Турчинов вознамерился мобилизовать 100 тысяч резервистов

Новоиспечённый секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины г-н Турчинов заявил, что на Украине грядут новые волны мобилизации. По словам Турчинова, новая мобилизация сегодня нужна Украине для того, чтобы осуществить ротацию контингента в зоне «АТО». Турчинова цитирует украинская пресса:

В условиях военного положения они (резервисты) немедленно встанут в строй. Построение резервной армии — это отдельный вопрос, и мы будет работать над этим.



Турчинов вознамерился мобилизовать 100 тысяч резервистов


Турчинов откровенно рассчитывает на то, чтобы создать в стране «резервную армию» численностью 100 тысяч человек. Если учесть, что и обычная армия (ВСУ) сегодня не может собрать такого количества «штыков», то сложно предположить, кого собирается мобилизовать секретарь СНБО Украины, чтобы осуществить свои наполеоновские планы.

Сегодня в украинских судах на рассмотрении находятся более тысячи уголовных дел, заведённых за уклонение от выполнения воинской обязанности. По действующему украинскому законодательству отказникам грозит лишь условный срок и небольшой штраф. При этом именно из-за получения условного срока многие военнообязанные и идут на побег или отказ, так как сегодня наличие условной судимости (де-юре) не позволяет попасть в ВСУ. Однако у Киева есть варианты: в так называемых добровольческих батальонах служит немалое число уголовников. Найдётся там место и для "условников". Одно время у представителей власти Украина была идея о призыве целых батальонов из тех, кто сейчас находится за решёткой, чтобы у них появилась возможность «искупить» свою вину перед «незалэжной».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти