Угроза исламизма растет, а ЕС выступает против Сирии

Угроза исламизма растет, а ЕС выступает против СирииТрезвомыслящие политики России и всего мира неоднократно предупреждали США и Запад, что безответственный и авантюрный курс на свержение неугодных систем власти в различных странах (в особенности, на горячем и сложном Ближнем Востоке) приведет к тяжелейшим последствиям для всех. И вот теперь мы наблюдаем по всему миру рост радикальных исламистских идей.

В австралийском Сиднее террорист захватил в заложники посетителей кафе, в результате погибли несколько человек (хотя сообщается, что преступником был психически неуравновешенный иранец, но флаг-то он поднимал конкретный – тот самый, под которым воюют «Джебхат Ан-Нусра» и «Исламское государство» в Сирии и Ираке). В Пакистане исламистами была захвачена школа, при попытке ее освобождения террорист привел в действие бомбу – более ста детей погибли. И это – далеко не первые и не последние горчайшие плоды заигрывания с террористами, деления их на «хороших» и «плохих», использования в своих корыстных политических целях.


В Сирии и Ираке боевики продолжают свирепствовать. «Исламское государство» казнило 150 женщин в иракском городе Эль-Фаллуджа. Вся вина жертв варварской расправы была в том, что они отказались участвовать в «сексуальном джихаде» - то есть, ублажать бородатых бандитов. Некоторые из убитых женщин были беременны.

«Исламское государство» придумывает все новое и новое оружие в борьбе против «неверных». В частности, они начали начинять контейнеры со взрывчаткой живыми скорпионами. Взрывом их разбрасывает на значительную территорию, при этом они выживают и начинают нападать на людей. Это служит в качестве садистской акции устрашения.

«Умеренные», согласно риторике США и Запада, оппозиционеры обстреляли из минометов школу и бензоколонку в сирийском городе Хомс, в квартале Аль-Армани. Только чудом обошлось без жертв. С тех пор, как районы Старого города Хомса покинули вооруженные бандформирования, там налаживается жизнь, но периодически террористы напоминают о себе взрывами и обстрелами мирных кварталов.

На фоне роста числа преступлений исламистов в Сирии, Ираке и во всем мире Евросоюз не нашел ничего более лучшего, чем выпустить 15 декабря очередное антисирийское заявление. Риторика Запада направлена против страны, которая реально противостоит террористам-исламистам и дает им успешный отпор. ЕС же возлагает ответственность за тяжелую гуманитарную ситуацию в САР на официальный Дамаск, игнорируя преступления боевиков-«оппозиционеров».

Сирийский МИД выступил с заявлением, в котором резко осудил данное заявление стран Евросоюза. По словам внешнеполитического ведомства, «лживая информация, которую содержит заявление ЕС подтверждает, что Евросоюз продолжает свою политику систематической дезинформации». Кроме того, «Европа забывает, что ее политика в поддержку терроризма и введение экономических санкций отрицательно отражается на жизни сирийских граждан». Отмечается, что тысячи выходцев из Европу прибывают на сирийскую территорию для участия в террористической деятельности.

Между тем, Россия продолжает продвигать свою миротворческую инициативу о диалоге между властью САР и политической оппозицией (не той, что бегает с автоматами и обстреливает школы, а настоящими умеренными оппонентами, занимающимися политической деятельностью внутри Сирии).

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «France 24» сказал, что есть основания предполагать возможность начала контактов между правительством и оппозицией в начале 2015 года. Со своей стороны государственный министр по национальному примирению Сирии Али Хайдар заявил, что патриотическая оппозиция готова участвовать в переговорах, предлагаемых Москвой.

В Дамаске, тем временем, не только борются с боевиками, но и живо откликаются на события в арабском мире, в частности, на трагедию братского палестинского народа. В сирийской столице у мечети "Аль-Акрам" состоялась акция памяти палестинского министра Зияда Абу Айна, убитого израильской военщиной во время мирной акции по посадке оливковых деревьев в городе Рамалла.



В провинции Дейр-эз-Зор продолжается антитеррористическая операция Сирийской армии против «Исламского государства. В окрестностях одноименного города военные отразили атаку на военный аэродром, уничтожив более 60 террористов, среди которых – наемники из Кувейта, Туниса и других стран, в том числе – полевые командиры.

Сирия борется с терроризмом вопреки всей политике США и Запада и политизированным предвзятым заявлениям ЕС.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти