Почему Вашингтон вдруг решил "подружиться" с Гаваной?

Из Гаваны приходят новости о том, что США сделали предложение Кубе о полном восстановлении дипломатических отношений. Как сообщает американское информационное агентство Associated Press, начинаются переговоры о дипломатическом потеплении в отношении двух стран. Вашингтон заявляет, что готов прислать в Гавану своего посла.

Почему Вашингтон вдруг решил "подружиться" с Гаваной?



Заявления о намечающемся потеплении американо-кубинских отношений стали появляться после того, как из кубинской тюрьмы был освобождён американский гражданин Алан Гросс. Гросс был приговорён к 15 годам лишения свободы, из которых за решёткой провёл около пяти. В свою очередь США приняли решение освободить из тюрьмы в штате Флорида троих кубинцев, которые были осуждены американскими судами за шпионаж.

Сообщения о том, что именно освобождение из кубинской тюрьмы Алана Гросса так повлияло на американские власти, не выдерживают никакой критики. Судя по всему, Вашингтон решил, что очередное появление российских военных баз на Острове Свободы, явно не входит в его планы, а потому решил объявить кубинцам о том, что Америка их «опять любит».

Практика тяжёлых политических отношений между Кубой и США наблюдается с начала 60-х годов. Нескольким поколениям властей США явно не по душе то, что во главе Кубы, находящейся фактически под боком, стоят люди, которые не пляшут под американскую дудку.

Интересно понаблюдать за развитием событий и неожиданно проявившейся «дружелюбностью» США в отношении Кубы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти