«Американцы хотят добиться полной капитуляции России»



Любые уступки им закончатся только ухудшением нашей позиции

Депутат Государственной Думы, член Комитета ГосДумы по обороне Вячеслав Николаевич Тетёкин анализирует недавно состоявшиеся переговоры главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.


Спекулятивный капитал обрушился на нашу экономику

- Все эти встречи происходят по инициативе американской стороны. Все время идет зондаж позиции России и попытки повлиять на эту позицию через Лаврова.

В этом заключается основная цель маневров Вашингтона. Внешне это выглядит как поиск путей политического урегулирования ситуации, а на самом деле ничего урегулировать американцы не собираются. В любой аналогичной ситуации они считают, что другая сторона должна принять американскую позицию. То есть на компромисс должны идти другие, а не американцы.

Миссия Керри в том, чтобы сочетанием экономических, информационно-пропагандистских, политических и дипломатических методов побудить Россию изменить свою позицию по Украине, по Сирии и в ряде других вопросов.

Российская сторона пока достаточно твердо сопротивляется. До сих пор не произошло ничего такого, что свидетельствовало бы об изменении российской точки зрения.

Вместе с тем явно наши западные друзья поучаствовали в процессе, который сейчас происходит с рублем. Спекулятивный капитал обрушился на нашу экономику.

Иными словами, смотреть надо не на дружелюбные улыбки и рукопожатия перед видеокамерами и фотоаппаратами, а на глубинные процессы. А они заключаются в том, что Америка оказывает сильнейшее давление на Россию с целью заставить ее отказаться от наших национальных интересов. Я бы даже назвал это шантажом. К счастью, наше Министерство иностранных дел и высшее руководство страны держатся, но с учетом экономического давления надо смотреть в оба глаза.

Российское руководство просто обязано проявить твердость

Пару дней назад по радио выступал опытный юрист, который сказал, что нужно было более решительную позицию занять по Новороссии. То есть признавать Донецкую и Луганскую народные республики, оказывать необходимую экономическую, а, может быть, и военную помощь, чтобы остановить бойню гражданского населения.

Конечно Запад устроил бы страшный ор и ввел бы санкции, но они не были бы хуже санкций, которые Запад уже ввел. И это при том, что Россия воздействовала на ДНР и ЛНР с точки зрения остановки их наступления.

Напомню, что в середине сентября наступление отрядов ополчения развивалось очень успешно в разных направлениях. Они вышли на Мариуполь и границы Луганской области и в этот момент, я так понимаю, из Москвы последовала команда «стоп».

Если бы этой команды не последовало бы, две республики находились бы в гораздо лучшем положении, а Россия ничего бы не потеряла, потому что те санкции, которыми нам грозили в сентябре, все равно были введены. Любые другие уступки закончатся только ухудшением нашей позиции и позиции ДНР и ЛНР. Российское руководство просто обязано проявить твердость, чтобы еще больше не усугубить наше положение.

Я не думаю, что Россия сдастся, да и сама попытка сдаться ничего нам не даст в практическом плане. Американцы все равно будут дожимать. Это как хищник, который сомкнул зубы на горле жертвы. Даже если жертва истекает кровью, он ее не отпускает. Милосердие им чуждо, они ставят цель добиться своего: полной капитуляции России. Идти на компромиссы бесполезно.
Автор:
Вячеслав Тетекин
Первоисточник:
http://www.km.ru/world/2014/12/16/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/752448-vtetekin-amerikantsy-khotyat-dobitsya-pol
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. herruvim Офлайн
    herruvim (Эпитет богов Юпитера и Марса) 18 декабря 2014 18:01
    +40
    - Обама может стать популярным в России?
    - Конечно! Набедренная повязка, барабан, пляж, Геленджик...
    1. Балу Офлайн
      Балу (Балу, просто Балу) 18 декабря 2014 18:11
      +9
      В геленжике есть сафари-парк, ам уже копченые весь сезон работают. Примут, научат в бубен стучать, детишкам развлечение.
      1. ALX Офлайн
        ALX (Александр) 18 декабря 2014 18:57
        +6
        В клетку посадить)) только не развлекать, а пугать детишек - будешь плохо слушаться " бабама" за тобой придет))
      2. ALX Офлайн
        ALX (Александр) 18 декабря 2014 18:57
        +2
        В клетку посадить)) только не развлекать, а пугать детишек - будешь плохо слушаться " бабама" за тобой придет))
      3. jjj Офлайн
        jjj 18 декабря 2014 20:29
        +2
        Цитата: Балу
        В геленжике есть сафари-парк

        В сафари-парке обезьяны, попугаи... А пляшут и поют индейцы на пляже "Сады морей" Толстого мыса. На подхвате у них Пятница как раз будет уместен
    2. тол100в Офлайн
      тол100в (Игорь) 18 декабря 2014 18:12
      +8
      Цитата: herruvim
      Набедренная повязка, барабан, пляж, Геленджик..

      Не нужно поганить город-курорт Геледжик безмозглой обезьяной!
      1. bastasguf90 Офлайн
        bastasguf90 (Алексей) 18 декабря 2014 18:55
        -1
        там хватает своих русских негров)))
    3. Ловлю_ветер Офлайн
      Ловлю_ветер 18 декабря 2014 18:17
      +2
      - Конечно! Набедренная повязка, барабан, пляж, Геленджик...


      В каком статусе его туда пристроить? Вместо обезьянки с которой делают фото "На память о Геленджике" ?
    4. Kakaktus
      Kakaktus 18 декабря 2014 18:23
      +3
      и три пера в пятую точку
    5. gorge1945
      gorge1945 18 декабря 2014 18:47
      +1
      И пару горилл для общения
    6. Сергей-8848 Офлайн
      Сергей-8848 (Сергей) 18 декабря 2014 19:09
      0
      В качестве фона для фотографии он однозначно проигрывает верблюду, да и любой мартышке. Так что шансов на популярность и в Геленджике - маловато. Не нужен он нам ни в одном месте!
    7. андрей юрьевич (андрей юрьевич) 18 декабря 2014 20:37
      +4
      «Американцы хотят добиться полной капитуляции России»
      ага...щщас !
    8. денис fj
      денис fj 18 декабря 2014 20:53
      +3
      Все что делает Америка против России - России во благо!!!
      Неужели и сейчас не видите?! Это же так ясно и очевидно.
      Не случись бомбежек Югославии в 1999 году, так и обожали бы все американское ! Протрезвели.
      Не введи Америка акт Магницкого, кто бы занимался серьезно коррупцией в России ?! Кто стал бы заниматься пытками людей в российских тюрьмах и в каждом отделении полиции. ??!! Забыли про бутылки шампанского и замученных ими людей?!! А надо бы помнить и расследовать и наказывать.
      А еще и про продажу детей за рубеж!!! Сколько их бедных погибло от этой российской работорговли.
      Не будь акта Магницкого , не вспомнили бы о русских детях сиротах и замученных за рубежом.
      Не введи санкции Америка на въезд в США российских чиновников - силовиков коррупционеров - никто бы и не догадывался о масштабах взяточничества и казнокрадства в органах МВД, Прокуратуры, СКРФ и даже в ФСБ. А далее и в Думе и по всей матушке России.
      Не введи санкции США на въезд в Штаты и Евросоюз для коррупционеров- так и тырили бы у народа и России миллиардами, скупая недвижимость на Лазурных берегах во Франции, на Мальдивах и Канарах , в Майами и Багамах с Пуэрто Рико в Европе и США.
      Так что и сегодня, когда газовую и нефтяную трубу закрывают, этим ворам в правительстве приходится волей не волей искать новый барыш на внутреннем рынке и развивать бизнес в самой России.
      Все на пользу стране. Поэтому будем благодарны нашим партнерам за то, что они помогают нам исправлять наши ошибки и строить Россию
      1. Великорус Офлайн
        Великорус (Олег) 18 декабря 2014 21:40
        +1
        Все что делает Америка против России - России во благо!!!

        А самое важное "благодеяние" Америки, после которого советские люди узнали, как плохо им жилось в СССР! Правда, "за благо" от дяди Сэма Россия платила ежегодным уменьшением количества своих граждан примерно на 1млн. человек. Вот такое "благо"! Так что эталоном русско-американского дипломатического взаимодействия был Андрей Громыко - "мистер НЕТ" и нех.е.р с янками "вату катать", всё равно нае бут и своего слова не сдержат
      2. ARES623 Офлайн
        ARES623 (Дмитрий) 19 декабря 2014 07:39
        +1
        По поводу воров в правительстве - надо бы чтить УК РФ в том числе и постующим, а в целом +
    9. денис fj
      денис fj 18 декабря 2014 20:55
      +1
      Статья сляпана так топорно, что хочется прокомментировать не бред депутата, а качество работы автора. То ли его в обменнике курсом по башке шибануло, то ли редактор попросил срочно вспомнить про Мариуполь трехмесячной давности. А вообще, все из-за ов. Наш-то финансовый рынок открыт для ихних спекулянтов, вот они и пользуются. И в геополитических целях, и в утилитарных. А у меня, знаете, даже от сердца отлегло. Думал, если честно, наши все мутят. А это они опять, ы. Тут на этот раз и Лавров, значит, не доработал. Понятно, наш финансовый блок нипричем, надо было Лаврову с Керри договариваться. А он, понимаете, не стал. Ну и ы эти, значит, опять своих спекулянтов валютных на нас натравили, и давай рубль валить. Это, что б, как нам раньше еше объяснили, в бюджете больше денег было. А они потом скажут, мол, видите, ваше правительство неспособно, а мы раз-два, спекульнули, и бюджет рублями так напомнили, что их и девать теперь нЕкуда. Прям, за два неполных месяца. А Ваши, мол, весь год ничего придумать не могли, все Крым у них, да Новороссия. Короче, решили они так дискредитировать наше правительство в наших же глазах. А здесь-то, поднимаете, промашка у них вышла. Мы-то про свое правительство иллюзий и так не питаем, а бюджет за счет чужих спекуляций теперь полный. Такой, вот, Новый год. Здравствуй, как говорится.
      1. Великорус Офлайн
        Великорус (Олег) 18 декабря 2014 21:54
        0
        Вы всё про "благодетелей" России? А в магазин то давно ходили? У нас, например, сахар прыгнул в 2 раза, яйца в 1.5, мука пока по старой цене есть, но торгаши говорят люди её выметают как пылесос и новый завоз будет намного дороже. Моя зарплата за год выросла процентов на пять. Чему радуемся? Или сам из "благодетелей"?
        1. ARES623 Офлайн
          ARES623 (Дмитрий) 19 декабря 2014 07:42
          0
          По всей стране примерно тоже самое. Но на войне без потерь не бывает. Или кому-то предпочтительней висеть "трофеем на стене"? Уныние - грех!
  2. Akvadra Офлайн
    Akvadra (Дмитрий) 18 декабря 2014 18:04
    +2
    Только что Путин говорил о шкуре медведя на стене . Точнее сравнения не найти !
    1. Гигант мысли (Пётр) 18 декабря 2014 18:07
      +2
      Матрасники не дождутся нашей шкуры на их стене!
      1. 225chay
        225chay 18 декабря 2014 20:40
        +1
        Цитата: Гигант мысли
        Матрасники не дождутся нашей шкуры на их стене!


        Матрасники ждут от России полной капитуляции?
        А вот хреном им ишачьим по всей морде!
    2. Комментарий был удален.
  3. ТЕХНАРЬ
    ТЕХНАРЬ 18 декабря 2014 18:04
    +2
    А ху-ху не станет хо-хо?Обаму-на Чукотку,чтоб понял что такое мороз.А ведь могём и заставить.Жаль,только мирные пострадают.Ну и тупость-же я написал. fool
    1. devis Офлайн
      devis (Игорь) 18 декабря 2014 18:10
      +1
      За то старался.
      1. ТЕХНАРЬ
        ТЕХНАРЬ 18 декабря 2014 18:13
        0
        Угу.Каюсь... recourse
  4. Дядька Офлайн
    Дядька (Дмитрий) 18 декабря 2014 18:04
    +2
    выступал опытный юрист, который сказал, что нужно было более решительную позицию занять по Новороссии
    И кто же он, это всезнающий юрист? Он лучше ВВП знает, что делать? Сомневаюсь.
    1. SHILO Офлайн
      SHILO (КОНСТАНТИН КУПРИЯНОВ) 18 декабря 2014 18:24
      +2
      Цитата: Дядька
      И кто же он, это всезнающий юрист? Он лучше ВВП знает, что делать? Сомневаюсь.


      Такое говорили при горбачёве, ельцине и вообще при всех... wink
  5. Мишка на севере (Миша) 18 декабря 2014 18:05
    +5
    Миссия Керри в том, чтобы сочетанием экономических, информационно-пропагандистских, политических и дипломатических методов побудить Россию изменить свою позицию по Украине, по Сирии и в ряде других вопросов.
    Зубы обломаете, шакалы.
  6. dimdimich71 Офлайн
    dimdimich71 (Дмитрий) 18 декабря 2014 18:05
    +8
    Может у него так получится....?
    1. 225chay
      225chay 18 декабря 2014 20:36
      +2
      Цитата: dimdimich71
      Может у него так получится....?



      Че за гиббон в шапочке сидит?
      1. predsed Офлайн
        predsed 19 декабря 2014 00:20
        +1
        Это США, в ближайшем будущем. Как сказал ВВП - 2 года максимум! А иначе нельзя, а то у них, ещё желание где-нибудь цветную революцию появиться навязать.
  7. Ловлю_ветер Офлайн
    Ловлю_ветер 18 декабря 2014 18:06
    +14
    «Американцы хотят добиться полной капитуляции России»


    Не надсадятся? :) Не они первые.
    1. Балу Офлайн
      Балу (Балу, просто Балу) 18 декабря 2014 18:13
      +5
      Гадость какая. Неужели все американки такие страшные ка псаки и нуланд что этим уже не на кого внимание обратить?
    2. БМП-2 Офлайн
      БМП-2 (Владимир В.) 18 декабря 2014 20:00
      +4
      Вы правы: "хотеть" и "мочь" - это две большие разницы, разница между которыми - огромна!
  8. Bob0859 Офлайн
    Bob0859 (Владимир) 18 декабря 2014 18:08
    +9
    Нет в мире государства, способного победить Россию!
    1. тол100в Офлайн
      тол100в (Игорь) 18 декабря 2014 18:44
      +1
      Цитата: Bob0859
      Нет в мире государства, способного победить Россию!

      А вот стран наделать ПАКОСТЕЙ хоть отбавляй! И с ними нужно что-то делать, поскольку сами они не угомонятся!
  9. Штык Офлайн
    Штык (Александр) 18 декабря 2014 18:09
    0
    Снова попытка очередного ура-патриота втянуть страну в войну на Украине? Президент сегодня упоминал таких ...
  10. eXtra Офлайн
    eXtra (k0t) 18 декабря 2014 18:09
    +2
    Русские, не сдаются))
  11. zzz
    zzz 18 декабря 2014 18:10
    +3
    Напомню, что в середине сентября наступление отрядов ополчения развивалось очень успешно в разных направлениях. Они вышли на Мариуполь и границы Луганской области и в этот момент, я так понимаю, из Москвы последовала команда «стоп».

    Хотелось бы все та-ки узнать,кто "насоветовал" этот шаг Путину?
  12. Василий Ивашов (Василий) 18 декабря 2014 18:13
    +2
    Пытаясь поставить Россию на колени, главное для США не надорваться и удержать всё то, что в попе накопилось, иначе забрызгают весь мир этими, с позволения сказать, "отходами своей жизнедеятельности".
  13. ТЕХНАРЬ
    ТЕХНАРЬ 18 декабря 2014 18:14
    +9
    Мухи не ошибаются...
  14. FRIendSHARK
    FRIendSHARK 18 декабря 2014 18:14
    +5
    Лучше бы мат часть учили. На любое действие есть равное по силе противодействие.

    Он звезды сводит с небосклона,
    Он свистнет - задрожит луна;
    Но против времени закона
    Его наука не сильна.
  15. АКМ9
    АКМ9 18 декабря 2014 18:15
    +5
    Цитата: Мишка на севере
    Миссия Керри в том, чтобы сочетанием экономических, информационно-пропагандистских, политических и дипломатических методов побудить Россию изменить свою позицию по Украине, по Сирии и в ряде других вопросов.
    Зубы обломаете, шакалы.

    Можно продолжить, разоружиться, добить ВПК, отдать свои ресурсы, а также (они это делают со всеми, кто идет им на поклон) провести парад гомиков на Красной площади. Этого допустить нельзя.
  16. saag Офлайн
    saag 18 декабря 2014 18:15
    +4
    "...Пару дней назад по радио выступал опытный юрист, который сказал, что нужно было более решительную позицию занять по Новороссии. То есть признавать Донецкую и Луганскую народные республики, оказывать необходимую экономическую, а, может быть, и военную помощь, чтобы остановить бойню гражданского населения.

    Конечно Запад устроил бы страшный ор и ввел бы санкции, но они не были бы хуже санкций, которые Запад уже ввел. И это при том, что Россия воздействовала на ДНР и ЛНР с точки зрения остановки их наступления. "

    О чем вы, автор, тут на пресс-конференции конструктивный диалог с Порошенко предлагают
  17. Mindaugas Офлайн
    Mindaugas (Mindaugas) 18 декабря 2014 18:15
    +4
    Мы говорим Америка плохая? Нет, не Америка плохая. В том, что творится сейчас, виноваты те, кто стоит у власти, потому что мы видим, как страдают от этих властей сами американцы. Сами жители США уже по горло погрязли в тирании властей. Сейчас эта тирания пришла и в наши земли, в наш дом, к нашим братьям. Если мы допустим это здесь и сейчас, то следующие будем мы, Россия! Дело даже не в нацистах, демократах или ещё ком-либо, дело в самой власти, в тех "людях" кто её представляют, тех, кому ВЫГОДНО, чтобы мы воевали друг с другом!
  18. avvg Офлайн
    avvg (А. Сахибович) 18 декабря 2014 18:18
    0
    Наш Ответ, Говарит МОСКВА к Западу во главе Амерам - "ХОТИТ НЕ ВРЕДНО"!
  19. Алкоголик Офлайн
    Алкоголик (Александр) 18 декабря 2014 18:26
    +1
    Вот именно, ничего не потеряла.
    Вообще пора рассматривать матрасию,как агрессора и строить свою политику исходя не из партнерских отношений а с позиции "ты мне-я тебе".
    Концепция очень проста:одна страна-одна проблема.
  20. майор Юрик Офлайн
    майор Юрик (Юрий) 18 декабря 2014 18:33
    +2
    Надо Лаврову предложить керри,с его лошадиной челюстью,провести копытоляцию,вместе с его псаки. negative
  21. григорьевич Офлайн
    григорьевич (Алексей) 18 декабря 2014 18:36
    0
    А пупок не развяжется. am
  22. solvi Офлайн
    solvi 18 декабря 2014 18:41
    +1
    Сколько вылезло и еще повылезает изо всех гнилых щелей ненавистников России и банальных диверсантов...
    Уже пора вспомнить, как поступали с диверсантами во время ВОВ. Если Россию загнали в эту ситуацию, сколько уже можно либеральничать, хватит уже. По закону, значит, по закону. Значит, депутатам надо принимать закон о диверсиях, проводимых внутри страны, и о диверсантах, которые будут размножаться, как грибы после дождя.
  23. Владимир Я
    Владимир Я 18 декабря 2014 18:55
    0
    Фраза "наши западные друзья", из уст руководителей проводящих внешнюю политику, просто бесит.
  24. Саня РуСский (Александр) 18 декабря 2014 19:07
    +1
    Кери и Обама петухи...
  25. Epifan Офлайн
    Epifan (Vladimir) 18 декабря 2014 19:07
    0
    Хотеть не вредно.Они во все времена этого хотят.Только хотелка их подводит.
  26. efimich41 Офлайн
    efimich41 (Валерий) 18 декабря 2014 20:44
    +3
    Миссия Керри в том, чтобы сочетанием экономических, информационно-пропагандистских, политических и дипломатических методов побудить Россию изменить свою позицию по Украине, по Сирии и в ряде других вопросов.

    Матрасники, не дождетесь изменения позиции России. Россия своих позиций не меняет и не предает страны, с которыми находится в договорных отношениях.
  27. TribunS
    TribunS 18 декабря 2014 23:29
    0
    В авторском сообщении надо уточнить фразу: "Вместе с тем явно наши западные друзья поучаствовали в процессе, который сейчас происходит с рублем"... А, именно, слово друзья нужно взять в кавычки: "друзья"...
  28. пресс-аташе Офлайн
    пресс-аташе (Ариадна) 19 декабря 2014 08:08
    0
    Цитата: herruvim
    - Обама может стать популярным в России?
    - Конечно! Набедренная повязка, барабан, пляж, Геленджик...


    на шее ошейник с колокольчиками и дядька в шортах предлагающий прохожим сфоткаться с этой обезьяной за один рубль! lol
  29. СамПоSебе
    СамПоSебе 19 декабря 2014 09:02
    0
    «Американцы хотят добиться полной капитуляции России»

    З.л.п.у. им на воротник , что бы шея не мёрзла!
Картина дня