Посол: 15 % оборонного заказа России приходится на белорусские предприятия

Доля предприятий Беларуси в российском оборонном заказе в настоящее время составляет 15 %, сказал сегодня журналистам посол РФ в Беларуси Александр Суриков. Об этом сообщает РИА Новости.

Посол: 15 % оборонного заказа России приходится на белорусские предприятия



«Доля поставок Белоруссии в российском оборонном заказе уже составляет 15%. А российский оборонный заказ – это колоссальные цифры», – заявил Суриков.

Он уточнил, что в производственной военно-технической кооперации «задействованы 99 белорусских и 940 российских предприятий». И это сотрудничество продолжит развиваться.

Дипломат указал также на высокий уровень сотрудничества двух стран в оборонной сфере, напомнив в этой связи, что «на 2015 год запланирована поставка Россией в Белоруссию четырёх ЗРК С-300, а также увеличение количества российской авиатехники, находящейся в Белоруссии на дежурстве по охране границ союзного государства, до 12 боевых самолётов и 2 учебных, а также четырёх вертолётов Ми-8».

Коснувшись торгово-экономических отношений в целом, посол отметил, что в этом году товарооборот между странами снизился на $ 1,7 млрд., по итогам года он составит 38,7-39 млрд. «Этому есть объективные причины – падение цен на нефть. Есть причины сжатия российского рынка, его покупательской способности, есть обычные действия, связанные с неумением продавать», – пояснил Суриков.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти