко хотя бы подобен 10 высланным(с А.Чапмен вкупе)-а то ведь это может некий тип,который большинством американцев воспринимается,как нашими патриотами Немцов...
        2. Комментарий был удален.
        3. Комментарий был удален.
        4. Комментарий был удален.
        5. Комментарий был удален.
      2. s.melioxin 17 декабря 2014 19:51
        jjj Если попытаться посмотреть на ситуацию под иным ракурсом, то можно....
        Я не экономист, но если попытаться посмотреть, то выглядит как будто логично. Тогда и не всё так мрачно. Спасибо + Вам.
      3. vit8180 17 декабря 2014 20:20
        С первого дня "провала" рубля терзают смутные сомненья........ Вот так вот вдруг взять и отпустить рубль в свободное плаванье ?! Затратив столько средств и усилий на поддержание курса рубля? Сдается мне провокацию все таки устроили западу, если ни одна голова еще не слетела........
      4. Денимакс 17 декабря 2014 22:41
        Пора обратить внимание на свои внутренние ресурсы, и навести у себя порядок. Сырьё конечно можно продавать за валюту. Но внутренняя платёжная единица должна быть только рубль. Сейчас не СССР с запретом на частное производство. Наведите порядок, заставьте работать всех бездельников, хотя бы с малого, просто веэьде мусор убрать. И будет вам счастье как в америке.)
      5. sharp-lad 17 декабря 2014 23:37
        Примерно такие же мысли возникли и у меня, к тому же стоит вспомнить о закупке физического золота! Сдаётся мне, что отключение России от западной финансовой системы Западом как нельзя лучше впишется в план переформатирования Запада Россией! smile
        1. jjj 17 декабря 2014 23:56
          Цитата: sharp-lad
          стоит вспомнить о закупке физического золота!

          В этом есть очень любопытный нюанс. Часть иностранных активов Россия держит в золоте. Но хранит-то их у себя, а не в Америке, как это должно быть по идее и как поступают многие "западные развитые" страны. Подстраховалдись
          jjj
      6. sharp-lad 17 декабря 2014 23:37
        Примерно такие же мысли возникли и у меня, к тому же стоит вспомнить о закупке физического золота! Сдаётся мне, что отключение России от западной финансовой системы Западом как нельзя лучше впишется в план переформатирования Запада Россией! smile
      7. Лелёк 18 декабря 2014 00:18
        Цитата: jjj
        jjj Вчера, 18:06


        Когда заканчивается контракт на поставки газа европейцам? Потребуется его пролонгация или перезаключение. Так вот, новый договор должен содержать пункт о том, что расчеты по газу будут производиться в российской валюте, т.е. в рублях. Тогда запад вынужден будет покупать эти самые рубли за евро.
      8. MolGro 18 декабря 2014 05:55
        Не палите контору)!!
        Контора не ценит болтунов!
        ПС Министрам И ЦБ дали срок до 24 кажется или 27 числа этого месяца.
    6. vodolaz 17 декабря 2014 19:18
      Мне может кажется, но кто-то испугался, потому что такие статьи от американцев идут не просто так.
  2. СРЦ П-15 17 декабря 2014 17:49
    На фото, Путин Обаме: "Какой ты грязный!"
    1. ksv1973 17 декабря 2014 17:54
      Цитата: СРЦ П-15
      На фото, Путин Обаме: "Какой ты грязный!"

      ...и ту-по-о-й!!!
  3. fox21h 17 декабря 2014 17:50
    А п_ендосом то что? Они для этого все и затевали, завалится Россия, хорошо, а если евросоюз еще, то еще лучше
    Этим тварям давит сильно долг на их алчные мозги, вот и они хотят решить свои проблемы за наш счет, не выйдет, подавятся и загнутся.
    1. Виктор Кудинов 17 декабря 2014 18:02
      Они и сами уже не рады, что от России получили ответные санкции. А дальше - могут получить больше. Это правильно наши нефтяники ставят вопрос, что надо сократить добычу нефти раз ее становится невыгодно продавать. bully
      Виктор Кудинов
  4. Dolg1986 17 декабря 2014 17:50
    Рано радуются
  5. с-т Petrov 17 декабря 2014 17:50
    им на эти точки как и на Евросоюз с его проблемами - наплевать - больше проблем - меньше предъяв по долгу

    их топор войны натачивается. как и наш. похоже никто больше не верит в мир

    P.S при любом исходе конфликта - банкстеры даже при ядерном армагедоне - будут в заведомо лучших условиях чем мы- рядовые граждане мира.

    Сдуется америка - вся их тусовка переедет в Китай или какую другую страну. Может даже в Россию - смотря кто будет сильнее.

    А банкстеры не пропадут. И проблем в мире не уменьшится с течением времени. Избежим конфликта сейчас - начнется позже и не с омерикой а кем-нибудь другим

    Все по спирали.

    1. Пенелопа 17 декабря 2014 17:53
      А Россия этот топор и не выкапывала.
    2. Пенелопа 17 декабря 2014 17:54
      А Россия этот топор и не выкапывала.
  6. ksv1973 17 декабря 2014 17:51
    Интересное выражение лица у Путина на фотографии. "На здравствуй, дурилка картонная!!!" Примерно так, как-то...
  7. Мишка на севере 17 декабря 2014 17:53
    «именно сейчас самое время для Запада закопать топор войны
    это не их вариант. Не для того всё затевалось, чтобы так легко завершить.
  8. Канонир 17 декабря 2014 17:54
    Россия не рухнет. Путин сказал: надо отказываться от доллара, вот его сейчас за огромное количество рублей и распродают по 2 млрд в день, набивая казну своей валютой, тем самым вовлекая ее в экономику страны. А затем откажется от доллара как резервной валюты.
    1. vit8180 17 декабря 2014 20:06
      Цитата: Канонир
      Россия не рухнет. Путин сказал: надо отказываться от доллара, вот его сейчас за огромное количество рублей и распродают по 2 млрд в день, набивая казну своей валютой, тем самым вовлекая ее в экономику страны. А затем откажется от доллара как резервной валюты.

      ..... недели полторы-две назад в тырнете проскакивала инфа( точно не помню, то ли Интерфакс, то ли ТАСС), так, как-бы между прочим, всего несколько строк как некролог в последней колонке - Китай берет курс на расчеты в национальной валюте.
    2. PATTIY 17 декабря 2014 20:23
      Цитата: Канонир
      Россия не рухнет. Путин сказал: надо отказываться от доллара, вот его сейчас за огромное количество рублей и распродают по 2 млрд в день, набивая казну своей валютой, тем самым вовлекая ее в экономику страны. А затем откажется от доллара как резервной валюты.

      Ага, зря что ли Россия везде и всюду договорилась на расчеты в нац.валютах.
      а перед этим:
      1. закрыли серые банки.
      2. создали ЕврАзийский банк, где расчетным является рубль.
      3. создали БРИКС МВФ, правда не договорились по валюте, но то что не евро/доллар - точно.
      4. утвердили закон об оффшорах.
      5-е, главное. Запад первым нарушил обязательства ВТО, незаконно наложив на Россию банковские санкции (лучше бы он это не делал), и сейчас Россия потребует все расчеты в рублях. И это то - о чем мы все так долго мечтали.
      Хочу посмотреть очередной кисляк гейрокомиссаров и обкома из-за Лужи.
      1. Канонир 17 декабря 2014 22:13
        Ну ежели все оно так как я думаю то это первая в России попытка добиться геостратегических и национальноэкономических целей за счет богатых (олигархов) - недовольных Путиным.
  9. boozer 17 декабря 2014 17:54
    Кстати очень интересная мысль, неужели мы на это решились? Походу до ЕС еще это не дошло! Все взаимосвязано, рисковый шаг, кто выиграет, кто выживет - Европа или Россия...
  10. майор Юрик 17 декабря 2014 17:54
    Цитата: СРЦ П-15
    На фото, Путин Обаме: "Какой ты грязный!"


    Точно,он обамке книжку "Мойдодыр" подарил и прочёл вслух отрывок: ...ты один не умывался,и грязнулею остался!Судя по улыбке ВВП- обама заценил! wassat
  11. lukke 17 декабря 2014 17:59
    радченко, член Вудро-Нильсона - чей гражданин? и что это за призывы с его стороны за всю нашу страну... мы еще даже не начинали воевать в принципе...
  12. tongilguk 17 декабря 2014 18:00
    По моему, в России благодаря агрессивной политике запада уже давно должен был начаться подобный кризис и по не понятным причинам мы так долго смогли продержаться.
    Уже эти пакеты санкций мало кто считает, хотя ожидания запада были, что уже с первым пакетом санкций Россия погрузится в кризис и будет молить о пощаде. Тем не менее Европа уже экономически ощутила последствия подобной политики.
  13. Лёха79 17 декабря 2014 18:00
    Главная беда в том, что в америке наблюдается полное отсутствие присутствия здравого смысла. Вот сейчас нанесли удар России, нас качнуло, а они уже победу празднуют, делят шкуру не то что не убитого, но даже не раненого медведя. Про европу всё сказано много и не раз. Сейчас европа-американская подстилка, и пока их хорошо не тряхнёт так и будет.
  14. Быков. 17 декабря 2014 18:00
    ... Американский эксперт: пришла пора закопать топор войны ....

    И закопать топор вместе с теми кто его в руки сцапал - т.е. вместе с америкосами и европейцами, да по-глубже зарыть их, чтобы не вылезли обратно.
    1. PATTIY 17 декабря 2014 20:42
      Цитата: Быков.
      ... Американский эксперт: пришла пора закопать топор войны ....

      И закопать топор вместе с теми кто его в руки сцапал - т.е. вместе с америкосами и европейцами, да по-глубже зарыть их, чтобы не вылезли обратно.

      выгодно - раскопали, опять же выгодно - закопали.
      Мы не собираемся играть по их правилам. Воеводин А.. Стратагемы - стратегии войны
      - Заставить противника играть по твоим правилам.
  15. vsoltan 17 декабря 2014 18:01
    ЕС со своей тупой ненавистью, просто заигрался....весь этот кавардак интересен и нужен только лишь Залужью. Как и в 1914, 1939-1941... "Тупые" - издевается Задорнов....но, те, кто правит тупыми америкосами, к своему дурнопахнущему гешефту стремятся...любыми путями...ох, не зря их исторически изо всех стран изгоняют! И при чем здесь "хол....cost"? Просто, как крайняя мера....
  16. Byshido_dis 17 декабря 2014 18:03
    Цитата: boozer
    Кстати очень интересная мысль, неужели мы на это решились? Походу до ЕС еще это не дошло! Все взаимосвязано, рисковый шаг, кто выиграет, кто выживет - Европа или Россия...


    Вот это поворот! Это такой ответ на санкции, что боюсь будет вони еще больше чем после польских яблочек) am
  17. АЛАБАЙ45 17 декабря 2014 18:05
    "Украинское экономическое фиаско уже вызвало сильнейший стресс у Европы"
    Пора, прерывать беременность?! "Арапчонок", как то весь в смятении...То готов, то не готов, то в смущении, то в раздумье...
  18. DOMINO100 17 декабря 2014 18:07
    что то не лады парни на вашей улице с экономикой!
  19. Nikoloo 17 декабря 2014 18:09
    Не пора ли вводить свои санкции. Трубу скажем прикрыть на время?
    1. saag 17 декабря 2014 18:20
      Цитата: Nikoloo
      Трубу скажем прикрыть на время?

      можно себе трубу отопления перекрыть, чтобы понять какие будут потом ощущения
  20. PlayerMan 17 декабря 2014 18:11
    Давйте определимся, так называемые друзья. Россия еще не рухнула, рубль? Ну это вобщем зависит от граждан, простите педерастов больно уж докучи развелось. Не дождетесь, а по сусалам получите. Будет вам привет от Русских людей. На что расчитывают енти идиёты? Если мы сами не сломаемся, Россия стояла и стоять будет.
  21. avvg 17 декабря 2014 18:13
    Когда Мы начали продавать энергоносителей за национальное валюте, тогда мы выкапывали свой топор войны против господство доллара. Даже они будут закапать свой топор войны,уже поздно, холодная война будет продолжатся.
  22. Byshido_dis 17 декабря 2014 18:15
    В Великом Новгороде на кресте центрального храма, по легенде сидело 3 бронзовых голубя, 1-ый упал когда началось татаро-монгольское иго, второй упал когда началась ВОВ, а третий держится и еще лет 300 продержится!
  23. tomcat117 17 декабря 2014 18:27
    Россию не напугать и не нагнуть, за ценой не постоим, за нее до конца. Это не пафос, эта суровая правда жизни!
    Белые воротнички типа ромы сульжика, это не вся Русь и не поможет им никто и ничто, пусть об этом помнят шкуры "родные" и иноземные.
  24. ИнженерП 17 декабря 2014 18:31
    ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
    НАШ НАРОД СТОЛЬКО ВЫДЕРЖАЛ, ВЫДЕРЖИТ И ЭТУ, ПРИЧЕМ С УЛЫБКОЙ НА УСТАХ!
    А ТОТ КТО НЕ ВЫДЕРЖИТ ЗНАЧИТ ОН НЕ НАШ!
  25. Я-Русский 17 декабря 2014 18:52
    Вспомнился фильм:"Индейцы откапали стульчик войны"
  26. roadsmell 17 декабря 2014 18:53
    Цитата: Гигант мысли
    У ЕС на такие умные мысли не хватает мозгов.

    Равно как и у госдепа...
    Вернее сказать, рядовые люди думают головой, а руководство - шопой.
    Как в ЕС, так и за океаном.

    Такое ощущение что, водрузив тело на престол власти, голову забыли в такси.
  27. Василий Ивашов 17 декабря 2014 19:14
    Вот и американский эксперт согласен, что от России изолироваться нельзя - всем может прийти крантец гораздо раньше, чем его ждут.
    Конфронтация с Россией на пользу кризису, а не "цивилизованному миру".
  28. Svetovod 17 декабря 2014 19:33
    закопать топор войны с РФ
    - кто б объяснил это банкам США.
    Со стороны сша будет ТОЛЬКО РАЗЖИГАНИЕ.
    На весах ДОЛЛАР и МИР. Кто кого?
  29. Дамир 17 декабря 2014 21:56
    поздно гражданин экшперт хохло-америкнец! Теперь России совместно с БРИКС принципиально надо додавить эту англо-жидо-саксонскую вонючку! Вырвать с корнем, иначе рано или поздно при удобном случае мы получим нож в спину!!!
    Дамир
  30. Sendi7S 17 декабря 2014 22:07
    Что, сдрейфили? Сами не ожидали, что и вас втянет в эту мясорубку? Мы-то, русские, имеем опыт выживания в кризис. А вам придётся долго барахтаться.
    Sendi7S
  31. nikkon09 17 декабря 2014 23:30
    Рано закапывать топор то,мы ещё не ответили на их удар достойно.Я не призываю попинать "западных партнёров",но показать миру что им не всё дозволено вытворять.Пусть научатся учитывать интересы других народов.
  32. Roust 17 декабря 2014 23:35
    РЕВОЛЮЦИЮ В ЕВРОПУ !!! Мозгов прибавится ...С Россией друЖИТЬ - ДОЛГО ЖИТЬ !!!
  33. Русский_немец 18 декабря 2014 00:57
    Цитата: Sendi7S
    Что, сдрейфили? Сами не ожидали, что и вас втянет в эту мясорубку? Мы-то, русские, имеем опыт выживания в кризис. А вам придётся долго барахтаться.

    Полностью согласен, причём барахтаться в собственной крови и де.рь.ме в перемешку.
  34. yulka2980 18 декабря 2014 09:55
    18 декабря ВВП будет отвечать на вопросы в прямом эфире,надеюсь что-нибудь прояснится what
    yulka2980
  35. sergbasic 18 декабря 2014 11:12
    Ну, не мы его и выкапывали...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня