Маразмы недели. 80 гектаров моГилизации, «мыздобулы» и синичка-патриот

Маразмы недели. 80 гектаров моГилизации, «мыздобулы» и синичка-патриот


Украина военная. В этом словосочетании наряду с трагизмом — маразм и цинизм её горе-правителей. За 9 месяцев войны «России с Украиной» первая на поле битвы так и не явилась. А в ежедневные сводки «каски Тымчука» о многомиллионных потерях в стане псковских десантников и удмуртских танкистов перестал верить даже сам Тымчук.


Доказательства многочисленных заявлений хунты о причастности России к украинскому конфликту так и не были предоставлены мировой общественности. Поэтому мировая общественность который месяц интересуется: что на Украине курят и где берут такую дурь? Даже «старый лис» Леонид Кравчук, выброшенный на помойку истории, не пропускает случая «отведать зелья», после чего требовать у Верховной Рады принятия обращения к парламентам стран мира, чтобы «заставить Россию прекратить свою агрессию против Украины».

«Никогда добровольно Россия не отпустит из своих объятий Украину. Развязка конфликта, если мы хотим идти в Европу и будем реально это делать, неизбежна. Я не знаю, какая — мирная или силовая — но она будет», — заявил Кравчук. И посетовал, что формат Минских переговоров с участием «боевиков ДНР и ЛНР» унизителен для Украины.


«Элитный» состав парламента таки намерен признать АТО войной с Россией. Авторами идеи выступили экс-руководители карательных батальонов. «Комитет обороны предложит постановление, чтобы Верховная Рада всё же проголосовала о том, что у нас на Востоке происходит не АТО, а война с РФ», — заявил экс-комбат «Днепр-1» Юрий Береза. И подчеркнул, что его «больше всего оскорбляет, что до сих пор мы должны доказывать то, что является фактом действительности».

Но не всё так гладко в датском королевстве… пардон, украинском гетманстве. На днях озвучили удручающий факт: армия Украины кишит агентами ФСБ. Сие прискорбное известие на пресс-конференции в Киеве сообщил экс-командир роты батальона «Днепр-1», а ныне — народный депутат сотник Парасюк.

«Мы знаем, что ВСУ плавно выродились из событий СССР того времени, а потому у нас огромное количество агентов ФСБ и Кремля. Наше задание будет их выявлять, чтобы они отвечали по законам Украины», — поведал он.


Судя по заявлению Парасюка, российская армия, еженощно во главе с Путиным вторгающаяся на территорию Украины, воюет с агентами собственной ФСБ. Вероятно, именно поэтому после установления так называемого очередного перемирия на Донбассе министр обороны Украины Степан Полторак «Юго-Северный» объявил четвёртую волну моГилизации. Первые три, надо полагать, себя не оправдали, посему следующая призвана загнать в окопы лучших из отсиживающихся доселе «патриотов» незалежной.



«Мобилизация нужна, но её необходимо проводить с учётом тех просчётов, которые были допущены до этого», — отметил Полторак. Глава военного ведомства не пояснил, какие именно просчёты были допущены командованием вооружённых сил на предыдущих этапах. Тайна сия есть.


Но в военкоматах информируют, что приоритет отдаётся призывникам, имеющим навыки в строительстве. Хунте нужны люди для сооружения укреплений, понтонных переправ, строительства блиндажей и окопов. Проще говоря, на данном этапе «утилизации» владеть военными навыками не обязательно: важно уметь профессионально окапываться. Иначе придётся закапываться: невзирая на то, что в АТО «потерь нет», украинских военных скоро негде будет хоронить.

В АПУ позаботились: решили выделить в Днепропетровской области 80 га земель сельхозназначения под кладбище для погибших в АТО. Простая арифметика. 80 гектаров — это 800 тысяч м2 земли. Это 112 «олимпийских» футбольных полей. Исходя из того, что стандартная могила занимает площадь 3 м2, получается, что на 80 га разместятся 267 тысяч могил. С вычетом площади для проходов, дорог и аллей потребность в могилах, по расчётам АПУ, 250 тысяч.





Полторак «Юго-Северный», в свою очередь, анонсировал увеличение численности ВСУ до 250 тысяч человек. «В прошлом году нас было 130 тыс. Сейчас — 232 тысячи. Планируется довести численность Вооружённых Сил до 250 тысяч человек», — сообщил он. Получается, хунта рассчитывает «утилизировать» четверть миллиона «патриотов»??? Героям — саван?! Очевидно одно: в планы Порошенко перемирие не вписывается. А данное кладбище станет местом паломничества гитлерюгенда, патриотических экскурсий, объектом для сбора средств на покраску оградок и площадкой для встреч с представителями сочувствующих иностранных делегаций.


Небезызвестный Дмитрий Тымчук, сменивший каску на депутатский значок, от ушей и до хвоста углубился в проблему госизмены. Зарегистрированный им законопроект предполагает за это преступление пожизненное заключение. «Если предатели будут знать, что им светит пожизненное заключение, а в условиях сотрудничества — те же 12 лет, то это будет совсем другой разговор», — аргументирует Тымчук.



Также этот законопроект предусматривает однозначную конфискацию имущества у «госизменщиков». Тымчук отметил, что преследоваться будет любое проявление «антиукраинских настроений». В таком случае АПУ стоит озадачить выделением сельхозугодий под концлагеря: ныне действующие пенитенциарные учреждения на Украине уже переполнены.

Не исключено, что на нарах окажутся и носители «проукраинских ценностей», поскольку им теперь фактически запретили «майданить». Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в УК Украины относительно установления ответственности за призыв к неповиновению», согласно которого за «неповиновения», до сих пор числящиеся на Украине детскими шалостями, последует уголовное наказание на срок до 10-ти лет.


Что ещё «мыздобулы»? На днях премьер Яценюк заявил: «Тарифы на электроэнергию будут ещё подниматься, до рыночных цен». Мол, сколько можно жить «в совке»? Но факты — вещь упрямая: пусть премьер-саентолог знает, что мы знаем, что он знает, что мы догадываемся.



Компания ПАО «Центрэнерго» — одна из последних крупных госкомпаний, через которую можно легко «отмыть» деньги. В состав «Центрэнерго» входят Углегорская, Змиевская и Трипольская ТЭС. «Бухгалтеры «Центрэнерго» поведали, что ежемесячно через эту компанию отмывается минимум 5 млн. гривен! — отмечает пользователь соцсети Дмитрий Тодоров. — Это для них совершенно несложно подсчитать, многие в компании об этом знают. О каких «рыночных ценах» говорит этот избранник Майдана? Сколько мы должны ему платить? Янукович и Азаров просто отдыхали по сравнению с нынешним правительством в размерах коррупции, наглости и жадности! Разговаривая с одним из руководителей «Центрэнерго», я спросил: «Как вам работается с новым правительством?» На что он мне ответил: «Да всё по-старому, команды «не воровать» не поступало!»


В этом, безусловно, виноват Путин. По версии украинских СМИ. А по версии здравомыслящих Украина теперь — ТаджикистОн. «В бюджет Украины на следующий год заложен курс 22-23 гривны за доллар. При этом минимальная зарплата официально заморожена на уровне 1218 грн. Соответственно — 53 доллара в месяц! Минимальная пенсия — 41 доллар в месяц! Домайданились! Украинцы хотели европейских зарплат и пенсий, а сами уверенно приближаются к показателям самой отстающей в СНГ страны — Таджикистану. По-моему, хуже Украины показателей в этом смысле больше ни у кого не будет. Поздравляю всех майдаунов. Выздобулы!», — комментирует «достижения» хунты политолог Владимир Корнилов.

Но хунта на этом не останавливается и продолжает «здобувать» дальше. На днях президент Порошенко объявил России ультиматум, при не выполнении которого через 10 дней он введёт в Крыму и Новороссии военное положение. Россия, по мнению «кровавого кондитера», должна вывести войска с территории Донбасса и прекратить поддерживать ДНР и ЛНР. Кстати, оглашение «ультиматума» удивительным образом совпало с принятием в США закона о поддержки свободы в Украине, предусматривающего, в частности, и поставки летального оружия.



О том, что Россия никому ничего не должна, и уж, тем более, Киеву, сразу же дал понять российский премьер Дмитрий Медведев, с лёгкой руки которого с Нового года контроль за въездом в Россию работников с Украины будет ужесточён.

«Для многих украинцев работа в России — единственный источник существования. Только благодаря действиям Украины, Россия будет вынуждена этот источник перекрыть.

С 1 января 2015 года украинские работники работу без патента в России не получат. Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране — 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-«путешественникам» без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием. Возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, оцениваются в 11-13 млрд. долларов, то есть, ни много ни мало — около 7% ВВП страны»,- предупредил Медведев.


Вполне можно ожидать, что «военное положение» в самом Киеве скоро введут гастарбайтеры, лишившиеся возможности заработка на территории северного соседа.



Что касается Киева. Феерическое событие: мэр стольного града Виталий Кличко стал победителем премии имени Конрада Аденауэра! Награда вручается за «выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе» и вручается один раз в два года. Победителя выбирает администрация немецкого Кельна. Что именно побудило немцев на столь комический поступок — неизвестно. Как неизвестно и то, готовы ли в Кельне приблизиться к «высокому» киевскому уровню жизни. Для этого ведь нужно всего-то ничего: довести город до нищеты, расплодить грязь и бомжей, угробить инфраструктуру, отключить свет, отопление, воду, повысить цены на всё движимое и недвижимое, поехать в Лондон с протянутой рукой и вернуться без денег. «Моя рука открыта для вас», — заявил киевский градоначальник на пресс-конференции после встречи с мэром столицы Великобритании Борисом Джонсоном. Уже никто не смеётся…

И напоследок. «Кровь русских младенцев», которую в виде компота предлагали выпить учащиеся одной из николаевских школ,- лишь один из эпизодов, ставший достоянием общественности. В некоторых школах, например, учеников на переменах заставляют плести камуфляжные накидки типа «кикимора». Учителя это объясняют тем, что таким образом дети не бегают и помогают солдатам. Также детей вынуждают писать письма в зону АТО, приносить из дому продукты и просто сдавать деньги в помощь «киборгам». «Неугодных» родителей сдают в СБУ как сепаратистов, террористов и агентов ФСБ.


Но «педагоги» школы № 106 в Запорожье «сделали всех». Они превзошли всю имеющуюся на сегодняшний день украинскую патриотическую истерику: на уроках природоведения учителя призвали детей спасать зимой от голода синиц и уничтожать снегирей! По мнению «педагогов», синица, имея жёлто-голубую раскраску, символизирует собой Украину, а красногрудый снeгирь олицетворяет имперское, красное зло по имени СССР и его правопреемника — Россию.



«Каждый снегирь у кормушки, сделанной руками украинского ребёнка, отбирает у синички (Украины) еду. И по этой причине снегирей желательно не кормить. А если прогнать или, например, застрелить снегиря из пневматического оружия, это будет особо символичным жестом в борьбе за победу всего украинского», — так комментируют «птичий геноцид» на популярном запорожском чате.


Комментируя этот маразм, не грех отметить, что снегирь своей красно-чёрной раскраской более напоминает флаг УПА и символику «Правого сектора». Что не говори, но птичку жалко…
Автор:
Оксана Шкода
Первоисточник:
http://ukraina.ru/opinions/20141217/1011525678.html
Использованы фотографии:
© РИА Новости. Евгений Котенко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти