Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.




Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что существенных изменений в обстановке не произошло, в целом режим прекращения огня соблюдался. Зафиксировано три случая применения оружия со стороны украинских силовиков: огонь из крупнокалиберного пулемета и гранатометов велся по позициям ополчения на северо-западной окраине Донецка, а также в районе села Пришиб. Кроме того, артиллерия обстреляла позиции ополченцев в районе населенного пункта Веселенькое.

Военкор Самур сообщает, что украинские силовики наращивают силы и создают оборонительные рубежи на Мариупольском направлении.

«Вокруг Мариуполя сооружены три линии окопов. По приходящим из города сведениям, из Мариуполя вновь начали бегство представители оккупационных гражданских властей. Это может служить подтверждением как того, что город-порт готовят к сдаче, так и того, что Мариуполь превращают в крупный укрепленный пункт, где реальная власть уже сейчас переходит к военным», - пишет военкор.

Аэропорт Мариуполя превратился в перевалочную базу: в зданиях аэровокзала размещены военные, а вокруг сосредоточена боевая техника.

Еще одна крупная украинская группировка разместилась севернее трассы Мариуполь — Мангуш. В ее составе от 50 до 70 единиц бронетехники.

По данным разведки ополчения, колонна украинской техники в составе 30 бронетранспортеров выдвинулась в направлении Первомайска, еще одна – из 4 машин РСЗО «Град» - в направлении Петровки.

Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти