Виктория Нуланд: Я привозила в Киев не печенье, а сэндвичи

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд выдвинула обвинения в дезинформации в адрес российских СМИ. По ее словам, она раздавала в Киеве не печенье, а сэндвичи, причем не только протестующим, но и бойцам «Беркута».

Виктория Нуланд: Я привозила в Киев не печенье, а сэндвичи



Нуланд прославилась благодаря активному вмешательству во внутренние украинские дела в ходе государственного переворота в феврале 2014 года. Многие помнят, как она подкармливала печеньем активистов Майдана и националистов.

«Это дезинформация! Это были сэндвичи, а не печенье. Я помню этот день. Мы пытались помочь ускорить диалог Майдана и президента Януковича. Но потом Янукович усилил охрану Майдана «Беркутом» и две тысячи этих молодых ребят в черном стали оттеснять невинных демонстрантов», - приводит слова Нуланд РИА «Новости».

По ее словам, на следующий день она не смогла «просто уйти», и «по славянской традиции» начала раздавать сэндвичи голодным людям, причем «они были предназначены не только для демонстрантов, но и для солдат «Беркута».

Акции протеста сторонников евроинтеграции начались 21 ноября 2013 года, когда власти Украины решили приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Евромайдан активно поддерживали Европа и США.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти