«Помним всё» отмечает годовщину

Глобальной инициативе Wargaming исполнился год




17 декабря 2014 — Компания Wargaming рада сообщить о первой годовщине глобальной инициативы «Помним всё».

«Этот год был чрезвычайно продуктивным и богатым на события, — сказал Андрей Яранцев, глава издательского подразделения Wargaming. — Немало задумок было воплощено в жизнь, но многое еще предстоит сделать. Самое приятное, что всё это время нас поддерживало множество неравнодушных людей. Мы очень благодарны игрокам и волонтерам, которые оказали неоценимую помощь и искренне рады тому, что наши начинания находят отклик в сердцах людей».

За год существования инициативы «Помним всё» к ней присоединились крупнейшие военно-исторические музеи в СНГ, включая Танковый музей в Кубинке, Центральный музей Великой Отечественной войны и др. В некоторых из них состоялись дни открытых дверей, были созданы образовательные компьютерные классы. Вместе с волонтерами команда «Помним всё» отреставрировала военные памятники и технику в Краснодаре, Медыни, Центральном музее Вооруженных Сил. Совместными усилиями со дна реки Дон был поднят легендарный танк — КВ-1. Кроме этого, при поддержке компании Wargaming прошли масштабные военно-исторические фестивали — «Моторы войны» и «Поле боя», была создана серия документальных фильмов о героях Великой Отечественной войны.

В дальнейших планах команды уже намечено несколько интересных проектов. В частности, планируется создание мобильного военно-исторического путеводителя. Этот сервис призван помочь туристам, находящимся в любой точке СНГ и Европы, узнать информацию о памятных местах Второй мировой, находящихся рядом, и спланировать свой уникальный маршрут.

Более подробную информацию о глобальной инициативе «Помним всё» вы можете узнать, посмотрев видеосюжет.



###

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта станут частью единой ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

В 2014 году Wargaming вышел на две новые платформы, выпустив World of Tanks: Xbox 360 Edition и World of Tanks Blitz.

Wargaming — одна из первых компаний в гейм-индустрии, которая наладила сотрудничество с военно-историческими музеями по всему миру, активно участвует в мероприятиях по сохранению и реставрации легендарных образцов военной техники и привлекает интерес других компаний к этой теме. Все акции и проекты, осуществляемые Wargaming в этой области, проходят в рамках созданной в 2013 г. глобальной программы «Помним всё».

Подробнее на сайте: www.wargaming.com


О программе «Помним всё»

«Помним всё» — глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в 2013 г. и направленная на содействие военно-историческим музеям по всему миру в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Кампания призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодежь на изучение прошлого своей страны и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники.

Подробнее на сайте: http://pomnimvse.org

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти