В российские войска начали поступать зенитные ракетные системы С-300В4

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» начал поставлять в российские войска зенитные ракетные системы С-300В4. Гендиректор концерна Ян Новиков и главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков подпишут акт приема-передачи первого бригадного комплекта в рамках Единого дня приемки военной продукции.

В российские войска начали поступать зенитные ракетные системы С-300В4



По словам гендиректора, по сравнению с системами предыдущего поколения С-300В4 «имеет расширенную в два-три раза прикрываемую от ударов с воздуха площадь и увеличенную дальность границы зоны поражения воздушных целей». Это позволяет гарантированно перехватывать головные части баллистических ракет средней дальности.

«Трехлетний контракт на поставку С-300В4 в Вооруженные силы РФ был заключен в 2012 году. (…) За короткое время концерну удалось провести модернизацию системы, в том числе ракеты увеличенного радиуса действия», - приводит сообщение пресс-службы концерна ТАСС.

С-300В4 – это модификация системы С-300ВМ, обладающая более высокими тактико-техническими характеристиками благодаря внедрению современных вычислительных средств, новых комплектующих и элементной базы. Данная система поражает баллистические и аэродинамические цели на расстояниях до 400 километров.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти