Угроза исламизма растет, а ЕС выступает против Сирии

Угроза исламизма растет, а ЕС выступает против СирииТрезвомыслящие политики России и всего мира неоднократно предупреждали США и Запад, что безответственный и авантюрный курс на свержение неугодных систем власти в различных странах (в особенности, на горячем и сложном Ближнем Востоке) приведет к тяжелейшим последствиям для всех. И вот теперь мы наблюдаем по всему миру рост радикальных исламистских идей.

В австралийском Сиднее террорист захватил в заложники посетителей кафе, в результате погибли несколько человек (хотя сообщается, что преступником был психически неуравновешенный иранец, но флаг-то он поднимал конкретный – тот самый, под которым воюют «Джебхат Ан-Нусра» и «Исламское государство» в Сирии и Ираке). В Пакистане исламистами была захвачена школа, при попытке ее освобождения террорист привел в действие бомбу – более ста детей погибли. И это – далеко не первые и не последние горчайшие плоды заигрывания с террористами, деления их на «хороших» и «плохих», использования в своих корыстных политических целях.

В Сирии и Ираке боевики продолжают свирепствовать. «Исламское государство» казнило 150 женщин в иракском городе Эль-Фаллуджа. Вся вина жертв варварской расправы была в том, что они отказались участвовать в «сексуальном джихаде» - то есть, ублажать бородатых бандитов. Некоторые из убитых женщин были беременны.


«Исламское государство» придумывает все новое и новое оружие в борьбе против «неверных». В частности, они начали начинять контейнеры со взрывчаткой живыми скорпионами. Взрывом их разбрасывает на значительную территорию, при этом они выживают и начинают нападать на людей. Это служит в качестве садистской акции устрашения.

«Умеренные», согласно риторике США и Запада, оппозиционеры обстреляли из минометов школу и бензоколонку в сирийском городе Хомс, в квартале Аль-Армани. Только чудом обошлось без жертв. С тех пор, как районы Старого города Хомса покинули вооруженные бандформирования, там налаживается жизнь, но периодически террористы напоминают о себе взрывами и обстрелами мирных кварталов.

На фоне роста числа преступлений исламистов в Сирии, Ираке и во всем мире Евросоюз не нашел ничего более лучшего, чем выпустить 15 декабря очередное антисирийское заявление. Риторика Запада направлена против страны, которая реально противостоит террористам-исламистам и дает им успешный отпор. ЕС же возлагает ответственность за тяжелую гуманитарную ситуацию в САР на официальный Дамаск, игнорируя преступления боевиков-«оппозиционеров».

Сирийский МИД выступил с заявлением, в котором резко осудил данное заявление стран Евросоюза. По словам внешнеполитического ведомства, «лживая информация, которую содержит заявление ЕС подтверждает, что Евросоюз продолжает свою политику систематической дезинформации». Кроме того, «Европа забывает, что ее политика в поддержку терроризма и введение экономических санкций отрицательно отражается на жизни сирийских граждан». Отмечается, что тысячи выходцев из Европу прибывают на сирийскую территорию для участия в террористической деятельности.

Между тем, Россия продолжает продвигать свою миротворческую инициативу о диалоге между властью САР и политической оппозицией (не той, что бегает с автоматами и обстреливает школы, а настоящими умеренными оппонентами, занимающимися политической деятельностью внутри Сирии).

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «France 24» сказал, что есть основания предполагать возможность начала контактов между правительством и оппозицией в начале 2015 года. Со своей стороны государственный министр по национальному примирению Сирии Али Хайдар заявил, что патриотическая оппозиция готова участвовать в переговорах, предлагаемых Москвой.

В Дамаске, тем временем, не только борются с боевиками, но и живо откликаются на события в арабском мире, в частности, на трагедию братского палестинского народа. В сирийской столице у мечети "Аль-Акрам" состоялась акция памяти палестинского министра Зияда Абу Айна, убитого израильской военщиной во время мирной акции по посадке оливковых деревьев в городе Рамалла.

Угроза исламизма растет, а ЕС выступает против Сирии


В провинции Дейр-эз-Зор продолжается антитеррористическая операция Сирийской армии против «Исламского государства. В окрестностях одноименного города военные отразили атаку на военный аэродром, уничтожив более 60 террористов, среди которых – наемники из Кувейта, Туниса и других стран, в том числе – полевые командиры.

Сирия борется с терроризмом вопреки всей политике США и Запада и политизированным предвзятым заявлениям ЕС.
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Семенов 18 декабря 2014 07:37
    Надо ИГИЛ на Кувейт натравить - правоверные продались американским собакам! Глядишь, и нефть подрастет.
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 18 декабря 2014 10:24
      Во Франции засилие арабов, в Англии - негров, в Германии - турков, не говоря уж о бесчиленных богоизбранных. О чем они в своем ЕС вообще думают? А если дядя Сэм им еще и спички даст? С огнем не играют!
    3. Max_Bauder 18 декабря 2014 12:10
      Ой вмазал бы кто-нибудь уже одной ядерной да по центру стола их гадюшника. Да виднож что реально не хочет никто уничтожать эту мелкую заразу. Прям как неуловимый Джо.
  2. calocha 18 декабря 2014 07:49
    В рамках БРИКС(ШОС)+ИРАН, нужно рассматривать вопрос..Создавать коалицию безопасности- Запад совместно с монархиями Персидского Залива породил и поддерживает свой проект - оружием ,людьми и деньгами!
    Растёт осиное гнездо на Ближнем Востоке
    calocha
  3. Тот же ЛЕХА 18 декабря 2014 07:51
    Сирия борется с терроризмом вопреки всей политике США и Запада и политизированным предвзятым заявлениям ЕС.


    За что мое полное уважение к АСАДУ...не сдается БОЕЦ....в отличии от МИЛОШИВИЧА поверившего лживым посулам ВАШИНГТОНА.
    1. Djubal 18 декабря 2014 11:28
      Зря ты так про Милошевича... Асада мы от натовских бомбардировок прикрыли а Слободан сам разребался. Будь у нас возможность поддержать тогда Сербию , страна бы не развалилась, а с бандюками он сам бы разобрался. И не поддержи мы Сирию её бы уже в пыль разбомбили,некому было бы с игил рамсить. А сама игил уже на кавказе тусила бы
  4. cergey51046 18 декабря 2014 07:53
    В ЕС в мозгу коротнуло, вот и поменялся + на -. Фашистов поддерживают и, в угоду США, рубят сук на котором сидят.
  5. parusnik 18 декабря 2014 07:55
    Угроза исламизма растет, а ЕС выступает против Сирии...а это уже фобия...
  6. Дрюня 18 декабря 2014 09:20
    кто нибудь прокомментирует новость ????
    http://russian.rt.com/article/64877
    Европа больше не считает ХАМАС террористами
    Евросоюз исключил исламистское палестинское движение ХАМАС из списка террористических организаций. В настоящее время правящее в секторе Газа политическое движение считается террористической организацией в Израиле, Канаде, США и Японии.
    Суд ЕС 17 декабря исключил правящее в секторе Газа палестинское движение ХАМАС из списка террористических организаций, сообщает AFP.
    По иску ХАМАС против Совета ЕС суд отменил решение Совета ЕС от 22 июля 2014 года, «дополняющее список лиц, групп и организаций, попадающих под специальные меры по борьбе с терроризмом, утвержденные решением Совета ЕС по иностранным делам и политике безопасности в 2001 году, положениями, касающимися ХАМАС», подчёркивается в вердикте суда.
    Европейский Союз включил ХАМАС в список террористических организаций в 2003 году, присоединившись в этом решении к Израилю, Канаде, США и Японии. Палестинская исламистская организация, которая выступает за уничтожение Израиля, запрещена также в Иордании и Египте. Великобритания и Австралия причисляют к террористам только военное крыло движения - «Бригады Изеддин аль-Кассам».
    Напомним, ХАМАС (аббревиатура названия организации «Исламское движение сопротивления») было основано в декабре 1987 года, вскоре после начала Первой палестинской интифады, на базе отделений египетской организации «Братья-мусульмане» и Палестинского исламского джихада в секторе Газа. В 2007 году сторонники ХАМАС совершили переворот в секторе Газа, изгнав оттуда своих политических противников из движения ФАТХ и фактически превратив палестинский анклав в непризнанное государство.
    Дрюня
    1. ватник 18 декабря 2014 12:14
      Елена, большое спасибо за статью.Которая как всегда точно "отражает" текущую обстановку в мире ,и двуличную политику западных стран.
      Без всякого сомнения создав ИГ,Аль-Нусру и другие террористические группировки США,Израиль и ЕС надеялись ,после разгрома Сирии и других союзников России затем натравить этих фанатиков на нашу страну.
      Но всё более похоже, что они вышли из под их опёки ,и скоро начнут "грызть" своих хозяев.
      Может это и не хорошо но пускай теперь сами их создатели, на своей "шкуре" испытают ,что такое терроризм.
      1. ватник 18 декабря 2014 12:18
        Дрюня SU Сегодня, 09:20

        кто нибудь прокомментирует новость ????
        http://russian.rt.com/article/64877
        Европа больше не считает ХАМАС террористами


        Европарламент рекомендовал странам ЕС признать Палестину независимым государством
        1. Дрюня 18 декабря 2014 13:44
          Цитата: ватник
          Европарламент рекомендовал странам ЕС признать Палестину независимым государством

          вот и я про это , Палестина , а теперь хамас - давление на Израиль ?
          за что ?
          Дрюня
          1. ватник 18 декабря 2014 15:41
            Скорее всего они наконец всё таки поняли ,что палестинцы имеют право на своё государств ( так же как и евреи)и оккупация их земель не может быть вечна.
            А ХАМАС ,что бы не говорили евреи является выразителем воли народа.Пусть не основной его части ,но всё же,достаточно большой.И Израилю по любому придётся договариваться с ними ,тем более военным путём победить это движение он не способен.
            Я думаю после того как он (Израиль)"добровольно" отдаст ,территории захваченные им у своих соседей все нормализуется.
            Хотя евреи будут "отчаянно" сопротивляться этому давлению, и у них есть два сильных козыря :
            1. Колоссальное еврейское лобби во всех странах "развитой демократии",во всех властных и негосударственных структурах.
            2. США страна где проживает вторая по численности еврейская община в мире (только официально почти 6 миллионов человек (как в самом Израиле),на самом деле я думаю значительно больше) и которая почти полностью "контролируется" ими.
            1. Misery 19 декабря 2014 03:25
              ХАМАС террористы которые взрывали автобусы, проводили теракты в школах, убивали детей. Не бывать никаким договорам с ними. Уничтожить можно, но так как они прикрываются живым считом на это не идут. У них идеология направленная на уничтожение Израиля и израильтян, с такими не договариваются.
              Misery
  7. dmitrymb 18 декабря 2014 16:57
    США, ИГИЛ,НАТО...---звенья одной цепи(плохой-хороший полицейский)
  8. sharp-lad 18 декабря 2014 23:54
    Цитата: dmitrymb
    США, ИГИЛ,НАТО...---звенья одной цепи

    ЕС, Австралия... Члены одной террористической организации!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня